七琴 发表于 2014-4-18 21:42:03

哈哈:lol,整这么多古风啊,老实说,自己真没听过,人老了,没什么追求了,是这样的:'(。但我是王杰的铁杆粉丝,有两首比较古老的古风歌曲,实在好听,杰式唱腔可不假打,一首《来生再续缘》一首《回首梦已远》也推荐给小姑娘啊:P,哈哈,估计你不会喜欢,:dizzy:闪

柏屿 发表于 2014-4-24 12:48:05

蒹葭辛苦了,我也打算去听听,虽然不年轻了

俱寂1 发表于 2014-4-30 15:00:38

十五、沃特艾文儿
1 化身孤岛的鲸
5sing链接:http://fc.5sing.com/12405049.html###
歌词:
曲:我们都被忘了
词:沃特艾文儿
唱:兔裹煎蛋卷
后期:鬼画

我是只化身孤岛的蓝鲸
有着最巨大的身影
鱼虾在身侧穿行
也有飞鸟在背上停

我路过太多太美的奇景
如同伊甸般的仙境
而大海太平太静
多少故事无人倾听

我爱地中海的天晴
爱西伯利亚的雪景
爱万丈高空的鹰
爱肚皮下的藻荇
我在尽心尽力地多情
直到那一天

你的衣衫破旧
而歌声却温柔
陪我漫无目的四处漂流
我的背脊如荒丘
而你却微笑摆首
把它当成整个宇宙

你与太阳挥手
也同海鸥问候
陪我爱天爱地四处风流
只是遗憾你终究
无法躺在我胸口
欣赏夜空最辽阔的不朽
把星子放入眸

—M—

我是只化身孤岛的蓝鲸
有着最巨大的身影
鱼虾在身侧穿行
也有飞鸟在背上停

我有着太冷太清的天性
对天上的她动过情
而云朵太远太轻
辗转之后各安天命

我未入过繁华之境
未听过喧嚣的声音
未见过太多生灵
未有过滚烫心情
所以也未觉大洋正中
有多么安静

你的衣衫破旧
而歌声却温柔
陪我漫无目的四处漂流
我的背脊如荒丘
而你却微笑摆首
把它当成整个宇宙

你与太阳挥手
也同海鸥问候
陪我爱天爱地四处风流
只是遗憾你终究
无法躺在我胸口
欣赏夜空最辽阔的不朽
把星子放入眸

你的指尖轻柔
抚摸过我所有
风浪冲撞出的丑陋疮口
你眼中有春与秋
胜过我见过爱过
的一切山川与河流

曾以为我肩头
是那么的宽厚
足够撑起海底那座琼楼
而在你到来之后
它显得如此清瘦
我想给你能奔跑的岸头
让你如同王后

—E—

最近几天一直在听的一首歌,很多翻唱版本,最喜欢蛋卷唱的那版。
好多句子,整体情境都恰如其分戳到心里最欢喜的那一部分。

2 飘白满肩
5sing链接:http://fc.5sing.com/10465485.html
歌词:
曲:まきちゃんぐ烟-magichang
唱/后期:鬼画

八万红尘驿路 将风流看饱
十方情长苦短 皆可付一笑
却总归有情怀一二 不舍与外人道
日落西山霞满衣冠 权当与他同袍

那人挑眉道江湖子弟江湖老
未尽三十风光旧 故人少

封喉太劣 杀心方为上乘 我却不解
隔川拨弦 寄与天涯远客 明月一帘
潦倒昔年 是那人 是那人
是那人 曾捂暖我怀中冰雪
允我心头丹心血

——MUSIC——

八万红尘驿路 将风流看饱
十方情长苦短 皆可付一笑
却总归有情怀一二 不舍与外人道
日落西山霞满衣冠 权当与他同袍

那人挑眉道江湖子弟江湖老
未尽三十风光旧 故人少

残酒洗剑 斩落几许芦花 东流赠远
独倚山巅 凭高遥遥放眼 人满为患
几时寒夜 我也曾 我也曾
我也曾 借取秋烛火光一点
照亮他唇边戏谑

——MUSIC——

江舟一夜 漫数星芒几点 坠他眉间
