秋趣朦胧 发表于 2010-8-14 11:41:40

原创《“那天”很难忘记》---歌曲心情

文/秋趣朦胧
    久违了的歌曲,回荡耳际。周末休息,刚刚挤点时间登陆论坛,看到早已沉底的声息,让一笑回帖在这返潮的夏末秋初的交替季,再一次翻晒出来。霎时,那天的记忆回归线逐渐清晰。。。

那还是在至少一两年前了吧,刚开通的音核俱乐部,记忆里那一晚,房间仅几位朋友会集休闲。大漠在房间固守着自己的家园,麦上反复循环播放的这首“那天”,当时不知道是谁的词曲,却锁住了雨蒙的听力。瞬间停留了脚步,放慢了心绪。当然还是自己的习惯,无人注意的角落里,默默的听歌无语。。。
    刚在论坛看到坛友夕阳江畔对“那天”的赏析,雨蒙不觉中也想说几句,手下的键盘随心敲响,一个休闲的周末,就这样在过去的那天雨里轻轻的叹息。。。
    这段时间很累,工作又忙碌。自从草原回来,朋友小聚,应酬密集。一直没有时间和精力恢复身体,重感冒多日至今深咳,嗓音还在嘶哑。有时也板不住,上来看看朋友,只是在自己的博客和基地里浏览回访而已。很少开QQ,来过几次,遇到朋友的头像都是灰色的,也没有好意思打扰留言。我想,都在忙,还是不要添乱吧。即使不说话,默默注释着一个个熟悉的名字,轻声心语“也许你在,那我也在”彼此无言默契,心里也安。
    写博的日子里,遇见了许多相同爱好的朋友,每每有朋友的关心,和朋友的共鸣,都会让雨蒙时时感动。每每想起和论坛朋友交流的日月,取得了原创音乐方面的进步和收益,都会使雨蒙感激。虽然不能给予什么,但我会用时间,慢慢记录和雨蒙一起的日子。给我时间,我会把和我相伴过的朋友都一一写在我的记忆里,珍藏到永远。。。
    昨夜看到丽娜的QQ签名“夏天过去了,有些失落。。。”蒙停留略几,却是在和丽娜聊天中淡淡分享着初秋的夜。蒙告诉你,秋可是收获的一季,快乐的拉住秋季吧,或许会有你的惊喜。
    昨夜音乐基地里,看到吴刚在雨蒙文字的配乐朗诵里调侃说“雨蒙好像掉到雨里了。。。”呵呵,嗯,是啊。雨蒙已经在基地里回答了你。那是我喜欢雨,喜欢有雨的天际里放飞思绪。。。
    那天的雨,那天断断续续的话语,谁在雨中的承诺不会过期?时空隔不断远远传来的歌声,那是论坛的朋友们轻轻的回忆。虽是网络,阻挡不住心里真实的惦记。也许有一天,我们都累了,谁会总停留这里,也许都会离开网络。
    那天各一方共同聆听的微风细雨,那万水千山相伴走过的点点滴滴。还会不会烙印在这里?那歌声会不会还在继续流淌?那文字会不会还在飘着墨香?再回过头来,重新拾起曾经的记忆,重新拾起曾经流泪的话语。回味中,是否都能记起,有我,有你,还有你,曾经共同在这里。。。
    那天的雨还在下,淋漓不断已到了秋季,多了些凉意。是不是在告诉不知道爱自己的你,“秋谅了,早晚别忘添加衣裳。。。”
    那天,也许真的很难忘记。那一天开始,天空再没有转晴。。。。。。

2010-08-14 雨蒙听歌心情

音核网 音核网音核网㎏音核网㎏音核网

秋趣朦胧 发表于 2010-8-14 11:50:40

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:36 编辑 <br /><br />只可惜这么让蒙有感觉的歌曲,竟然不知道谁的词?
曲,编曲,演唱应该是郭子的。
谢谢歌曲给雨蒙的心绪。。。

291.com 音核网音核网ⅹ音核网ⅹ音核网

丽娜 发表于 2010-8-15 21:25:45

初识雨蒙时,就被你的文字所吸引,心里总是好奇,她会是怎样的女子呢?
有着怎样的经历,能写得出这般优美的文字来。
偶尔的和雨蒙聊天,渐渐地,在字里行间,发现雨蒙不仅仅是有才华,还是个重感情的女子。
我们大家虽都是相识在网络,可都拥有一颗真诚的心。
雨蒙,丽娜很爱你!!!

音核网 音核网音核网ё‐音核网ё‐音核网

刀刀刀 发表于 2010-8-16 09:51:17

本帖最后由 丽娜 于 2015-9-9 05:06 编辑 <br /><br />好听的歌就是有共鸣,没啥说的了,听歌~

音核网音核网音核网 音核网カ 音核网カ 音核网カ音核网

吴刚 发表于 2010-8-17 10:25:12

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:36 编辑 <br /><br />来淋雨~~这歌多好听!可怜的蒙蒙,淋感冒的吧!抱抱:hg:

251.com 音核网音核网ㄇ音核网ㄇ音核网

梅朵儿 发表于 2010-8-17 13:21:37

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:36 编辑 <br /><br />雨蒙的这篇文字真好,舒舒缓缓,写出了一些人可以共鸣的心声,网络是虚拟的,但网络背后的每一颗心都是温暖的、真诚的:hg:

915.com 音核网音核网︳音核网︳音核网

单行道 发表于 2011-3-2 20:30:50

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:36 编辑 <br /><br />抱抱 朵儿还有雨蒙。今夜我带着雨伞……

213.com 音核网音核网ァ音核网ァ音核网

冀中浪子 发表于 2011-3-3 10:56:23

一个人
安静的时候
听着这个音乐
细品雨蒙的文字
感觉 有只手
在心轻轻抚摸...

秋趣朦胧 发表于 2011-3-6 10:09:43

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:36 编辑 <br /><br />:) 什么时候来听,都有不同的心情。看到朋友的共鸣,在这里一起感悟你们倾听后的评语和心情。同样,也和你们的心情在共鸣中。谢谢楼上的朋友。

251.com 音核网音核网├音核网├音核网

秋趣朦胧 发表于 2011-3-6 10:11:32

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:36 编辑 <br /><br />:) 我发现回帖有个问题,表情必须是特意选,不然,不是哭就是发火的表情。呵呵。

201.com 音核网音核网;音核网;音核网
页: [1]
查看完整版本: 原创《“那天”很难忘记》---歌曲心情