一线阳光 发表于 2009-5-9 09:24:19

[原创]暖春

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:54 编辑 <br /><br /><p><font face="Verdana">初识你,好象就是在去年的这个季节。记不起什么时候起,我的空间里有了一个叫做“凌志”的你;也记不清从什么时候起,几乎每次上线总要去你的空间转转。即使你没有新的日志更新。读着你理性豁达的文字,如沐春风。尤其是你的那段佛经人生让我折服。虽然,我是佛的俗家弟子,但由于我的惰性以及愚顽,对于佛经常研究的时候几乎没有。佛书都因我的忽视而蒙尘。你的那篇《栽一棵心灵的梧桐树》让我领略到你的与众不同。那时我的网名是“涅的凤凰”,所以我戏称这棵树是专为我而栽的。后来发现去你的空间总能让我有新的感悟,知道在你家这棵梧桐树上收获颇多,无限留恋上了你家的这棵梧桐。</font></p>
<p><font face="Verdana">  那时,我心情坠入了低谷。灰暗的心情灰暗的日子灰暗的话语让你一直为我担忧。我们不是Q好友,所以你一次次给我在空间发纸条,苦口婆心劝说着我,引导着我。冥顽不化的我总是为那一缕虚拟的轻烟浅吟厂低唱。徘徊痴迷于一段虚无。写下了很多很多泪雨纷飞的所谓的伤心文字,引得你一直牵挂一直揪心。你常说的一句话就是“你好我就好”。平淡朴实的一句话却道出了友情的真谛。你有着佛般的思维,无论多么烦心的事在你那里都是寻常事般。你很忙。一年多了。我们聊的次数少得可怜。但你的关心简直就是无处无时不在,只要我的心情有任何波动,你的关怀就会如潮而至。三言两语,刚才还是苦大仇深的我就会豁然开朗。结束谈话,简单明了。开始谈话,直接了当。来如风去无踪。</font></p>
<p><font face="Verdana">  可能因为我在空间为你写过的文字,让别人都误解了你我的关系。只要我有伤感的情绪露头,你那里就会被我那些好心的朋友闹得天翻地覆。我很是不安很是惭愧。你却用一句淡淡的“清者自清”让我心安。在这人心浮躁的时代,几乎每个上网的人似乎都在期待一份所谓的美丽的情感的邂逅。我也不例外。对于这点,你说你是和尚心态。你告诉我,无欲无求方能满载而归。让我对于自己的贪婪而羞愧。有时候你为我的顽固所急,就会说:“有像我们这样的朋友陪着你,你还不该停止你那荒唐的想法吗?”醍醐灌顶般将我地狱拉回人间,再努力让我奔向天堂。</font></p>
<p><font face="Verdana">  你的杂文写得极棒。你的思维的独特,语言之犀利让我佩服。经常是惊雷般将我从梦中惊醒。因了这个缘故,一直对杂文望而却步的我居然去申请子归网杂文版的斑竹。有空我手里是必捧杂文类书籍。试图将你拉向子归,但低调做人的你说不喜欢张扬,只想踏踏实实做事,随心而至写点自己的文字。我又一次见识了自己的浮躁。</font></p>
<p><font face="Verdana">  现在你的空间很久很久沉寂,很久很久没有属于你自己的文字更新了。你只转一些别人的文字或有讽刺意义的日志。很忙的你也几乎不上线了,很难见到你的影子。我若有所失。连上线的热情都几乎没有了。甚至连自己很在乎的空间日志回复都不愿查阅了。昨天一看,我居然有很多很多的留言没有回复,也再一次感觉到很久没有你的消息了。</font></p><font face="Verdana">
<p><br/>  总有朋友说我爱上了你。我也这样问过自己,爱了吗?答案是:不!因为我知道一旦涉及爱,情感就会变质。拥有就是暂时的。你是我心灵至交,我怎么舍得用世俗的情感将你牵绊?又怎忍心看你挣扎于取舍之间?曾经说过,你是我的知己。但后来想想,我曾说过,不做知己。不做任何人的知己。因为做知己很不公平。因为做知己对自己很不公平。知己,是只有付出没有回报的。知己,是随叫随到不能有怨言的。真的害怕,知己这个词会让你不堪重负逃离我们的友谊。所以,我不再让你做我的知己。不用知己这个称呼限制你正常生活的轨道。我不给你任何的压力与束缚。我们之间。真的是云淡风清,来去自如。</p>
<p>  在我的空间音乐里加了两首歌《谢谢你》和《一生的朋友》。在原来那个空间就是因你而加的这两首歌。现在再一次因你而加,听着这再熟悉不过的旋律,我的内心漾满了感动和温馨。似乎,看到了一个有你的暖春迈着轻快姗姗的脚步向我走来。于是,我迎上前去,迎接我一生的朋友,拥抱那灿烂平和的友情!</font></p>

音核网 音核网音核网囙音核网囙音核网

海之魂 发表于 2009-5-9 10:06:27

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:54 编辑 <br /><br /><p>友情似水、源远流长^_^</p>
<p>欣赏那份不掺杂任何作料的情感!</p>

音核网音核网ぬ音核网ぬ音核网

灰黄 发表于 2009-5-9 14:13:35

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:54 编辑 <br /><br />非常好的文字,非常好的交织,非常好的坚持。顶。

音核网音核网ㄆ音核网ㄆ音核网

一线阳光 发表于 2009-5-9 14:55:00

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:54 编辑 <br /><br /><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>海之魂</i>在2009-5-9 10:06:27的发言:</b><br/>
<p>友情似水、源远流长^_^</p>
<p>欣赏那份不掺杂任何作料的情感!</p></div>
<p>谢海丫头的支持.</p>

音核网 音核网音核网シ音核网シ音核网

一线阳光 发表于 2009-5-9 14:55:37

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:54 编辑 <br /><br /><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>灰黄</i>在2009-5-9 14:13:35的发言:</b><br/>非常好的文字,非常好的交织,非常好的坚持。顶。 </div>
<p>谢谢灰黄的点评.问好!</p>

071音核网
页: [1]
查看完整版本: [原创]暖春