小高 发表于 2012-4-9 22:44:10

和浪子的又一次合作《京韵京腔》,挑战了一下自己的极限

京韵京腔

词 冀中浪子;曲、编、唱:小高

形色匆忙走进夕阳 回家的影子无限拉长
三百六十度地张望 还是找不到心中方向
那些胡同里旧时光 怎么也学会捉迷藏
谁的一声京剧清唱 惹我回到了曾经过往

老城墙上蛐蛐儿叫得响 隆福寺小吃就是香
托着鸟笼的二爷又在讲 他家隔壁住过帝王
东西牌楼都是什么地方 人流总是熙熙攘攘
四九城的故事真的很长 听着听着进入梦乡

楼房情绪一直高涨 古色天香在流浪
不见四合院老街坊 红墙绿瓦里唠唠家常
什刹海边吹拉弹唱 原汁原味的京韵京腔
说书人清了清嗓 讲一段前事请听端详

钟鼓楼钟鼓声悠扬 听到的人都吉祥
住在后巷的更夫走得忙 暮鼓晨钟忘了敲响  
古寺佛像依然那般慈祥 虔诚的人忙着进香 
庙会上的演出已经开场 什么角色唱什么腔
http://l.5sing.com/player.swfsongtype=yc&songid=1072856

风蝉子 发表于 2012-4-9 22:50:43

京韵大鼓的味啊~~味儿正!{:soso_e179:}

小高 发表于 2012-4-9 22:54:50

这首歌的制作严重感谢大津和锅仔,如果没有他们提供的Speedsoft Virtal Sampler采样器和giga音色,我就只能望词兴叹了!

阿贵 发表于 2012-4-9 23:01:16

浪子哥和小高老师太牛B 了 京味十足啊

joy 发表于 2012-4-9 23:02:02

高爷的这首歌味道真的很正啊!我发现高爷的功能也太全乎了吧,哈哈,啥都会,啥都整的有模有样的哇

娱乐都御史 发表于 2012-4-9 23:46:46

这个真有特色,与众不同,好。

小乌拉 发表于 2012-4-10 01:00:26

京腔京韵京味十足!{:soso_e179:}{:soso_e142:} {:soso_e182:}

音乐风蝴蝶 发表于 2012-4-10 06:04:19

暂时听不到,看词就知道是京味的作品,刚听完了,最后一句,什么角色(角儿 京味应该读jer吧,个见,仅供参考,其他很好

西北风 发表于 2012-4-10 08:17:35

呵呵貌似被浪子 小高领着 在老京城胡同里逛了一圈京味儿十足好听啊~~~~~~~

风笛 发表于 2012-4-10 08:41:59

京韵京腔~~~~心驰神往

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 和浪子的又一次合作《京韵京腔》,挑战了一下自己的极限