晚秋女人 发表于 2011-10-13 00:05:10

北方的秋

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:30 编辑 <br /><br /> 北方的秋(文/晚秋女人 诵读/慈航
   北方的秋,有着太多的伤,落在老去的时光。我在流年的岸边,如约地等。
   月下有荷,飘来暗暗香,窗外有我,仍在痴痴想。想必那是前生的盟誓,捧着掌心的绝望,正在忧伤。
   北方的秋,掠过心底的冷,少了几分优雅,多了几分凄凉。我坐在秋的怀里,细数着落叶飘飞,象一首凋零的诗歌,行走在岁月的无情。流年的诗笺,吟唱着枯萎的季节,落泪。
   我,在秋夜,抱着回忆沉睡,你,在梦中,一袭素衣走来。仍是我喜欢的纯白,洁净的象一朵云。此时的秋风,象是你的呼吸,轻轻的来,轻轻的去。许是流年的伤,痛极了你的灵魂,你便放纵这灵魂,化成眼前这朵云。
   秋是有灵性的季节,秋雨是冲刷思想的河流。我站在秋的肩头,努力地回望。究竟是谁弄疼了谁的记忆?还是谁忘记了谁的伤心?落花是谁留下的叹息?谁又执拗地抚着岁月的斑驳,不肯老去?
   告别夏的姹紫嫣红,你有几多的无奈,我懂。
   夜象墨黑的海,无边的冷,簌簌地带走一地繁华。
   明天太阳升起的时候,秋愈深,花无影,人若低语,也只能用彼此的呼吸,取暖。
   北方的秋,有着太多的伤,落在老去的时光。我在流年的岸边,你有没有知道,我在等?[/font]

音核网 音核网音核网ヰ音核网ヰ音核网

海牙 发表于 2011-10-13 01:19:41

510.com 音核网音核网※音核网※音核网

云知道 发表于 2011-10-13 11:48:09

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:30 编辑 <br /><br />戚戚然,秋瑟多伤感. 喜欢的文字,磁性的声音.:loveliness:

音核网 音核网音核网す音核网す音核网
页: [1]
查看完整版本: 北方的秋