花睡睡 发表于 2011-12-12 22:17:23

把绿石头种进你心里

◇那是真的
你说这是深冬。
雪花会来,寒风会来,温暖和光亮也同样会来。
说这话的时候我正坐在去年那只满是灰烬的小铁炉子边生火。
手心儿里黑一块灰一块,蓝格子围裙上的小熊也脏兮兮的灰了颜色。
我弯着腰费力的用小铁勾把烧烬的木炭一小块一小块的掏了出来。
说,瞧,都怪你跟我说话来着,他们都不好好的跟我出来。
你撇着嘴巴笑。
我使劲瞪着你的眼睛,那天我说他们是华美的眼神,你以为我是骗你的。
其实那是真的。
因为看着看着,你的话我就信了。
◇可是季节
院子里一地的劈柴。
那是你深秋的时候从山上一捆捆背回来的。
刚背来的那几天有些树枝上还有将黄未黄的叶子,有的还有青了一生都还生涩的果子。
我说就搁房根底下吧。等我有空了再梳理。
你孩子一样的蹲下身来捡果子吃。涩涩的啧着嘴巴。
我站在阳光下抿着嘴儿的笑。
亲爱。
你不知道,他们还不成熟。
可是。
可是季节,
就这么来了。
◇风一吹,就散了
窗台上的芦苇花都散了。
仿佛是昨夜里北风恍若的一个眼神,她们就一缕缕的各自飞去了。
细细的杆子立在那里,满脸的寂色。
这个夏天,我们都坐在水边看过隔壁湖面上的那些绿浮萍。
水流过,它们就飘远了。
这些芦苇花和它们一样。
风一吹,
就散了。
--------------------------------
很久远的....

音核网 音核网音核网も音核网も音核网

云知道 发表于 2011-12-13 09:31:33

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:27 编辑 <br /><br />最美的要属心中那片绿意. :loveliness:
喜欢睡睡优美的文字. {:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
LULU也总是赞美睡睡的灵性.

音核网音核网.音核网.音核网

六月荷 发表于 2011-12-13 09:36:26

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:27 编辑 <br /><br />看着散淡,看看着看心底的温柔就散落开来......

251.com 音核网音核网ご音核网ご音核网

竹子 发表于 2011-12-14 20:43:37

看见题目还在心里幻想会不会是写给我的呢,进来后就彻底死心了,没我啥事,算了,还是飘过吧,我的石头啊就当送给小猫了

梅朵儿 发表于 2011-12-18 13:29:05

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:27 编辑 <br /><br />我小时候从沙子堆里捡到过一块小绿石头,像玉一样的,装在小盒子里稀罕的不得了,后来经过几次搬家,不小心丢了,今天才知道原来是睡睡捡去了:loveliness:

音核网音核网y音核网y音核网

单行道 发表于 2011-12-27 15:29:32

音核网 音核网音核网ク音核网ク音核网
页: [1]
查看完整版本: 把绿石头种进你心里