我是老富 发表于 2018-1-17 22:00:53

儿子回来就过年

儿子回来就过年
老富/词

不等腊八节不等二十三等什么小年和大年儿子回来就过年
生活已不寒酸家里头有余钱备上了好吃和好喝等你到家就过年
儿子你求学好辛苦一走就一年爸妈真挂念惦记着你学业担忧着你冷暖盼着你放假回家吃这团圆饭
儿子你做得不简单一年又一年总有新发展争取拿奖学金准备着要考研等着你回来报喜吃这庆功宴

金色月光 发表于 2018-1-17 22:04:19

浓浓亲情,看着很温馨。快过年了,这词很应景!

菩提子 发表于 2018-1-17 22:06:37

老富的儿子真有出息,值得庆贺,咱哥俩干一杯!

向银龙 发表于 2018-1-18 07:36:29

为老师出息的儿子,和天伦之乐的家大大点赞!

薛吐花 发表于 2018-1-18 08:17:25

一般都是儿子写父亲,老富哥父亲写儿子,第一段就够加十分了,简单有回味,咂摸咂摸,第一段确实突破了窠臼,角度绝对与别人不一样,二,三,四段虽然又回来了,但丝毫没影响第一段带来的新鲜,仅仅第一段我就能感受到一个父亲的盼望,牵挂,骄傲,得意,深情,不用长句子,这么短的句子已把情写出来了,我是很赞啊!:P

我是老富 发表于 2018-1-18 08:52:35

谢谢吐花这么长的点评,亲情是难写的,不好把握角度和尺度,昨天突然有这个灵感,就试着谋了一篇,自己对好坏没有估计和预感,没想到你还给了这么高的评价,等我回头认真研究改改,好好深化一下,谢谢你的赞,给我信心,奉茶问好

四颗石 发表于 2018-1-18 13:27:16

富兄你的文风我骑驴赶马也学不来啊哈哈

那永恒 发表于 2018-1-18 19:22:51

朴素的语言,真挚的情感。写得好!

15081926968 发表于 2018-1-18 19:36:30

学习老师新作!亲情暖暖!

冬驹春骅 发表于 2018-1-19 15:25:18

感同身受,也有孩子在外求学的经历,写得实在,写得好啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 儿子回来就过年