灰黄 发表于 2009-5-8 14:53:06

[原创]《如果我不能正视你》

天空倾斜着,就算换作另外的任何一扇窗。
安静是种品格不够强悍的居所,命中注定我离不开这片湖泊,
不论顺流逆流,我只是那条反复浮沉的褐色水草。
没有岸,只有一个个跟随季节站起和蹲下的岛屿,
于惊悸、漠然或惬意中拉开生活的包裹。
窗帘上的岁月,属风、属尘、也属笔墨共有的流光,
与我的血脉彼此注入,寒冷我依然匍匐的角落。
不能想象,千里之外的来处,
此时,那一秋一秋的落叶,够不够铺就一张温床。
一瓶绵软的啤酒,面对这披着睡衣的乐音,
在等待着什么呢?
一只绕过花盆的猫,面对这倚着烟痕的乐音,
在寻找着什么呢?
我又感饥饿的眼神,开始有苍白的语言渗出。
可是有谁,被打断翩飞的姿势,做我哪怕瞌睡中同在的听者?
……独步,只能这样。那些纯洁的泡沫悲伤的泡沫,
那些温存的羽毛幸福的羽毛,
要为各自的心事而擦肩而过。
忧郁的隐士,随即在烟花满天里出场,用生锈的刀锋,剥开我一生的爱恋与迷茫。
流星坠落的瞬间,一些美丽的花
开始在音符里凋零,次第焚烧那些幼小的芬芳。
不觉之中,我高傲的残梦终于与泪水遭遇,
横穿月光的沙漠,把一片雨林镀上银光。
“我背身的兄弟,不属于你的
一定不属于你。”似乎懂了,
所以,不如就此弄响那只贵重的名曲,把全部不眠的书笺打开,
让腌渍已久的伤疼升向更干净的山岗……
“是的,我会远远的陪伴你。我背身的兄弟,
我会陪你打捞那些沉甸甸的往事,然后把欢乐埋在某片水域;我会陪你
缝补那件穿破的风衣,然后把它留给街树下守望的女人。
我会陪你,徒劳上一千次。”
……凌乱、浮躁、呼吸不匀,如果我注定
不能正视你,就请你以灵魂的名义,复原我的寂寞和无知。
天空就是倾斜的。本来就是。

音核网音核网│音核网│音核网

一线阳光 发表于 2009-5-9 15:06:40

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:42 编辑 <br /><br /><p>好美的文字.却也是好无奈的选择.</p>

音核网 音核网音核网ㄤ音核网ㄤ音核网

秋趣朦胧 发表于 2009-5-9 23:01:17

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:42 编辑 <br /><br /><p>含蓄的文笔,矜持的字迹,深思中不敢轻言。。。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>学习你的写作风格。</p>

音核网音核网о音核网о音核网

单行道 发表于 2009-5-10 23:30:55

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:42 编辑 <br /><br /><p>……凌乱、浮躁、呼吸不匀,如果我注定不能正视你,就请你以灵魂的名义,复原我的寂寞和无知。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp; </p>
<div>
<p align="left">怀念,是孤独时的暖。寻不到那盏灯,我该用什么御寒?</p></div>
<div>
<p align="left">记忆缠绵着,不容我忘记。我疼的时候,你知道吗?</p></div>

音核网 音核网音核网╗音核网╗音核网

竹子 发表于 2009-6-8 08:25:41

……凌乱、浮躁、呼吸不匀,如果我注定不能正视你,就请你以灵魂的名义,复原我的寂寞和无知。

烟雨 发表于 2009-6-15 21:39:30

音核网音核网}音核网}音核网

心语如诗 发表于 2010-3-9 19:02:10

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:42 编辑 <br /><br />灰哥,下次聚会,我决定把你灌醉,然后给你布置任务,给我也写这么一篇文章,描述形容我沉鱼落雁倾国倾城的容貌的~!一个字不能少!幻想完毕!
哈哈,少一个字灌一杯,一杯也不能少!帮腔完毕!

562.com 音核网音核网㈡音核网㈡音核网

宁静的小镇 发表于 2010-3-9 23:21:51

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:42 编辑 <br /><br />灰兄一定还有更多的诗作,我们期待欣赏!

音核网 音核网音核网ǔ音核网ǔ音核网

残月 发表于 2010-4-8 20:41:46

当一切都在改变时,我们是否常常怀念!

音核网 音核网音核网ю音核网ю音核网

梅朵儿 发表于 2010-4-8 21:38:01

看灰哥的文字,总一种微痛在心口,欲罢还休。
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]《如果我不能正视你》