安东 发表于 2020-2-15 10:33:39

2020年音核第二期填词活动公告-小清新

现帮曲作家征集歌曲填词一首,欢迎大家踊跃投稿。attach://19109.mp3
参考词格主歌一XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX主歌二XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX XXXXXXX副歌一XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX副歌二XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX几句过渡XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

填词活动的细则如下:一、题目:自拟二、征集时间:2020年2月15日-2020年2月29日三、投稿方式:在本帖里跟帖投稿四、歌词结构:见上方参考词格五、歌曲风格:要求小清新,副有戏剧性更好,比如两小无猜的爱情,小朋友间的友谊。富有喜剧性六、投稿模板:XXXXXXX(题目)XXXX(作者)XXXXX(歌词正文)XXXXXX(联系方式)七、版权确认:歌曲制作完成后版权归词曲作者所有。若产生经济效益,依论坛规矩分成。

特别提醒:1.为便于工作人员整理投稿,请投稿人按下面模板编辑,请不要跟帖回复除歌词以外的无关内容,否则一律按水帖予以删除不另行通知,不要重复发帖,修改时请在原帖内修改。2.手机用户为避免发帖后出现格式错乱的问题,请选择标准版或电脑版进行编辑

钟意 发表于 2020-2-15 18:31:43

《这秒》        钟意
周末阳光灿烂 我穿格子衬衫路过街角橱窗 撞在我心上小鹿乱撞 为你装 大人模样
乌云遮出晴朗 雨点跳在地上好好先生随身都带一把伞雨滴把你 紧锁在 我的身旁
这秒依偎在我身旁手放口袋也慌乱步调哼着默契感这秒 红苹果种脸上经过家门没有转趁机记住你家在什么方向
这秒 幻想和你去尝夏威夷彩虹糖可乐味的月光这秒想和你捉迷藏手心里温暖阿拉斯加的雪山
脚下踩着云朵 掩饰欣喜模样(嘿 ~ 你差点撞到树上)谁知滑稽却逗乐了太阳        这秒 街边的树也羞低了头分别就在前面的路口这秒 你停住脚步不肯走我想知道你的名字 这一秒
手机15735514643(微信同)qq:1926007092

幼苗 发表于 2020-2-15 20:08:13

版主老师晚上好!我第一次看见这样的词格,我写词格:A1A2B1B2。问好老师!!!

