冯兵 发表于 2018-7-26 18:53:55

2018年第六期填词活动结果

2018年第六期填词活动收到词家填词作品22首,最终选了词友西北风的《浣纱曲》,非常感谢各位词家费心填词,重在参与,多出好词。这次结果更多于个人的喜好,不作为评价作品好坏的标准。再次感谢论坛提供机会。

浣纱曲
词:西北风

莫道江南风光好,汀岸艳阳照。一曲浣沙唱不尽爱恨,多少情未了。

江南春光好,草色青青花枝俏。谁家女儿娇,行舟江渚问鱼樵。婀娜,妖娆,莲步款款惊飞鸟。婷婷,袅袅,浣沙溪畔美人笑。

风难测,雨难测,吴越争霸起战火。美人计,棋子落,一双柔肩千金诺。响屐舞,醉笙歌,强颜欢笑最寂寞。功与过,凭谁说,流芳百世又如何。

悠悠千载明月照,香魂空寂寥。回眸越女浣纱处,秋风落叶入蓬蒿。世事纷扰谁能料,悲欢知多少。笑看宫阙如一梦,独向江海万里潮。

情难舍,爱难舍,余情难了向谁托。美人泪,无处落,命若飘萍不由我。情错过,爱错过,芳华绝代已蹉跎。花非花,我非我,浣纱溪水成烟波。

悠悠千载明月照,香魂空寂寥。回眸越女浣纱处,秋风落叶入蓬蒿。世事纷扰谁能料,悲欢知多少。笑看宫阙如一梦,独向江海万里潮。

竹子 发表于 2018-7-26 18:58:50

祝贺北风,最近收获颇丰啊

红车 发表于 2018-7-26 19:05:58

挖挖挖。。。好美啊,仙气缭绕,腻害

红车 发表于 2018-7-26 19:06:03

挖挖挖。。。好美啊,仙气缭绕,腻害

楚河无界 发表于 2018-7-26 19:06:39

祝贺大哥啊!

叶儿 发表于 2018-7-26 19:11:56

支持,很棒!

西北风 发表于 2018-7-26 19:50:03

谢谢冯大侠情有独钟。。。哈哈,,
为难坏了吧 ,,那么多好词,,不好选吧。
期待好声音精彩演唱。。。。。

丁香 发表于 2018-7-26 20:28:50

出品保证,欣赏学习

张汐 发表于 2018-7-26 22:39:26

祝贺西北风老师,好词配好曲,,同时恭贺冯老师

涵林若蕾 发表于 2018-7-26 23:15:05

祝贺西北风,期待成品
页: [1] 2
查看完整版本: 2018年第六期填词活动结果