雨漏窗檐 浣濯此彼三界 染湿袖边
叶落石阶 也像是 也像是
也像是 逾年风霜中悄长叹
把盏梦谈哪一畔

庸众万千 再难入眼
自别后 天高路远未重见
又逢飘白 自天边 垒砌双肩
犹如那年 似相识 似相识
似相识 天涯初雪落我门楣
那人叩响 我门扉

夜凉如水 血如沸 心如灰
酒作媒 浇与胸中滔天块垒
浅饮一杯 酹一杯

——ED——

评:原是说不听古风了的。
但还是无意间听到且喜欢上了~

③薄暮
5sing链接:http://fc.5sing.com/11699554.html###
歌词:
【薄暮】

曲:番凩
唱/后期:兔裹煎蛋卷

万人中 蓦然一会唔 举世荒如海
绝境处 浮光刀剑下 当歌浮一白
辞别日 我走咸阳道 君登明月台
再相逢 相望唇口难开

灯两盏 谈天论世情长外 不涉爱
虽自天各一方意往同地埋 枕尘埃
天下人 茶酒后 笑我风月看不开
躬身道——"生死不改"

曾为你 纵马赴约塞外孤城里拔剑
曾为你 放歌三日狼藉风雪中拨弦
曾为你 抛却荣华名讳自缚作蛹茧
曾为你 不辞万死且把天下比尘烟

——MUSIC——

1.33解一签 前世风流多 今生一人惑
轻身去 摇橹过千江 望岳相思落
未留书 我往澄湖去 君栖禄水阁
那一句 偏就不消说破

画舫上 谁与你呵手披衣 观秋色
为你扫眉撑伞之人亦非我 今非昨
年年月 日日夜 流光问我可记得
苦笑答——"何曾忘过"

那一年 有扶摇九天飘零而下的叶
那一月 有墨色刀尖一触即落的雪
那一夜 有浩淼长空引渡你我的月
那一眼 有单薄肩头缱绻至死的蝶

——MUSIC——

冢上碑 平生事无需提 寥寥无字只愿以你名题尾
来世复相会 定比千万万旁人先到来而你拂衣后我相随

也曾于 云水之巅两袖盈风一挑眉
道浮生 大不过与风与月与你共醉
自君去 余我独倚秋风伶仃度年岁
天地大 再无人陪哭陪笑陪我同悲

抑或需 待到瞳色萧索红尘几轮回
我携着 倦懒白衣踏遍江南与塞北
经年后 再次叩响林间那扇小柴扉
眼含着 薄暮与你才敢轻声道无悔

——ED——

俱寂1 发表于 2014-5-10 22:40:16

十六、江眉妩

①旁观
5sing链接:http://fc.5sing.com/12690461.html###

选曲:泳儿——《感应》
填词:江眉妩
演唱:九渊
后期:三星堆后期组
吊炸天的海报:青梅

潦倒与光鲜一线之隔
沉浮再挣扎滋生心魔
她在爱恨间尴尬就座
看你携手另一人觥筹交错
或许虚伪 或礼貌居多
一字一句先行琢磨
真情真话捧上又抱着几分 忐忑

谁陪着你赚取一寸一金堆砌
她挥霍无止无尽寸寸削细
我旁观你亦不动声色不语
酒光折射你眼角波纹与算计
她同谁争斗半生 硝烟 漫迷
深陷局中沾沾自喜

旁人有几个 不明就里
是选择作壁上观而已
她怀抱什么 匆忙走过
听蜚短流长细密包裹 在烧灼

开头魅惑结局才更脆弱
至亲至疏不得解脱
虚情假意最能消食每句
承诺

谁陪着你赚取一寸一金堆砌
她挥霍无止无尽寸寸削细
我旁观你亦不动声色不语
酒光折射你眼角波纹与算计
她同谁争斗半生 硝烟 漫迷
深陷局中沾沾自喜

谁还在谢幕时雕刻伪善面具
绝处逢生最应该清醒
而我 剩几许温情
贪恋记忆

评:对这首的歌词的爱已经不能以言语来形容。
喜欢师父很简短的一句评价:冷艳。
只此一词,便爱极了眉妩。
词曲契合完美,歌姬声音虽然不是平时喜欢的类型但是也蛮合适歌曲本身,很好听。