无事问清风 发表于 2020-2-15 21:13:02

封印妈宝词/无事问清风
(主歌一)不怕不怕不怕 天黑路滑谁的路上没碰到几个渣渣智商达标 情商Bug 哦麦嘎哒

(主歌二)拜托拜托拜托 Pass掉他留着号码就是对自己惩罚天塌下来 一定是他妈顶着

(副歌一)张口闭口都是妈妈口香糖气爆炸妈宝男不掺假道歉再圆满也是假快一点封印他鬼话让他对鬼说吧

(过渡)没有翻来覆去烤过几遍就是软趴趴的小面团没有狂风暴雨伤透几番就是废柴一捆撑不住大场面

(主歌二)拜托拜托拜托 Pass掉他留着号码就是对自己惩罚天塌下来 一定是他妈顶着

(副歌二)大事小情先问妈妈好姐妹别犯傻妈宝男不掺假要么改变要么滚蛋怼他不要心软就是最佳救赎方案

(过渡)没有翻来覆去烤过几遍就是软趴趴的小面团没有狂风暴雨伤透几番就是废柴一捆撑不住大场面
手机:18503178299QQ:383062618

18245639028 发表于 2020-2-15 23:22:36

第二期填词

爱情鸟飞来不放过
               乐观者

擦肩而过的你   匆匆离去
望着你的背影有点好奇
忽然想起老同学没有消息

我忙追出门外   天下着雨
一不小心摔了个嘴啃泥
人来人往   奔东西无处寻觅

我看不到她的身影
心里特别着急
浑身被雨淋湿
已经成了个落汤鸡
木然的发着呆
大口的喘着粗气

我忽然看见她走来
她神情很调皮
心中的靓妹子
像花儿一样的美丽
性感而又端庄
秀发飘逸有气质

缘分到来可千万别错过
爱情鸟儿飞来不放过
快上前拥抱她呀拥抱她
我还傻呆呆的等什么?等什么?
    手机:18245639028

胡水宜 发表于 2020-2-16 13:27:05

灰太狼的黑心肠填词:胡水宜
(主歌一)心里有点膨胀 得意洋洋一路走出六亲不认的步伐兜里揣着 棒棒糖 有点嚣张
(主歌二)心里有个秘密 要对你讲今天我想要做一次灰太狼你是我的 喜羊羊 白白胖胖
(副歌一)把你笑脸画气球上像一颗小太阳太阳它眨着眼眼睛盯着棒棒糖你一颗我一颗甜蜜一起来分享
(副歌二)可是你一点不买账小脑袋直摇晃喜羊羊不吃糖妈妈说牙齿会掉光灰太狼黑心肠最爱欺负小肥羊
(过渡)气球呀飞走了飘向远方棒棒糖软软瘫在地上灰太狼心里慌牙根痒痒下次再带上火腿肠定让 你投降
(本词作者胡水宜,微信:zggchsy)

jinlong 发表于 2020-2-16 14:20:48

暗恋过你永不提填词 王金源

主歌一不是不敢提起暗恋过你你是那样清纯豆蔻的年纪年少的我把羞涩藏在心底
主歌二不是不想再去把你找寻家庭要维护我知你在哪里生活美满祝福你婚姻如意
副歌一暗恋过你永远不提白云永远不知风儿也有心虚暗恋过你永远不提风儿也有秘密没想过让云下雨
副歌二暗恋过你永远不提白云已经远去留下风的追忆暗恋过你永远不提风儿永不停息想念就没有距离
几句过渡孩提的我还有孩提的你 中年的我和中年的你   不同的是我心中有秘密 不稳定的因素不应该去提起
联系电话:13766649472

伍洋 发表于 2020-2-16 15:18:37

希望各位老师踊跃参加,劳烦各位!:handshake

平凡人 发表于 2020-2-16 20:09:26

附庸风雅,,整一个。。。

从善如水流

雨下了一夜,潮湿了沙漏,
草没了马蹄,花儿也温柔,
风儿悄悄地吹,在树梢掠过,
湛蓝的天空多么美,又是一个秋。

一点点烟火,映红了眼眸,
一缕缕思念,飞出了窗口,
玉米高粱熟了,白云付刍狗,
一弦痴怨随风飘,自由自在走。

花开花落,从善如水流,
人生无常,放歌纵酒,
笑满褶皱,阳光温暖厚,
荡一叶轻舟,山水间遨游。

花开花落,左手摸右手
岁月如偷,何惧回眸,
喜悦和幸福,淹没了愁,
金黄的秋菊扭呀扭,不醉不休。
金黄的秋菊扭呀扭,不醉不休。

疯牛 发表于 2020-2-17 02:08:47

《彩虹糖》
          作词:疯牛

采下一缕阳光撒点花香
用梦乡镀上七色的幻想
蘸上渴望尝一尝甜到发慌

春风扫过脸庞心有点痒
彩色梦躲在来时的路上
闭上眼睛想一想他的模样

梦想是一颗彩虹糖
有彩色的翅膀
带着快乐飞翔
梦想是一颗彩虹糖
在手心里发光
照亮我的前方

梦想是一颗彩虹糖
用甜美的幻想
打开心灵之窗
梦想是一颗彩虹糖
用希望去酝酿
心与心的碰撞

对的错的我都想闯一闯
输赢全不必放在心上
好的坏的请对我讲一讲
也许我才是你该努力的方向

微信 w13597443864
估计也跑题了,反正凑个热闹。。。

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 2020年音核第二期填词活动公告-小清新