瘦月亮 发表于 2009-7-6 17:56:35

舔舔那味道

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:51 编辑 <br /><br />                         舔舔那味道
  我喜欢坐在客厅里的落地窗前,喜欢让阳光透过玻璃窗来抚摸我的脸颊。但我更喜欢像今天这阴天带来的凉爽。
  望着窗外,想去忆起点儿什么,或者再幻想点儿什么,听着宗次郎ocarina的悠扬,让我清心放下一些紧迫的节奏,静静地燃着停留在视野里的那点儿颜色……
  天,似乎在清晨里渐渐黑去,微风徐来,密密斜织的雨帘已经开始没有节奏的在风里飘摇。
  我喜欢这样静静的发呆,喜欢安静的听着雨水砸落的声音,喜欢远眺山峦,还有那模糊的云雾缠绕青山带来的惬意。
  路上只有少量过往的车子,花园里的花儿也尽数被雨水带来的甘露滋润着,簌簌而落的雨水也正冲刷着那些过往的记忆……
  撑着一把雨伞,勾着手指,任凭雨水砸落脚面,然后踢着它们穿过熟悉的街道。你跳出花伞的遮束,矗立在雨中一动不动,嘴里却大声喊着我的名字问为什么把你丢在雨中,细雨滋润着干涩的唇,封铅了你的嘴,看你的样子,引得路人差异的目光,尴尬的我好气又好笑。我一个人径直走不回头,跟上我的脚步你却装作什么都没发生,朝我嘿嘿的傻笑。摸着你湿漉漉的头,擦掉脸颊的流水,却擦不掉睫毛膏流下那黑黑的东西,我笑得前仰后合,你却又嘟囔着小嘴儿狠狠的瞪着我看。
  (静静地聆听着漫漫的轻音乐,悠扬婉转的旋律,舒缓着血液的流动。揉揉回忆呆滞的眼睛,翘了翘两个嘴角,站起来,去拿点喝的,对!
  喝着拿铁,舔舔沾上唇边牛奶的柔滑,有些欣喜。把窗户开大些,让雨水的声音再湍急记忆的荡音。
  路过人家花园的时候,那些欢乐的牡丹花儿,咧着嘴巴,嬉戏的叫嚷着,你却把手指贴在嘴边做出‘嘘’的动作。你是个喜欢花儿的人,我给你放哨,你就悄悄地溜进园子深处,摘起一朵儿花儿闻了又闻,再朝我欣喜的笑笑。突然一声狗叫,你飞快的从园子里跑向我,‘狗,狗……’,我迎着雨水去拉你的手,丢了雨伞我们疯狂的奔跑……
  雨水并没有同情我们,反到是像在和我们开玩笑一样越下越大。我家的花儿你为什么从来不摘?你说自己家的花儿养好了便是,天天能看见天天能瞅见闻见,摘人家的花儿是用来打扮自己的,我仰头大笑,你趁机又给了我一绣拳。
  回到家里,换上我宽大的衣服,喝着保姆煲好的猪肝汤,我之前就已经告诉保姆做了,看着你很是享受的样子,我提议助兴一首钢琴曲。当我还陶醉在一指一落的音符里,你已经熟睡在了沙发上。给你盖上毛毯,看着你熟睡的样子,我不忍让你看到睁开眼的时候发现我一直都在注视着你。蹑手蹑脚的来到若大的落地窗前,静静的聆听雨水漫无目的砸落的声音。远眺的山峦,尽绕在云雾里,苍白不清。是的,雨水带来了些清爽的欢笑,悠悠荡荡的风里,夹着小镇里繁忙的气息,略过房屋飘过花园,匆匆的卷走了这里冷藏的恐惧。

音核网 音核网音核网Ч音核网Ч音核网

一线阳光 发表于 2009-7-6 21:38:53

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:51 编辑 <br /><br />在这样炎热的夏天读着这样凉爽的文字,那感觉,真美!

295.com 音核网音核网№音核网№音核网

秋趣朦胧 发表于 2009-9-13 14:49:55

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:51 编辑 <br /><br />在一曲优美的乐曲伴随下,心请总能安抚在文字的温馨里。
是几次和瘦月亮在帖子中相遇的关系吧。这里谢谢你的关注和情意。
看到你的贴总要多一些时间停留。
不禁,心灵深处流出感激的泪滴。
在这雨中的记忆,在这音核的记忆。。。

音核网音核网⑻音核网⑻音核网
页: [1]
查看完整版本: 舔舔那味道