花睡睡 发表于 2010-7-16 21:01:21

《且如何》

◇阻挡不住那场雨
阻挡不住那场雨。
那些酝酿了千年的黑色云朵,从遥远的地方如约到来。
那么多年不见的思念,幸福的趴在云朵里。
哭个不停。
◇不肯散去
一定是那场五月的雨。
十一月末的雾色浓深,四处弥漫着不肯散去。
我点了胭脂,又抹上锅灰,搽了夜色,又蒙上白纱。穿上长靴,又光了脚丫。
你一脸惊讶的问我这是去哪?
我笑了下,没有言语。
脚下随便踢着那朵开败的马蹄莲。
亲爱的人。
不如让我们双手拨开人群,看彼此华丽的眼睛。
然后再趁着这雾色浓深,奔逃四散。
◇且如何
屋里的那棵米兰,前几天香气馥郁的沁心,这两日叶子簌簌的落。
日子太暖。
窗外风寒。
打转转。
都在原地打转转。
◇谁又想过
去年今日,你可在哪?

◇独自静坐
有什么在那个夜里不可遏制的奔逃四散?
你没有看到,你一定没有看到,那是我玻璃般漆黑的眼神。
我们在浓雾里挥舞着翅膀,掠过清冷,一路美妙的滑翔。山崖上雪花四溅,枫叶残红。
山谷里,那颗蓝色的石头独自静坐,细细的纹路舒展着,静静的等着你来。
◇横吹梅笛
谁说此处一定有山洞?
谁说山洞里一定有处秘室?秘室里有把宝剑?
谁说石壁上有画,洞深处有本失传的武功秘籍?
谁说不远处有清丽的湖水?
谁说湖面上波光一片,一叶扁舟?
谁说舟上有白衣的女子?正在巧然嫣笑,横吹梅笛?
这都是谁说的?

◇下落不明
此人。
下落不明。
我留下了那幅图。转身离开。
纷飞的意象在浅薄的日子里跃起后又落下,展开了又收拢,远去了又回来。
新搬的木制小楼是俺喜欢的格调,石路面,旧颜色。
从窗口就能看到那条河。
守着流水,我们哪里也不去。
一晃。
就是许多年。

音核网 音核网音核网ひ音核网ひ音核网

夕颜 发表于 2010-7-16 21:09:46

我点了胭脂,又抹上锅灰,搽了夜色,又蒙上白纱。穿上长靴,又光了脚丫。真想看看这样打扮的花姑娘是什么样子嘀;P;P

553.com 音核网音核网⊿音核网⊿音核网

丽娜 发表于 2010-7-17 19:44:26

用我笨拙的文字赞你!
文字里没有一点硬度,一味懒洋洋地柔软着。。。
我猜,你一定和云是最好的朋友,不然怎会和它一样轻巧?
我猜,你一定和爱丽丝一样,梦游过仙境,不然怎会和她一样,知道那么多神奇的事?

音核网 音核网音核网Ш音核网Ш音核网

宁静的小镇 发表于 2010-7-17 20:09:52

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:09 编辑 <br /><br />第一次 精华分别给太伯和睡睡两位偶像:victory:

650.com 音核网音核网Ο音核网Ο音核网

丽娜 发表于 2010-7-17 20:13:57

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:09 编辑 <br /><br />第一次 精华分别给太伯和睡睡两位偶像:victory:
哇,真不易,镇镇的第一次终于送出去啦~~

105.com 音核网音核网阝音核网阝音核网

宁静的小镇 发表于 2010-7-17 20:18:30

我点了胭脂,又抹上锅灰,搽了夜色,又蒙上白纱。穿上长靴,又光了脚丫。真想看看这样打扮的花姑娘是什么样子嘀;P;P
三十晚上大月亮,贼娃子起来偷水缸,瞎子看到翻垣墙,聋子听到脚盆响这个从小都听过的。
不过睡睡这个不是诙谐,估计是精灵穿游时空看到的景象,我们难于理解;P
还有的地方也是这样:玻璃般漆黑的眼神;山崖上雪花四溅,枫叶残红。
这个“梅笛”很是令人遐想,缕有梅花的笛?梅枝做的笛?奏着《梅花落》的笛声?

音核网 音核网音核网‥音核网‥音核网

陌生人的微笑 发表于 2010-7-17 20:22:53

这般行云流水、轻盈流动的文字我喜欢~

音核网 音核网音核网∧音核网∧音核网

丽娜 发表于 2010-7-17 21:24:29

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:10 编辑 <br /><br />再来欣赏!!!让人销魂的睡睡,爱死你啦~~~~~~~~

音核网 音核网音核网Φ音核网Φ音核网

丽娜 发表于 2010-7-17 21:25:18

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:10 编辑 <br /><br />想知道这音乐叫什么,真好听~~

音核网 音核网音核网‘音核网‘音核网

单行道 发表于 2010-7-17 23:25:18

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:10 编辑 <br /><br />来晚了,权利被镇镇用了 哈哈:L:$
读睡睡的文字是一种痛并快乐着的感觉。
有的人,灵魂是年轻的;有的人却拥有一个老灵魂;当然也有人根本不在乎有无灵魂;反正日出是活着一口气,日落也不过是吞下另一口气而已。灵魂是什么东东,或西西呢?无所谓的时间度过,就会有无所谓的人生走过,走过无所谓的路人,走过无所谓的朋友,走过无所谓的亲人,最后也把自己无所谓地走了。
睡睡的文字是有灵魂的……

音核网 音核网音核网≡音核网≡音核网
页: [1] 2
查看完整版本: 《且如何》