俱寂1 发表于 2014-5-17 13:43:56

十七、《机器灵 砍菜刀》
5sing链接:http://yc.5sing.com/2434291.html
歌词:
作词:张卫
作曲:张卫
演唱:张卫

是不是一个人太久了 总觉得时间在翻倍的过
我不知道自己在找什么 只觉得丢了很多
星星还是那颗星星 但被霾遮住了光明
我怀念狗屁不通的光阴 最初的节奏你听

(二八二五六 二八二五七 二八二九三十一
三八三五六 三八三五七 三八三九四十一

你知道我有多想回到老家活泥巴
再邀子那些光腚伙家去坑里逮青蛙
给俺爷爷卷袋烟叶 听俺奶奶拉拉呱
他们这一代人没有文化但是很伟大

我想不起来那台黑白电视演哩啥
也想不起来鞠萍姐姐当年说哩话
我找不到我跳房子踢哩那片瓦
谁知道我哩弹球和票夹都放哪里啦

一个沙坑一个秋千俺就能玩一天
饿了爬到树上摘点槐花吃点榆钱
马泡有多香 桑葚有多甜
溜溜菶菶架戏台 再抓把黑添添

谁捅了马蜂窝谁被蛰哩疙瘩多
谁晚上尿了床白天就得少玩火
谁骑着大梁自行车 扎过麦秸垛
谁哩作业最多谁就捞不着一起唱儿歌

机器灵 砍菜刀 恁那边哩紧俺挑
挑谁吧 挑 挑的那个人已经回家了
挑谁吧 挑 挑的那个人已经回家了

我想俺姐姐分给我哩那块糖疙瘩
我很后悔当年为啥老是欺负她
现在我有了外甥还在欺负她
我说老姐啊老姐 你真的辛苦啦

每天放学俺爸爸都会骑车接我回家
他说谁能多吃饭就给谁买贴画
偶尔老师也会叫他去学校谈谈话
他回来打了我一巴掌自己也哭啦

俺妈妈给我打哩毛衣总是有点大
直到长大我才明白那是因为啥
她的委屈都在心里不善于表达
但我知道她最牵挂哩就是俺姐弟俩

其实我很想看爸爸妈妈再吵一次架
但94年哩全家福往后不再有啦
爸爸 妈妈 姐姐 你们都在干嘛
我想你们 更想回咱以前那个家

挑谁吧 挑 挑的那个人回不去家了
挑谁吧 挑 挑的那个人回不去家了

我多想和俺老表再一起逃节课
去蒙山商场打游戏机一直打到饿
抽哩第一口烟应该是两毛钱哩飞鸽
喝哩第一口酒是不是兰陵我不记得

我踩着张家斌哩肩膀爬过几次墙头
和赵顺去工地上偷过几个钳口
在体育场拜把子磕过几个响头
看看以前哩合影 造型 儿哩也 全是非主流

在路边听我和君耀唱歌哩人成群结队
他们说俺俩玩音乐 但俺俩是为了漏味
有人看俺不愤儿是为了争小闺女
想想那些屁事 哎呦 真是味儿

能弥补失去哩童年莫过于咱们哩初恋
那时候什么都不图只是一味的想和她见面
看着她哩照片 感觉每天都是晴天
那些上课传过哩纸条现在只能在心里默念
挑谁吧 挑 挑的那个已经长大了
挑谁吧 挑 挑的那个已经长大了

