红袖文字 发表于 2013-1-4 08:32:39

想 填词黄龄之痒

唱:小龙宋
填词:红袖文字
灯下袅袅一丝暗光
照亮照亮幽幽一抹艳香
帐里柔柔谁的渴望
等着等着谁来躁动念想
喘息切切越来越慌
撩拨巫山雨骤风狂
笑声绵绵半露半藏
管它管它唐突还是孟浪
来呀行乐呀莫负了大好春光
来呀寻欢呀莫负了心波荡漾
来呀快活呀莫负了鱼欢水长
来呀销魂呀莫负了温柔梦乡
啊想
慌慌张张谁在谁的身旁
迷迷糊糊忘了忘的欲望
越痒越想越痒 越想越痒越想

小龙妖的妖妖的声音,而且是:第一段用真声、第二段用假声,太销魂了介个,还让不让mm们过了。。。?

音核网 音核网パ 音核网パ 音核网パ音核网

冰紫~ 发表于 2013-1-4 11:24:45

本帖最后由 丽娜 于 2015-9-9 06:02 编辑 <br /><br />沙发支持蚊子好词,小龙宋好声音。{:soso_e142:}介可真不是一般的销魂啊。。。:lol

音核网音核网音核网音核网 音核网プ人プ プ时プ 六プ合プ投プ 音核网プ音核网

九度飞扬 发表于 2013-1-4 12:40:00

音核网音核网音核网 音核网E 音核网E 音核网E音核网

XIAO龙宋 发表于 2013-1-4 18:33:44

本帖最后由 丽娜 于 2015-9-9 06:02 编辑 <br /><br />:D:D 哈 哈 还是第一段真声好听点{:soso_e120:}

音核网音核网 音核网ω 音核网ω 音核网ω音核网

刀刀刀 发表于 2013-1-5 07:30:39

本帖最后由 丽娜 于 2015-9-9 06:02 编辑 <br /><br />爷们也可以痒吗:lol:lol:lol真的很痒啊,哈哈

音核网音核网音核网 音核网ゎ 音核网ゎ 音核网ゎ音核网

刀刀刀 发表于 2013-1-5 09:29:47

来呀寻欢呀莫负了心波荡漾
来呀快活呀莫负了鱼欢水长
来呀销魂呀莫负了温柔梦乡
:Q:Q:Q太骚啦~~~~

音核网音核网 音核网π 音核网π 音核网π音核网

路边的路人 发表于 2013-1-5 14:01:12

本帖最后由 丽娜 于 2015-9-9 06:02 编辑 <br /><br />   才听见这首歌。忍不住要拍一下蚊子了。
   黄龄的《痒》,是一首非常好的歌,我记得在08年听到这首歌时,就推荐给了车子。
   当时她的唱腔,以及这首歌本身的品质。大量的民族乐器融合在妖娆寂寥的旋律里,感性与知性合二为一的歌词与之相辅。按我的说法,就是一朵盛开在泥泞边的雪花,奔放而安静,妖娆而单纯。浅尝则止的诱惑,在开合的瞬间一蹴而就,惹人心动更加叫人深思。
   可是蚊子这个填词,去掉了旋律和原作品身上的全部优点。比如一个落魄贵族,没了贵族的身份,光剩落魄;比如李安的《色戒》,去掉了李安想说的思想,光剩脱光了的画面了。
   诱惑是个炫目的光影,黄龄在炫目的后面,展现了一种青年人的寂寥和迷惘。而蚊子这个,在表面上无穷的放大了表象。同时就减去了伫立在云端的美感,只剩下低俗和赤裸裸的肉欲。
   蚊子,这是你浮躁的表现,这词,除了文字不错,丝毫无可取之处。放眼整个音核,都是下品。
   忠言或许逆耳,但是实话。
   好好地安静下来,让你的意境在文字之上。
   小龙的歌听过几首,比如那填词版的《风声》,我不会唱歌,所以评论或许片面。到了重复的第二段,副歌的假声部分,说实话,高高的吊着,很不好听。小龙的声线和音域,比较宽厚和磁性,并不适合这首歌。反倒是《风声》之类的歌,能体现出成熟之美。
   一家之言。

音核网音核网音核网 音核网| 音核网| 音核网|音核网
页: [1]
查看完整版本: 想 填词黄龄之痒