亦然 发表于 2011-8-21 11:28:50

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:31 编辑 <br /><br />浪子辛苦了,一路上有你大家安心多了哈.这些天的记忆今得以再现,难得.

891.com 音核网音核网サ音核网サ音核网

冀中浪子 发表于 2011-8-20 21:46:23

浪子游记——呼伦贝尔大草原满洲里之行

怀着对呼伦贝尔大草原由来已久的向往,与好哥们一笑密谋多日,和众好友几经QQ,大家终于定于公元2011-8-10满洲里一聚。
行程定好了,各位帅哥美女开始向快乐出发了
2011-8-8下午一点,我在北京西站按约定准时接到了三刀。与三刀兄弟四月份曾在孔雀河相会数日,再见他还是那么健壮、醇厚。安顿在广东大厦后,我们哥俩草草而就一顿便餐,留下三刀在房间静候从广东方向赶来的灵点、亦然(有音核好友先飞接站 ,我直奔首都机场迎接冰紫的到来。
一笑事先提醒我:冰紫可是个大美人,小心被其倾倒。哼,破一笑,我是谁啊,哪能那样没有定力。航班还算准点,在等待一个多小时后:一个穿黑连衣裙的高挑美眉款款而至,见她秀目环视,口中念念有词:“我乃湘江边上美冰紫,浪子哥哥在哪里?”我直发晕,稳稳心神,双手抱拳,迎上前去:“混迹京城一浪子,恭候美女已多时。”暗号对上,乘车回广东大厦与亦然、灵点、先飞、三刀见面相互寒暄,天外天烤鸭一顿。

饭毕,先飞回了,三刀呼呼了,美女们毫无睡意。我有幸带几位美女到最具老北京风情的什刹海酒吧一条街一游夜景。几位相机频举,尽收美景,只玩到两点多了才回房间。

2011-8-9 六点出发到北京北站:晕倒,火车晚点,七点多的车次直到十一点零七分才开车。好在大家一起,等待的时间也不是过得很慢。一路海阔天空,说说笑笑……10日凌晨白城站等来了烟雨、也胡缠加入我们的小分队。人多了,话也更多了,大家谈草原、谈音核、谈音乐,不亦乐乎,字不多述。至此,我对诸位有了初步的认识:三刀成熟稳健、灵点俨然小富婆、冰紫大方随和、亦然才气贤淑、烟雨内秀睿智、也胡缠其实识体健谈。

冀中浪子 发表于 2011-8-20 21:47:31

10日下午六点,我们乘坐的牛车终于缓缓驶进满洲里站。
我率先下车,走在前面。郁闷的是一笑目光忽略过我,走向了其他兄弟姐妹们,最后才象征性的和我握下手,我老郁闷了…
满洲里城市不大,街上很干净,俄罗斯风情与蒙古草原风情有机结合在一起,所有建筑都给人新鲜的感觉。这里没有大都市的赛车现象,很快到了宾馆,与从哈尔滨出发先期到达的西北风大哥,阿唐妹妹会和。大家分好房间,略作休息。忙前忙后的一笑这时又接来了坏蛋三少。至此,此次行程的一个足球队阵容组成了。
晚餐,热情好客的一笑给安排在了满洲里相当有名气的友谊宾馆。太丰盛了,以至于我这个农民出生的浪子认为有些奢侈了。席间,一笑把他的几个来接待我们的满洲里兄弟与大家互作了介绍。那哥几个的献歌让我们这些初来草原者领略了什么叫原生态的草原风。不知谁的提议,我有些担心一笑,单薄的小体格与每个美女拥抱,能吃得消吗?最可恶的是冰紫,还拥抱两次。一笑可是我的好兄弟,我心疼啊。这力气活,找我代劳好了。

