词韵禾小凝 发表于 2011-12-10 16:59:02

建议搞一下最精短歌词PK

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:28 编辑 <br /><br />   今天看了一个人的音乐会的歌词《为你变成我》,很有感触,个人感觉非常好,我是为这凝练叫好。我给回了贴,内容如下:
    就是要多整整这样的句子,记得很多很多年前的《歌声与微笑》,就那么两句,歌曲却是那么另人动容。歌词老想抢曲子的功,最终的音乐只能是让人心里添堵。瘦身的词在整首音乐作品中不但显得谦虚有风度,更显有内涵和意境,所以这词我要大赞一下!
    为了学习提高自己,经常细心品读各位兄弟姐妹、朋友老师的作品,当然收获很大。但是也发现一个问题,词有越写越长之嫌,而对一些很长的词,许多朋友都善意的大赞“威武”,当然不乏有真的很威武的作品,但其中大多数应该归为臃肿之列。
    其实,个人愚见,诗词本该是精练再精练,将字化为情,情又化了境方为上品吧,佛语向来都是寥寥数字,但让人参悟一生也受用一生,词虽然不承载这种责任,但毕竟也要努力呀。
    我想如果感觉只有写长东西才象征有水平,这种思想肯定是偏颇的。如果是写短东西写不出来,这也是很危险的!当下论坛这么热闹,建议朋友们自发的搞一些精短作品交流,算是扬词坛之新风吧!
   个人之见,请众看官批评指正之!

067.com 音核网音核网︹音核网︹音核网

阿唐 发表于 2011-12-10 17:02:38

短词经典的 我喜欢 三毛作词的 橄榄树

553.com 音核网音核网ⅶ音核网ⅶ音核网

竹子 发表于 2011-12-10 17:22:29

好建议啊好建议,可以采纳,下期可以搞一个这样的同题

竹子 发表于 2011-12-10 17:23:56

谢谢小凝的好点子,特此颁发金点子勋章一枚

冀中浪子 发表于 2011-12-10 17:48:30

好主意 我赞成

西北风 发表于 2011-12-10 17:53:10

音核网音核网В音核网В音核网

师兄 发表于 2011-12-10 18:19:52

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:28 编辑 <br /><br />鼎力支持啊,词版那几个骚人必须参加、。、、、、嗯,俺也一定来。
就是需要提前拟一个标准出来,规范大家对精短的理解,也为评选提供支撑。

音核网 音核网音核网u音核网u音核网

西北风 发表于 2011-12-10 18:30:05

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:28 编辑 <br /><br />这么说吧玩歌词是件随性的事儿也不能说你就极端了
喜长喜短就像萝卜青菜    个人喜爱不同   性之所适也
当然    宜长宜短   最终还是以主题需要来定   你说呢

音核网音核网∵音核网∵音核网

柏屿 发表于 2011-12-10 18:47:07

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:28 编辑 <br /><br />这个点子好,对活跃论坛能起到很好的作用

音核网 音核网音核网Я音核网Я音核网

海牙 发表于 2011-12-10 20:00:54

691.com 音核网音核网Щ音核网Щ音核网
页: [1] 2
查看完整版本: 建议搞一下最精短歌词PK