精彩无限 发表于 2012-11-18 22:19:26

胭脂伤

胭脂伤

朱门深几重,一帘心事谁人懂,
西风葬落红,年华筑荒冢,
寂寞这般重,月色怎形容,
问蟾宫,嫦娥悔意可相同。

细雨敲梧桐,点滴愁绪落怀中,
旧事已朦胧,君心何去从,
叹真爱成空,长恨绕无穷,
忆初衷,曾是三生订誓盟。

雕花窗,望不见过往,
白玉床,睡不暖梦乡,
胭脂画脸上,竟是一种伤,
虚华红妆,失我旧模样。

琵琶唱,唱不尽忧伤,
烛火亮,照不亮惆怅,
胭脂画脸上,竟成一种伤,
似血红妆,渲染了沧桑。

话说一个被始乱终弃的豪门怨妇每日享受锦衣玉食后,不去搓麻、购物,偏要一个人在空房里搞些我空虚、我寂寞等表达个人感情诉求的小东东。唉,早知今日,何必当初咧,高富帅靠得住,怀孕母猪能上树,还是我们屌丝好啊,口袋里的硬币两边都数也不会超过十个,可对侬的一腔真感情啊,肯定是如江水滔滔、黄河泛滥,那爱你的期限啊,肯定比高富帅的存折上的数字还要长————————
ps;个别词句是借用了名家的,现在还在学写词阶段,拿来主义还是要充分发挥一下的,呵呵

西北风 发表于 2012-11-18 22:25:02

情境与意蕴文字与情思都堪称上品
这个先加精然后继续品读.................

九度飞扬 发表于 2012-11-18 22:32:27

兄弟真是写中国风的高手啾!拜服

景老板 发表于 2012-11-18 22:43:51

词的字句是很好的,唯一遗憾的是,这词与大多数中国风的套路太相近了。

牛丁 发表于 2012-11-18 22:43:59

好词,可推荐给陈瑞唱。

一斑 发表于 2012-11-18 22:44:36

{:soso_e182:}支持,作为这首词核心一句“胭脂画脸上。。”稍感韵味不足

柏屿 发表于 2012-11-18 23:50:43

的确很精彩

天字号浪人 发表于 2012-11-19 08:55:57

精彩的中國風,不過誠如三月所說,套路有點老,哈哈。問好

红袖文字 发表于 2012-11-19 12:37:28

精彩,我发现你对情绪的掌控很有感觉,从稻草人到马背上的情歌,然后到这首胭脂伤。。。日后的你,一定会大放异彩!

临风 发表于 2012-11-19 12:59:12

烛火亮,照不亮惆怅,我觉此处应不是照亮惆怅,本来惆怅已多,亮本应是一种憧憬了,需要照亮的不应是惆怅,应是梦想吧。
胭脂画脸上,这句确实淡了些。
呵呵,个见莫怪。{:soso_e113:}
页: [1] 2
查看完整版本: 胭脂伤