上弦月 发表于 2018-6-12 14:02:53

有一点骨感

有一点骨感
作词:上弦月

凌晨三点   我掐灭烟头想要戒烟
没什么   我只是在偷懒随便打发时间
百无聊赖   竟被当作了喜欢
只是这夜长得   我还有点不太习惯

谈谈远方   我在和月亮扯会闲淡
梦想呀   就算穿着衣裳   也不怎么丰满
没有缘由   怎就招惹了孤单
想要摸摸明天尽管隔着山长水远和一份思念

在这个城市的五月有些东西和我息息相关
例如地铁2号线八块钱的蛋炒饭
还要和面具下的一张张脸
演一场陌生后熟悉熟悉了又陌生的死循环

在这个城市的五月我还要把爱埋在后海边
地老天荒的誓言只活了不到一年
想要戒掉的烟又被重新点燃
我没有什么感叹只是觉得现实有一点骨感

张巍 发表于 2018-6-12 14:12:30

坦白讲,我觉得生活是无辜的:lol

堪心 发表于 2018-6-12 16:01:04

支持月月新作,梦想呀   就算穿着衣裳   也不怎么丰满这句我喜欢!

西北风 发表于 2018-6-12 18:16:09

现实很刁钻梦想很孤单   就算穿上太空服    也上不了天哈哈月月你威武!!!

一块红 发表于 2018-6-14 10:46:15

流行+民谣。喜欢。如果去掉我、我在、我还、我还要……模糊掉“我”,我会更喜欢。。

沈园主人 发表于 2018-6-18 11:00:34

骨干好还是丰满好,说不清楚:D欣赏这种词风

yydfs 发表于 2018-6-18 11:48:00

西北风 发表于 2018-6-12 18:16
现实很刁钻梦想很孤单   就算穿上太空服    也上不了天哈哈月月你威武!!!

有隐形的翅膀就可以上天:lol

安晚 发表于 2018-6-21 20:37:57

生活躺枪。阁下何不乘风起,扶摇直上九万里

linkejin 发表于 2018-6-22 22:11:58

这种笔法我还真是学不来的,怎么说呢,这种笔法就像在写散文,很松弛,不经意的,轻描淡写的,可是却一样有力度和紧致感。大多数人是不具备这种笔法的,或者说大多数作品是没有这种笔法的,别人写词从一开始就是全副武装高度戒备,过程中到结束也是全副武装高度戒备。而上弦月则是松松垮垮的上场,随随便便的挥拳,好吧,我给你起个名字,你这种就叫“醉拳”写法吧。

竹子良 发表于 2019-6-26 16:34:32

在《词刊》2019年第6期上看到了这首歌词。
页: [1] 2
查看完整版本: 有一点骨感