词韵禾小凝 发表于 2011-10-20 18:18:33

婚姻视力

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:30 编辑 <br /><br />一位作家曾经说过:婚姻就象是一个近视眼配眼镜,如果眼镜不适合自己还要一直戴下去,只能使眼睛越来越近视。
其实我很赞同这话的道理,但并不是说主张随随便便就离婚。
结婚之前两个人是远距离的观察或欣赏,那时我们的视力是绝不存在问题的。但要清醒认识的是,我们都是肉眼凡胎,根本不具备孙悟空的火眼金睛,你要选择的伴侣究竟骨子里是个什么样的人,我们无法判断,只能跟着感觉走。
等到结了婚,就是近距离观察了,越来越多的缺点甚至陋习就都暴露出来了。于是你会很苦恼,后悔当初怎么就没看清楚呢,甚至常常会生出过不下去的念头。
如果这时你选择果断离婚,那么你会保持你现有的视力。而且你透视一个人的能力会大大增强。但是别忘了,越是这样你就越会疑心重重:这是我要找的人吗?怎么会是这个样子呢?
或许你更应该选择的是坚忍,甚或妥协,因为大家都是这样做的,你不至于显得太另类。当然这需要一个过程,开始你肯定会很痛苦,毕竟你不是近视,更不是瞎子,你看的很清楚嘛。但是渐渐的你就自然而然地成了近视,你再也看不清对方,那时在你眼里对方很朦胧,他(她 的优点和缺点你都无法判断,反正那种雾里看花的感觉会让你觉得婚姻就是这样,你看不清楚,也无需看清楚,难得糊涂嘛!
所以,我想对那些已婚朋友说,千万别对别人说自己眼睛好,那就等于是说你在自寻烦恼。你要迅速让自己近视起来,那时你就会骄傲地说:我看不出我那口子有任何缺点。当然,夜深人静的时候你会黯然落泪,自言自语地说:可是我也看不出他(她 有什么优点了啊!
就这样你在时光中老去,那时你的眼睛已经消失,因为你已经再也不会需要它了!

251.com 音核网音核网?音核网?音核网

想早恋晚了 发表于 2011-10-20 18:25:35

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:30 编辑 <br /><br />写的挺有层次{:soso_e179:}

音核网 音核网音核网︾音核网︾音核网

云知道 发表于 2011-10-21 09:35:52

眼镜不适合是必须要换的,偶是近视眼深知其中要害.   也就是因了这近视,害偶没能如愿当兵.

音核网 音核网音核网E音核网E音核网
页: [1]
查看完整版本: 婚姻视力