大津 发表于 2013-8-16 19:36:41

[音核合作]絮儿飞

非常愉快的一次合作,胡胡是个好歌手,不但声音感觉好,录音速度快,和声都自己录好了,收到后大吃一惊,非常喜欢.

絮儿飞
作词:风禅子
曲编:大津
演唱:胡胡
和声:胡胡
http://l.5sing.com/player/tre/yc/1991580.swf
你是鸳枕上 一颗修行千年的泪
于是我 饱受万劫不复的伤悲
你是江汀一株蒹葭 不易觉察的美
于是我 向紫蝶蹁跹地方 拼命的追

你是青莲上 一朵幽居千年的蕊
于是我 此生万念俱寂深锁眉
你是天垂一抹绯霞 不曾普照的辉
于是我 向浮屠塔上凝望 跪断双腿

柳絮儿飞 苇絮儿飞
还是旧年旧地 双双絮儿飞
更是一年七月初七痴魂归
掌心跌落你的泪 变成刺心的锥

柳絮儿飞 苇絮儿飞
还是旧年旧地 双双絮儿飞
更是一年七月初七寒烟翠
崖边跌落碎的珮 化作思念的碑

红绳上两个人 为情挫骨扬灰
两颗心 爱,生死相随…….

胡胡 发表于 2013-8-16 19:49:27

{:soso_e113:}很棒的词曲!!其实一开始我拿着demo定调子的时候以为是很轻柔甚至带点儿飘渺的那种感觉,拿到伴奏又觉得应该是很有力量的那种。。。小纠结了一下,最后跟着感觉走了~不嫌弃我乱改就好啦~真高兴大津同志喜欢,也希望大家多提宝贵意见!!!
再次向大津同志致敬!!!没日没夜的工作啊!!!!{:soso_e183:}

叶兰心 发表于 2013-8-16 21:49:21

好歌曲 喜欢

风蝉子 发表于 2013-8-16 22:03:03

较早前,原以为一首歌出炉是很简单的事情,自从上次与竹子姐姐聊了一会儿,才知道做一首歌不容易,曲家付出的艰辛很多很多......所以把得到一首好歌的喜悦心情,由沉重而取之代替,来吧~津爷,走一个~{:soso_e157:}

同时感谢胡胡,美女的声音很消魂,为这首作品增色不少,谢谢了!{:soso_e163:} {:soso_e163:}

堪心 发表于 2013-8-17 09:42:23

大津这曲前奏一开始就很吸引人,胡胡美女音色好听,欣赏好歌。

冬驹春骅 发表于 2013-8-17 10:07:53

词曲编唱都让人喜欢!

九度飞扬 发表于 2013-8-17 14:00:57

嘿嘿,特意赶来支持了。各方面都挺蛮好的,耐听耐听。

阿升 发表于 2013-8-17 15:20:07

大津老师写的曲咋就那么好听呢
风兄的词咋就那么专业呢
真要好好反省 好好学习啊
第一次听这位美女歌手的歌,支持一下

红袖文字 发表于 2013-8-17 17:26:52

风子是不是想林妹妹呢?哇咔咔,津爷和胡胡都又一次惊艳到蚊子了。。。当然,风子的词也是马马虎虎。。。赶紧飞走,话说:知了比蚊子飞得快。。。扯呼。。。

xhzx 发表于 2013-8-17 21:54:41

看见基地首页推荐此歌了确实不错
页: [1] 2
查看完整版本: [音核合作]絮儿飞