晚餐后,大家去了满洲里最大KTV唱歌。坛子里朋友都知道,这个时刻,我一般很低调,献声比献身还难,我是担心大家的心脏承受能力。一笑考虑到大家一路劳顿,明天还要向大草原进发,没有很晚,就安排大家回房间休息了。

冀中浪子 发表于 2011-8-20 21:48:10

2011-8-11一早,大家分乘两辆车向呼伦湖(当地人称达赉湖 进发。沿途湛蓝的天空、轻盈的云朵、悠然的羊群、突然映入眼帘的蒙古包、别具风情的建筑群落……惹得大家频频举起相机。要说途中最壮观的还是屹立在无边旷野的那猛犸象雕塑群,据说,这片土地被称作猛犸象的故乡。

走走停停,停停走走,一路风景,一路欢笑,到了达赉湖边。美女们继续远眺、感慨、抓拍……帅哥们七手八脚搭起帐篷,铺好毯子,支起烤箱,生起炭火……肉串开始飘香了,大家围坐一圈,打开啤酒,弹响吉他……野餐开始,原汁原味的音核网友草原湖边演唱会开始…快乐继续…偶望着这片广褒的草原中的碧波,终于按耐不住,下水了…走向湖中。湖边有些石子,踩在脚下不是很舒服。不过,走进去不久,湖底就是柔软的沙子了。湖水温凉适宜,离岸两三百米也就是到胸部,而且,越往湖心越是清澈。偶抱个救生圈,仰面静静地躺在湖面,随波荡漾,望着如洗的天空白云飘过,突然感觉天空与我,与湖水本是一体的,那份感觉,美妙极了……至于有多美妙,恕我无以言表,您还是来亲身体会吧。最起码,我认为,有了此刻,再多行程颠簸也是值得。

但凡不是专业搞接待的,绝对不会把大家的行程、食宿安排地如此到位。让大家美景尽收,又无困乏之感,情绪持续高涨。达赉湖边回宾馆休息数小时后,晚上,满洲里口岸国际大酒店,一笑同学让大家品尝到了正宗的俄罗斯风味西餐,欣赏到了热辣的俄罗斯风情演出…一个字,真爽

冀中浪子 发表于 2011-8-20 21:48:56

2011-8-12上午首先向满洲里俄罗斯婚礼教堂进发。导游小姐讲:这座婚礼教堂又叫欧式旅游观光婚礼宫,景区位于满洲里市区东侧,是全国范围内独一无二 具有独特建筑风格的标志性旅游景观。这座婚礼宫也是目前亚洲最大的婚礼宫。它集旅游观光 举办欧式婚礼 大型庆典活动 俄罗斯风情展示为一体,是一个综合性主题园区。它与市区西侧的套娃广场摇相辉映,形成两个永久性的标志性大型欧式建筑。

不知谁的提议,大家开始了集体忏悔。我总觉得,自己更虔诚些

从欧式婚礼教堂出来,去往博物馆途中的这张背影照片,成就了本次活动的一句经典传说:我俩“真没事”

生态展厅的蒙古草原特有珍稀动物标本,栩栩如生

“来到满洲里,不去套娃广场和国门,等于没来满洲里...”我怀疑一笑受过专业的陪游培训,介绍起景点来满像那么回事。
满洲里俄罗斯套娃广场是全国唯一的以俄罗斯传统工艺品——套娃为主题的旅游休闲娱乐广场,集中体现了满洲里中俄蒙三国交界地域特色和中俄蒙三国风情交融的特点。广场规划面积54万平方米,主题广场面积6万平方米,主体建筑是一个高30米的大套娃,是目前世界上最大的套娃。主体套娃内部为俄式餐厅和演艺大厅。套娃外部彩绘由代表着中俄蒙三国的美丽女孩组成。
    满洲里套娃广场的主体建筑是一个高30米的套娃,建筑面积达3200平方米,是目前世界上最大的套娃。30米高的大套娃内部有高档西餐厅和演艺大厅。套娃外部彩绘分为三面,由汉族、蒙族、俄罗斯族少女的形象组成,分别代表中俄蒙三国,突出体现了满洲里三国风情兼得的特色。在广场音乐喷泉的周围还有代表中国传统文化的十二生肖和代表运势的十二星座。
    这里,玩得最欢实的、最贪心的是灵点小富婆,直想把每一个套娃都搬回她家去。