我写了这么多不是想歌颂我哩童年
只是想把咱80后的回忆翻出来做个意见
给亲情留个纪念 还爱情一次祭奠
对兄弟说声抱歉 挥手向青春告别

在传统教育和独立之间迷惘着寻找出路
我们扮演了改革开放哩宠儿尴尬哩幸福
你有多久没对着自己哩眼睛好好哩认个错
那么接下来让咱们一起对号入座

有多少人为了眼前放弃自己的明天
有多少人为了明天又在扼杀今天
有多少人为了今天寄生给了欺骗
又有多少人欺骗只为换取一丝尊严
有多少人为了尊严却活在别人胯下
有多少人活在胯下只为养活一家
有多少人为了一家老小四海为家
有多少人漂泊日夜思念朋友和爸妈
有多少人指手画脚的给别人讲着道理
有多少人讲完道理自己却不讲道义
有多少人纹着道义却出卖自己的兄弟
有多少人从你的兄弟变成了你的凶器
有多少人付出总是很难得到回报
有多少人面对镜子留着眼泪微笑
有多少人笑着在暴雨中疯狂奔跑
有多少人为了名利戴上了冰凉哩手铐
有多少人为了苟活背叛了最初的理想
但坚持了理想的却又混不到车房
有多少人为了车房要还一辈子外账
他还了外账也是拆了东墙补上了西墙
有多少人的婚姻没有出现过裂缝
嘴上骂着小三自己却破坏别人的家庭
有多少人的亲朋好友被钱给逼疯
他却无动于衷的在夜总会里晃着筛盅
有多少的通讯设备安装了无数功能
但总是和最亲最近的人无法沟通
有多少人多少事其实我们都懂
但懂的太多最后智商却变成了狗熊
有多少人听到这里听着听着累了
有多少人听到这里听着听着哭了
有多少的故事我们永远回不去了
有多少思念的人在天堂听着
挑谁吧 挑 挑的那个人已经不见了

评:其实很多时候对这种类型的歌大多是欣赏,却很少打心底里喜欢。
这首盘踞榜单许久,真的超爱,还是放上来了。
话说歌词真的好长……起码得有上千字了吧~~~
却并不觉烦厌。

俱寂1 发表于 2014-6-2 23:29:53

十八、吃货歌
5sing链接:http://fc.5sing.com/12733204.html
歌词:
一万个吃货
作曲:祁隆
填词:刘咚咚 曾威
演唱:W.K.

《舌尖中国》又开播 献给全国的吃货
讲美食的节目里 看得人家肚饿饿
山珍海味轮番下锅 家乡味道最难得
问你能不能给我 给我一个肉夹馍

一万个吃货说 不能回到从前了
爱吃没有后悔过 只是体重怎么破
一万个吃货说 哥们吃的是寂寞
吃完想起二师哥 可否再加一个驴火

任凭你们随便说 反正我就是吃货
有美味的馆子里 最起码一大桌
别总是小心翼翼的 人生在世为吃喝
摆正心态最重要 想的太多没结果

一万个吃货说 跳跳鱼还没尝过
爬树采下马蜂窝 一家甜蜜乐呵呵
一万个吃货说 爱吃才是我本色
爱吃根本木有错 而且好像着了魔
一万个吃货说 不能回到从前了
爱吃没有后悔过 只是体重怎么破
一万个吃货说 哥们吃的是寂寞
吃完想起二师哥 可否再加一个驴火
吃过了 不代表不再饿了
我心里 吃永远都是第一个

评:喜欢W.K的声音,虽然其实是不久前才知道的他。
声线清朗,很舒服~
真的好萌~

俱寂1 发表于 2014-6-2 23:31:43

十九、狐不举

1 风花雪月
5sing链接:http://fc.5sing.com/12706269.html###
歌词:
风花雪月

曲:夏恋Otokaze
词:狐不举
唱 和声:桃芷
渣后期:桃芷
渣旁白:桃芷

“我此来大凉,新学了一个词,但一直不解其意,不知在座哪位贤才能解答一二。这个词是,风,花,雪,月。”

“这有何难?——”

风是穿山过水拂面而来
花是零落成泥常开不败
雪是日出消融檐上落白
月是咫尺天涯千秋万载

高山之巅 远极偕游
来者泛泛 无阻而往
日夜以继 失杂非究
若即若离 若我若狂

深水之渊 穷尽相引
去者苦多 始欲而伤
天地反复 何能方兴
莫失莫忘 莫忘

风是自息自生扰袖弄摆
花是摇乱玉彩沾衣未摘
雪是眉心微凉华发皑皑
月是移走寂空星云中埋

风是清歌不歇吹彻高台
花是折枝粉黛绽诗三百
雪是积帐饰晴雕弓懒开
月是良宵清光此夜难再

天下为公我为母
山河洞房天星烛
来年妆成万骨枯
癫色深浅入时无?

