照夜 发表于 2012-9-10 21:54:51

我看了两遍,竹子说的好。。。
作为斑竹,我一边反省一边继续努力。。。

心语如诗 发表于 2012-9-10 21:57:49

俺看完了{:soso_e182:},尽力宣传我们论坛~!

音乐风蝴蝶 发表于 2012-9-10 22:00:52

想点子不是我的强项,我就多观察细节吧,对于论坛,可能会是对某一些人的流连,也可能是在一个人的世界往返,这样一个平台,对我来说,宠辱皆不惊,我对自己的要求是:尽心尽力尽善尽美

老J 发表于 2012-9-10 22:03:41

我建议各位一定要提切实可行的建议,要从多角度考虑 否则只是空想!这回既然有了这个贴就争取不要像以前一样讨论不出什么玩意儿,争取讨论个12345来!

紫丁香 发表于 2012-9-10 22:07:37

楼上的朋友说得很对,要说实在的方案。每月的十佳只有一名是选作成品的,能不能多选几首做成品,做大宣传,给音乐爱好都更好的展示机会,也让音核走在同行的前列:P

娱乐都御史 发表于 2012-9-10 22:25:44

我个人觉得我是以音核论坛的利益为重的:lol

就如前两天我冒昧的发出“歉意及说明帖”,招致有人不爽,以致老大撤下了那个帖子,而我没有怨言!今天还欣喜的看到老大这个帖子“剽窃”了我那个帖子的部分原意;P

我还非常赞成老大的“论坛目前小有成绩的斑竹会员们,我真心希望你们能把自己认识的好歌手,作曲人,制作人等介绍到论坛来。咱们论坛现在最缺的就是这几个领域的人才。如果大家都能把自己认识的好歌手,制作人介绍到论坛来,大家多出成品,那咱们的论坛才会更兴旺,才能出更多好作品”这个倡议!

我觉得论坛有的人高高在上高风亮节高雅的说:我来论坛,我就是酒足饭饱没事了散散心玩玩儿……——我不想陪他玩儿!

我觉得我们即令不是钻营着成什么名做什么家,可是,就是玩儿,也要认真的玩儿,玩出精彩!玩出五湖四海的兄弟情,玩出音核论坛别样的风流:lol:loveliness:

是老大要我们出点子的额!

我在看怡然《有在嘉兴的坛友吗》帖子的时候,就心中一动:在我们音核论坛总舵的下面,是不是搞一些分舵、支舵呢?呵呵,以市或地区为单位范围,组织音核论坛好友小圈子,宣传论坛、联谊会员、靠近音协、媒体等,不定时组织活动,去本地的高中、大学有准备有计划的宣传音核论坛,结交写词作曲演唱等朋友,引他们进入音核论坛,为论坛输入新鲜血液、培育铁杆会员!

还有,论坛以及论坛会员,努力积极推荐卖出论坛歌曲,坚持风格的同时,靠近市场,让流行歌曲里面不断有音核原创作品,这,才是最大的号召力!

再有,就是论坛要提倡文明的探讨、争鸣,这样,论坛才不会一潭死水,才会有更多的新老会员驻足、参与!

先说这么多。

景老板 发表于 2012-9-10 22:45:52

举手表示我一字不落看完了~~~(然后羞涩地发现自己被表扬了,哈哈,抱竹子~
关于十佳词,看到早恋同学的建议,觉得很好,单独给版主们搞个十佳词,比如让大家推荐和投票选出十首,既鼓励版主们继续提高,也有个集中起来让大家学习的地方。
说到版主们,我觉得音核已经做得很好了。就我常待的歌词板块来说,车爷评词很精准,照夜每每细察作者内心,浪子不厌其烦鼓励无回帖的新人,等等,版主们各有特色,也算互补。关于评词的态度,我觉得就像那句口号说的,严肃活泼嘛,互相恭维不好,太得罪人也不好,我以前待过一个论坛,因为版主们太苛责,所以经营惨淡最后关闭了。
另外,我发现音乐版块的版主们也会来词版交流,只是比较少。苏武哥倒是在词版常见,私以为竹子老大该表扬表扬他,笑,也多多带动其他版主来词版逛逛,加强词曲作者间的交流~
最后,还有一个意见,竹子你要常来~:loveliness:

吉鱼 发表于 2012-9-10 22:56:30

几点建议:
1. 建议要多一些能提出真诚的意见和建议的贴子,这样才能多一些交流的气氛。
2. 对那些提出真诚意见和建议的会员和版主给予奖励和支持,贴个小红花啥的也行呀。
3. 坛主跟版主们相互交流的看看有没有可能多一些, 对版主们滴工作给出一些要求和指导,拢一拢大家伙儿的心.

{:soso_e112:} 说滴不对滴地方,请见谅哈~~~

吴巍 发表于 2012-9-10 23:54:18

我觉得最关键的还是应该有交易作品的成功。或者歌曲红起来。当年最峰顶的时候应该就是《套马杆》红的时候。道理就很简单。所以音核应该多在作品交易和推广上下工功夫。商业上的一些成功。远比广告什么的效果大多了

音乐风蝴蝶 发表于 2012-9-11 06:45:04

吴巍的话相当中肯,音乐论坛就要在音乐上下功夫,不要把它变成词坛,说到词,词版的良莠不齐是不是想个区分的好办法,我们创作为了市场的需求,那就不要抛离市场的轨道,求新立异可取,但不能过于个性化,要充分了解老百姓的口味,正确引导词的创作方向更多的为曲家提供素材领域,如果大家喜欢诗歌创作,那我就建议开个诗歌板块以供大家娱乐

给技术科的同学们提个建议,为了增加论坛娱乐性,添加随机事件功能,比如发帖回帖中奖啦,遇上小偷啦,让论坛虚拟的东西活跃起来
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 欢迎大家都来提意见