国门风景区,我们感受到了庄严

这火车头很有来历,当年毛爷爷去往莫斯科的火车就是由其牵引的

冀中浪子 发表于 2011-8-20 21:49:37

12号去的地方最多,离开国门风景区,我们驱车大草原,落座在蒙古包,品尝正宗的蒙餐。大家经过两天接触、交流,也都放开了,再无丝毫拘谨。连一向内敛寡言的烟雨美眉,也开始妙语连珠,和大家互动起来。当然最令她开心的事是认了一个草原上的大外甥。大家一起饮酒、唱歌、说笑......早已忘记了时间 。也许,一生也只有这一次,值得永久的怀念。

大家在学习蒙古民族喝酒的礼节:敬天、敬地、敬父母

本次聚会东道主一笑帅哥在给大家敬酒

爆个小料:一笑生活在草原环抱的城市,居然不吃羊肉,为了安慰他受伤的心灵,我慷慨的把我的草原初吻给了他。嘿嘿...偶够哥们吧

草原蒙族歌手为大家祝福、献歌、敬酒

一笑的好兄弟 也是我们的好兄弟小五也为大家即兴唱歌

三刀和小五蒙古包外切磋摔跤

偶仗着酒劲,为音核人挽回一局

冀中浪子 发表于 2011-8-20 21:50:36

2011 08 13 大家起的较晚,一笑为大家安排的是上街购物。天空作美,满洲里天空特别的蓝,朵朵白云似飘飞的棉花糖。据说很甜的,坏蛋三少吃到了

下午五点多,阿唐和西北风大哥就要返程了。有心的一笑在满洲里有名的烤鸭店为两位好友送行,还特地上了两盘上车饺子。或许是即将分手了,大家脸上似乎少了些什么 ,多了些什么

我这次喝的酒特别多,但我感觉还没有醉,只是心里有莫名的惆怅......我和一笑去满洲里火车站送阿唐和西北风大哥上了车......目送列车远去,我才转过脸,眼圈突然发热,但我没有流泪...真的没有流泪,我控制住了...心中默默祈祷,祝福远去的朋友幸福安康...

2011 814 中午 满洲里国际客运站 我与一笑、亦然送三刀 、坏蛋三少、灵点、冰紫、也胡缠、烟雨上了回程的大巴车。老天或许是窥察到了我们此时的心情,突然飘起了雨......

在一笑的热情挽留下,我和亦然又在这座美丽的边境城市逗留数日,18日下午,我俩终于挥别了好友一笑......带走了永久的回忆

到这里,我不想再多写,不是无话可说,只是我太感性,我怕自己流泪......这段日子,就留在心里,用来怀念吧

http://l.5sing.com/player.swfsongtype=yc&songid=710301

佩佩指环 发表于 2011-8-20 21:54:46

=========================
大家仔细瞅瞅,真有虔诚的~~~
还有个别同志,就不点名了,快绷不住了都~~~{:soso_e120:}

音核网 音核网音核网音核网音核网

云知道 发表于 2011-8-20 21:58:59

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:31 编辑 <br /><br />哎呀呀,可爱的佩佩占了先:loveliness:

音核网 音核网音核网﹩音核网﹩音核网

云知道 发表于 2011-8-20 22:05:33

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:31 编辑 <br /><br />精彩是绝对的......{:soso_e142:}
{:soso__9830545956503183118_3:}

音核网 音核网音核网〃音核网〃音核网
页: [1] 2
查看完整版本: 浪子游记——呼伦贝尔大草原满洲里之行