“风花雪月,就是我想跟你谈个恋爱。”

天下之大 悲欢一渺
近山拟志 临水思长
意合道分 行其遥遥
风花雪月 几场

风是盾持缨动烽烟萦带
花是血溅五步抽尸踏骸
雪是尤及马革纷扬棺盖
月是寡言史官心思弗猜

风是只如初见沉吟徘徊
花是人间四月醉倚青苔
雪是浸染红尘命数两拆
月是阴晴圆缺只影常在

天下为公我为母
山河洞房天星烛
来年妆成万骨枯
癫色深浅入时无?

评:这首很多人翻唱过,以上链接是自己最喜欢的版本。
词大爱,以及风花雪月系列句子的曲调。
风花雪月,就是我想跟这天下谈个恋爱。
天下为公我为母,山河洞房天星烛。
这样的缠绵低回,这样的巍峨大气。
终于明白言不能及欲语之意之万一的感觉,百听不厌。

2 寸缕
5sing链接:http://yc.5sing.com/2073867.html
歌词:
演唱:河图
作词:狐不举
作曲:河图
编曲:河图
混缩:河图
任这一瓢弱水抛回江流
归海后是否许盛情不旧
从此爱上春雨夏雷秋霜冬雪无需宣之于口
呼吸都宛若凝视你的眼眸

如何束缚风跋涉山林苑囿
如何阻止执念生根梦境尽头
当你为谁梦醒独登高楼
在我凭栏处亦有夜风吹满襟袖

檐水穿墙 再细的痒经年也刻成伤
长夜未央 盲眼偏贪看远道的光
作足凄凄惶惶 欢愉都添演三分癫相
再恳请你回首 就当是次最寻常赏光
有人为你化竭了疯狂入妆

倾余生成全个情深不寿
至少够勇气被嗔痴左右
试想轮回红尘青丝白骨黄泉一切永无止休
三魂七魄都因你极尽温柔

如何挽留花绽后落瓣残瘦
如何拯救自尊埋没天真微垢
当你茶饭不思如鲠在喉
在我对镜时亦嫌憔悴衣带宽陋

织丝成网 系无解的死结在我心上
结外空旷 余我呐喊听回声彷徨
追得跌跌撞撞 寻找永久的一线远方
再奢望你流浪 似提供不止歇的方向
而我不反顾千里只身前往

如欢如殇 授以青春鲜活肢体奔忙
如思如忘 驱以老朽深沉灵魂冥想
始自情热激荡 从未敢终于世事炎凉
无能执手相望 无法去尝试结发同床
无力至心死身僵 一息坚强

3 【以画为歌】猫诱
5sing链接:http://fc.5sing.com/12392119.html###
歌词:
词:狐不举
美攻:墨拾贰
后期:蓦然
演唱:太子

你一转身春天就欢喜地芳菲烂漫
你一睁眼暖风就披衣轻软
是韶华未满 是丽色将染
三月花开我俩一岁半

你一落阶阳光就浅吻在琉璃屋檐
你一呼唤我迫不及待出现
那花瓣刚沾上你鼻尖 悄惹喵声绵绵

其实我平时也就慵一点点的懒
麻麻说犯二也务必装得很性感
扑蝴蝶先数三 浑身总共四个肉垫随时要舔舔

看年纪到了就该找段恋爱谈谈
可我只想和你午睡在樱花地毯
亲爱的小伙伴 下次一起偷吃猫薄荷你敢不敢

浮云飞絮缱绻徘徊你的尾端
瞳孔好奇地拜访过朝霞夕岚
挨蹭脖子浪费过每一幕静夜阑珊

你一睁眼暖风就披衣轻软
是情窦未开 是心火将燃
懵懂少年勾尾约不散

你一呼唤我迫不及待出现
那枝桠幼嫩咔擦折断 默陈劣迹斑斑

子时适合发呆 丑时清宵心急着照潭洗面
寅时万物安眠 卯时还未见就酝酿起思念 辰巳围观熙攘好人间
午未抵额呵欠连天
申酉趴地怪这困倦叫玩乐猫生拖延
戌亥精神百倍抱团花丛深处滚三圈

