秋趣朦胧 发表于 2010-7-23 00:14:42

原创《夏日草原,我来了》---附:配乐朗诵

文字/摄影/秋趣朦胧 朗诵/莉莎
      草原,不知道多少次在歌声里接近过,也不知道多少次在睡梦里呼唤过。。。
    每一次聆听那一首首动听的草原风,总是沉醉那浓重的草原情,总会有一个草原行的冲动。。。
    终于选择了这个夏日周末,草原行。天未亮,雨蒙就已背起了备好的行囊,高速驰骋内蒙大草原,开始了九个小时的旅途远行。
    一路歌声,盛满向往。梦中和草原的那个约定,真的就要圆梦了。。。
    渐渐天亮,远离了喧嚣与繁华。城市的痕迹,早已在窗外的景色里逐渐的模糊,淡去。
    老朋友的原创歌曲,郭仔曲、金手指词、乌兰托娅演唱的“套马杆”一直在我的车里回荡。每一个音符都落在了我的心上,每一句歌词都点燃了我的梦想。那悠扬的旋律,早已将我的一片思绪牵引了我心动的方向。。。
    “给我一片蓝天,一轮初升的太阳,给我一片绿草,绵延向远方” 晴朗的天空,漫延的青草,娇媚的黄花,诱人的芳香。已在愈来愈广的视野中,变得如此莹润而丰盈。。。
    草原,夏日的梦啊。抖落了一身旅途的疲惫,就这样亲近了你。。。
    是谁信马由缰,掠过无涯的牧场,与你策马奔腾成双?是谁擎一盏美酒,心神轻轻的流淌,与你寻觅美丽的想象?是谁摘一朵金莲花,让我思绪飞扬,与你定格深情的目光?是谁的脚步又是在谁的故事里忘情的款步思量?
    草原,夏夜的风,温差虽然有些清凉。我的心和我的深情却与这一望无际的草原一样。最风情的舞姿,最迷人的笑容,都装进我的心房,再投入草原最宽阔的胸膛。。。
    两日的欢乐,转眼而过,可那抹不去又言不尽的夏日情怀,会在我的心灵草原,四季婉转,一世流芳。。。
    今夜,走出了白日里入伏的潮热和繁忙。抽出一点空闲时间,坐在屏前,抒写一笔最美的留恋。把笑声和歌声合在一起,再一同奔赴一个更遥远的梦境吧。那就是,草原,等我再来。。。

891.com 音核网音核网м音核网м音核网

单行道 发表于 2010-7-23 08:07:11

“给我一片蓝天,一轮初升的太阳,给我一片绿草,绵延向远方” 晴朗的天空,诱人的芳香,漫延的青草,娇媚的黄花。已在愈来愈广的视野中,变得如此莹润而丰满。。。仿佛置身其中……陶醉。

音核网音核网=音核网=音核网

白玉京 发表于 2010-7-23 15:00:41

362.com 音核网音核网╯音核网╯音核网

江浪 发表于 2010-7-23 19:55:06

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:37 编辑 <br /><br />朦胧此行不仅留下了诸多亲手拍摄的精美照片,还诞生了一篇精彩文字,真是不虚此行,羡慕啊。
草原,我也是憧憬已久了
少年时“跨骏马,负长剑,向远方”的梦想,已经被其他的梦想所代替。
其实,和朦胧一样,驾车去草原,也是一种梦想。

291.com 音核网音核网m音核网m音核网

一笑~~ 发表于 2010-7-24 06:28:27

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:37 编辑 <br /><br />我前天听收音机哈哈还说赤峰一带草原严重干旱呢~~~~今年我们这一带的草长的不错~~~尤其陈巴尔虎旗~~前几天去了一趟草原已经遍地野花了~~~走几步就会看到鸟从草丛里飞出~~如果刚下完雨会找到一大片的蘑菇圈~~~还能找到鸟蛋~~哈哈哈~~欢迎大家来哈~~

音核网 音核网音核网Ψ音核网Ψ音核网

秋趣朦胧 发表于 2010-7-25 20:00:25

“给我一片蓝天,一轮初升的太阳,给我一片绿草,绵延向远方” 晴朗的天空,诱人的芳香,漫延的青草,娇媚的黄花。已在愈来愈广的视野中,变得如此莹润而丰满。。。仿佛置身其中……陶醉。
单单,刚看你开博了,开心。会常坐客的。

音核网 音核网音核网А音核网А音核网

秋趣朦胧 发表于 2010-7-25 20:01:41

白玉京,看头像应该是位新弟弟朋友。握手。是歌美,境美,给了我心情美。

音核网 音核网音核网ㄈ音核网ㄈ音核网

秋趣朦胧 发表于 2010-7-25 20:06:34

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:37 编辑 <br /><br />朦胧此行不仅留下了诸多亲手拍摄的精美照片,还诞生了一篇精彩文字,真是不虚此行,羡慕啊。
草原,我也是憧憬已久了
少年时“跨骏马,负长剑,向远方”的梦想,已经被其他的梦想所代替。
其实,和朦胧一样,驾 ...
快别说这照片了,景色美,可我太贪玩,又时间紧。没有充分的时间和精力去精细摄技,尤其是跑马场,不方便,相机都收起了。只是寥寥无几的抓了几张。
是啊,听贯了草原风,论坛的沉醉,天籁,蒙古包,我和草原有个约定等等。。。真的想去一次草原,机会有了,就这样亲近了草原。。。谢谢江浪和我一样的心情。

音核网 音核网音核网◎音核网◎音核网

秋趣朦胧 发表于 2010-7-25 20:18:08

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:37 编辑 <br /><br />我前天听收音机哈哈还说赤峰一带草原严重干旱呢~~~~今年我们这一带的草长的不错~~~尤其陈巴尔虎旗~~前几天去了一趟草原已经遍地野花了~~~走几步就会看到鸟从草丛里飞出~~如果刚下完雨会找到一大片的蘑菇圈~~~还能找到 ...
一笑啊,本打算去你那里,可算计时间路途,太劳累就去了贡格尔草原,达理湖,哈斯诺尔石林游玩 。这路途来回还18小时呢。那里今年是旱,骑马时,听蒙古汉子说,已经2月没有下雨,所以绿草不是很高。 但花却都开了,内蒙的金莲花,红陀螺,步步高。。。真好看。听你话,长裤真穿对了。
等再有机会去草原的话,一定去满洲里。一起聚会。谢谢。

音核网 音核网音核网〧音核网〧音核网

秋趣朦胧 发表于 2010-7-25 20:19:36

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:37 编辑 <br /><br />回头看看。一笑这是啥头像啊?仔细看看,怎象饿了没奶吃的孩子呢?真能搞笑啊。

音核网音核网め音核网め音核网
页: [1] 2
查看完整版本: 原创《夏日草原,我来了》---附:配乐朗诵