烟雨 发表于 2009-6-18 19:07:08

秋天的故事

秋天的故事
   --------烟雨随笔
我知道这一次,我不会再为你留下来,趁天还没有完全黑,我想就这样带着对你的眷恋,悄悄地离开。
我知道这一次,我将收回我付出的真爱,我要保留对你深深的期待,我不能让你知道我曾经多么在乎你的存在。
我知道这一次,你放我离开,我将永远不会再来,我要在你不存在的角落把自己隐藏起来,这样至少我还有一份关于你的情怀,那是你触摸不到的,烙印在我心底的伤害。
听过你太多的无奈,曾想过为你付出所有的爱,抚平你心口隐隐的痛和残败。
你说过,秋天你一定会来,那个故事不该被岁月伤害,残留的记忆会把故事拉回舞台。于是我等待,在原地耐心的等待。
你从春天走来,在我的视线之外。
于是我想要离开,我知道是你错过了我的存在。
那个关于你和秋天的故事上演到现在,你说故事的配角是你,而主角不存在。
我无言,面对你若即若离的表白。
那个关于我和秋天的故事其实一直存在,我是主角,而你一直徘徊在故事之外。
我无言,因为你一直不懂我和我的期待。
你说风吹来的时候,你看不清我额头的纹脉,你以为那些碎发飘在我的额前,会变成刘海儿,那样的我,让你伤怀,因为渐渐长大的,会是年迈。
我望着你,笑着掩埋心底的悲哀,你根本不懂什么是爱,哭泣的玫瑰在这个秋天不会再盛开,雨开始落下来,从我的心底蒸发到心外。
我笑着离开,而你也许根本就没介意过我是不是曾经存在。
那个秋天的故事从此没有了舞台。
                   ------------2009-6-12烟雨随笔

音核网 音核网音核网┟音核网┟音核网

秋趣朦胧 发表于 2009-6-18 22:27:22

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:53 编辑 <br /><br />喜欢烟雨文字的意境。精简成歌词吧。

583.com 音核网音核网ヘ音核网ヘ音核网

单行道 发表于 2009-6-18 23:09:37

因为你就是我的期待
:hg:

音核网 音核网音核网G音核网G音核网

一线阳光 发表于 2009-6-19 10:32:14

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:53 编辑 <br /><br />秋天故事夏天读,别有一番滋味在心头.深厚的文字功底!顶!

291.com 音核网音核网氵音核网氵音核网
页: [1]
查看完整版本: 秋天的故事