其实我平时也就野一丝丝的蛮
粑粑说纯爷们害怕也竖毛壮胆
躲老鼠先转弯 溜到墙角再临危不乱巧跃栅栏

等岁数大了就该琢磨未来打算
可我只想和你依偎在翠瓦天台
亲爱的小伙伴 下次催婚就携爪私奔你干不干

游烟浮梦慰藉jie缠绵你的顾盼
为何不能一直到老两大无猜
终于我明白有某种情绪名曰喜欢

你一睁眼暖风就披衣轻软
是韶华已满 是丽色尽染
三月花开我俩一岁半

你一呼唤我迫不及待出现
那花瓣刚沾上你鼻尖 温柔轻摘片片

子丑寅卯无关 东南西北无关
只余你我分分秒秒息息相关
花前月下无关 虫蝶鼠蚁无关
猫薄荷也无关>////<

良辰美景都省给你另一半
青葱岁月风烛残年都想你陪伴
碰爪尖 亲鼻尖 未表白先爱恋
你听得懂吗我已经明白等一起长大说喜欢

你一睁眼暖风就披衣轻软
是情窦已开 是心火尽燃
通透少年勾尾约不散

你一呼唤我迫不及待出现
那万千光景拓印心尖 细诱笑意弯弯

俱寂1 发表于 2014-6-12 21:30:24

二十、二十年来(电灯胆
5sing链接:http://fc.5sing.com/6303164.html###
歌词:
唱:zonatety
词:king
太庙以后八箭之地,戏中可有道理
偏殿夕阳正浓,蜩虫何故哭泣
我翻遍青砖寻那旧时知己
尘藓满衣就弗如裙钗褪去
以为找到你,却抓起沙泥

二十年攒起,只为一人舍
重归旧宫阙,斯人可如约
走过金殿鸾阁,许过一生一诺
转头来孤弦无人和

二十年所睹变故岂非不懂得
既深付一场更如解衣抱冰雪
你解我深意几程辗转反侧
何世故人情堪不破
二十年来所遇不过只得一个
热血若不能燃尽兴可否赏我
甘做人潮后那拾遗的看客
共伴着余生观潮落
你可舍得

曾梦连日飞大雪冰封城郭
我在皇城外独自哭喊彻夜
唯只一人心,却令墙相隔

二十年攒起,只为一人舍
或老调懒说,或山远水阔
或你粉黛涂抹,多少台戏演过
终场一瞥时我在这

二十年所睹变故岂非不懂得
既深付一场更如解衣抱冰雪
你解我深意几程辗转反侧
何世故人情堪不破
二十年来所遇不过只得一个
热血若不能燃尽兴可否赏我
甘做人潮后那拾遗的看客
共伴着余生观潮落
你可肯么

=完=

俱寂1 发表于 2014-6-17 10:24:29

二十一、K小姐与黛诗
5sing链接:http://fc.5sing.com/13107421.html###
歌词:
原曲:ここにしか咲かない花
填词:斜栏
演唱:兔裹煎蛋卷
后期:鬼画
画by山猫

