西北风 发表于 2012-10-16 22:30:08

漂亮的妹子儿

漂亮的妹子儿【念白】
http://l.5sing.com/player.swfsongtype=yc&songid=1406440
    演唱:念白
    作曲:老 J
    编曲:JOY
    混缩:阿贵
    作词:西北风
    试听地址:http://yc.5sing.com/1406440.html

春风轻轻吹白云一朵朵
鸟儿天上飞牛羊满山坡
一匹黑骏马随我去漂泊
漂亮的妹子儿你可记得我

东山太阳出西山月亮落
草原大无边思念太辽阔
一只牧羊犬天天陪着我
漂亮的妹子儿你不要吝啬

我拉起马头琴   我唱起老情歌
想着我那漂亮的妹子儿躺在冷被窝
看一年又一年看花开花又落
盼着我那漂亮的妹子儿眼泪流成河

【RAP】
漂亮的妹子儿   我在想着你
漂亮的妹子儿   你可想着我
我心中的渴望就像一团火
没有你的日子让我怎么过

漂亮的妹子儿我在盼着你
漂亮的妹子儿你可等着我
我心中的情话只想对你说
漂亮的妹子儿快点儿嫁给我

__________________________________________________________________________________________________________

北风絮语:

想必每一首歌的成歌过程,都有一段特异而感人的故事,这首《漂亮的妹子儿》尤其如此。

这是我特别钟爱的一首草原歌曲。2011年8月,有幸参加音核聚会,在天苍苍野茫茫的满洲里,就埋下了写一首规规矩矩的草原歌词的心愿。此后倒是结结巴巴的写过几首,老实说连自己都不认可。直至一年之后,偶然的一丝触动,写下了这个题目。发到坛子的当天,就被才子老J相中,哈哈,现在想起来都激动哈。大约两天后, J爷就把弹唱小样儿传过来。一听之下,就被震惊。旋律鲜活优美,节奏生动明朗,令我大喜过望。在此后的交流中,跟J爷谈词论曲,甚是相得。来论坛这么久,直接和偶像级曲家论道,实在是一大幸事。

伴奏是帅哥娇娇给加塞儿做的,我知道娇娇百忙,所幸娇娇自己说,因为大爱这个旋律,所以撂下手头其他的活路,集中时间和精力,精心做了这个伴奏。当然我更清楚这其中更有一份兄弟情意在。伴奏做好后,在找歌手这件事儿上,三人惊人的一致,都首选音核金嗓念白美眉。不过这回也真苦了念白了。这首看似简单旋律,其实玄机奥妙,难度匪小,对歌手的要求相当的高,加上念白美眉又是一贯的完美主义者,拿到伴奏和歌词,她反复试唱,直到将她自己认为并不十分满意的录音交给娇娇,前后竟花了一周时间。还得再特别感谢咱们阿贵兄弟,后期的人声处理之所以这么好,听起来这么舒服,哈哈,这可是阿贵的机智和辛劳......

哈哈~~北风絮叨,自来恶习难改。就戛然而止吧。总而言之,这首歌做出来,我要狠狠滴感谢老J,给这段小词配了如此悦耳的旋律,我要严肃的感谢娇娇,如此别出心裁滴做了这个伴奏,我更要亲切滴感谢念白美眉,如此精彩且如此完美的演绎出我想要的歌曲感觉……

唉~~可憎滴絮叨到此打住,同学们自己听了。

江何为 发表于 2012-10-16 22:37:18

凤凰传奇的路数,很应时下的曲风。

今昔人 发表于 2012-10-16 22:38:30

演唱:念 白
    作曲:老 J
    编曲/混缩:JOY
    作词:西北风
试听地址:http://yc.5sing.com/1406440.html

云的姿 发表于 2012-10-16 23:04:08

第一次看大风歌写的草原风,第一次感受众文艺青年的草原情怀,相当地棒啊!

丽娜 发表于 2012-10-16 23:31:09

天啊!偶像写草原歌了啊!!!
草原味道竟然是这般纯正!!!
听惯了偶像的温柔小曲儿,
真没想到还能写出这么豪放的歌来,赞{:soso_e163:}

念白的歌丽娜第一次认真的听(不好意思啊!
超棒,绝不亚于那个谁谁谁和谁谁谁{:soso_e163:}

西哥,请容许丽娜膜拜一年吧!{:soso_e163:}

丽娜 发表于 2012-10-16 23:58:34

一直在听,丽娜预言,这歌定被唱片公司签约。
被我言中了的话,你们要给我买糖吃哈~~

叶兰心 发表于 2012-10-17 08:20:18

好歌词 支持风歌

阿贵 发表于 2012-10-17 09:23:36

爽啊 我要漂亮妹子 哈哈

音乐风蝴蝶 发表于 2012-10-17 09:29:15

楼上的是色鬼,漂亮的妹子别怕,躲俺身后去,俺保护你:lol:lol

苏武 发表于 2012-10-17 09:40:19

漂亮的妹子儿唱着漂亮的歌儿,漂亮的哥几个写了漂亮的妹子儿!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 漂亮的妹子儿