散落在窗台几份陈旧报纸
黄昏的光线氤氲下藏有两个名字
霎眼模糊到转瞬间念出清晰口齿
拼凑成了k小姐与黛诗

陈黄的页面寥寥数个文字
岁月轻轻挥手就罗列成一场故事
烽火之下唱起华美戏词
深雪和城市谋划出这幕浩大声势

漫长时光只余她小像熨帖壁纸
桃花眼配合眉角小痣
可这人间凡世 有千万万人皆与她相似
k小姐只为她一人痴

相爱若只在一呼吸间就能攒够坚持
又何必为这世俗目光去选择最伤人的推辞
曾用金粉堆出她姓氏
撰写年份将安稳放置
紧勾住她蜷起的尾指
竟会盼望明晨是末日

k小姐有怎样的心事
不敢吐露出口的名字
沉香屑掩埋的固执
顷刻让血液凝滞
最炽热的心
最温柔的诗

年轻时候读来一篇离魂故事
渐渐忘却可又在深情时将它招致
隔一道前世 有哪人似曾相识
剪下陈旧报纸
反复念读着 字行间k小姐与黛诗

钟针分秒间逐步将过去蔓延推迟
停顿那年桃花古寺
妄想时间静止 能狼狈逃出相遇的对视
可谁能把结局早预知

热爱若只在一相见时就看穿曾纠缠前世
又何必为这重逢片刻投入最真灵魂来感知
垒砌在古道墨色山石
套牢无名指上的戒指
蜿蜒爬满风霜的墙纸
你眉目上斑驳的样子

黛诗有着怎样的心事
欲言又止是她的名字
她说她一切都能知
只要关乎于黛诗
最寻常的事
最温柔的诗

事隔多年以后我记下这首k小姐与黛诗
梦回一九三七送与她们此生最美的祝辞
那一面相见后铭记
那一人相遇后别离
那样年代传奇背后幸福总姗姗来迟

热爱若只在一相见时就看穿曾纠缠前世
甘愿为重逢片刻投入最真灵魂来感知
垒砌在古道墨色山石
套牢无名指上的戒指
蜿蜒爬满风霜的墙纸
你眉目上斑驳的样子

爱生绝地算不算赏赐
黄土埋没了金缕银丝
岁月只余短短文字
k小姐与黛诗
这寻常的诗
温柔的事

俱寂1 发表于 2014-6-29 23:35:18

二十二、冰雪奇缘文言文版
MV链接:http://v.yok.com/v_show/id_Xjk4MTc5OTg4.html
歌词:
The snow glows white on the montain tonight
霜辄夜白,日暮尽苍生远。
ot a footprint to be seen
独游偶影江水寒。
A kingdom of isolation
山门内外蜃城孑然。
And it looks like I'm the qeen
王于冰雪定萧山。
The wind is howling like this swirling storm inside
风掣千刃,寒啸千载,慰我心安。
Coldn't keep it in, heaven knows I've tried
身得托沧海,血以荐轩辕。

Don't let them in, don't let them see
勿近勿探,阴翳犹在。
Be the good girl yo always have to be
纲礼持之,也堪念存心善。
Conceal, don't feel, don't let them know
昨日无常,今时无往,
Well, now they know
然,尽矣说。

Let it go, let it go
我如风,任去留。
Can't hold it back anymore
休将鸿鹄比伏囚。
我如虹,任天阔。
Trn away and slam the door;
且听狂澜度三秋。
I don't care what they're going to say
毋言多,不敢同苟合。
Let the storm rage on
一霰风摊破。
The cold never bothered me anyway
唯我,敢挑只身赴寒流。

It's fnny how some distance makes everything seem small
啼笑远烟皆邈末,屋舍俨若蚁蝼。
And the fears that once controlled me can't get to me at all
时维往矣不胜惶恐,今非彼可制我。
It's time to see what I can do.To test the limits and break throgh
适于旦夕,何以为兮。假我之力,惊刹天地。
o right, no wrong, no rles for me
谁是谁非,方圆无稽。
I'm free
肆意行。

我如风,任去留。
I am one with the wind and sky
浩荡中天气无咎。
我如虹,任天阔。
Yo'll never see me cry
初晴乍逢霁雨后。
Here I stand and here I'll stay
驾寒宫,划地为楼,
不惧风萧索。

My power flrries throgh the air into the grond
力拔千钧气贯地,聚息摄魄冰。
My sol is spiraling in frozen fractals all arond
灵动珠齑腾霜起,重于游丝轻于絮。
And one thoght crystallizes like an icy blast
花晶盘郁撷绮思,玉宇观飞惊。
I'm never going back, the past is in the past
过眼翻覆往昔,何必执于归去。

我如风,任去留。
And I'll rise like the break of dawn
愿化羲和驱夜魔。
我如虹,任天阔。
That perfect girl is gone
无暇过隙便无踪。
Here I stand in the light of day
驾寒宫,向阳高耸。
一霰风摊破。
The cold never bothered me anyway
唯我,敢挑只身赴寒流。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 那些曾单曲循环过的歌曲