秋趣朦胧 发表于 2009-9-19 13:39:19

原创《轻夜留声,轻轻唱和。。。》--听歌心情

《轻夜留声,轻轻唱和。。。》
                                       ----听歌心情
    周末来到音核论坛,看到第四期征词活动的帖子,原来这里已经热闹很久了。看来雨蒙居住的别墅太清静,也没有“亲戚朋友”的。迟来了这里,疏远了热情的如此四溢繁华。。。
    大津词,亦然曲的“轻夜留声”这首歌第一次聆听,还得说是在侃侃的新浪博客,当时就被刹时入耳的旋律和侃侃的歌声吸引了。。。
    秋风落叶,庭院深深;夏远秋来,心思暗换。时常提醒自己不再写聆听后的心情,那样会伤了自己,也会不经意中伤了别人。有时也是强迫自己经久的沉默中尽量寡淡无言。
    是这次无意的点击,稳重的唱腔,成熟的沧桑,这个男生版浑厚了这首歌曲的苍凉。“刀刀”这位歌手,其实雨蒙并不相识,可能是第一次论坛里相遇吧。也许是词、曲、旋律的和谐在我听觉神经里,突来的灵感细胞激活浓烈;也许是心底境遇波谷瞬间的同频和共震;也许是这种很想及时留下心语的冲动更强烈一些吧。。。那就让雨蒙稍稍停歇,坐在屏前再一次随心倾诉吧。。。
    感谢上苍的恩赐,让我在网络里享用了这么多喜欢的歌曲。感谢论坛这块竹林,给予了我红尘之上的每一次美好相遇。感谢每一位朋友在细碎光阴里,给了我那么多的轻松、愉悦和开心。感谢我的那些音乐知己,在这流年似水的岁月里,给予了我追寻完美中,残留一些错过、遗憾后的点滴美丽。
    与隔屏喜欢音乐的你和你,还有你。。。轻声细语,轻夜留声。轻轻唱和,互共低吟。。。“或许只能说声再会吧,留你在梦里自由挥洒。或许还是做个朋友吧,只是你的微笑还割舍不下。。。”每一次的聆听后,都会在述说别人的故事里,咀嚼着自己的那种割舍不下的心悸。。。
    “来或去,悲或喜还是尽量的优雅。。。”朋友,你也在听吗?一起在歌声中回味吧。你说那落叶飘零的深秋还会悠远吗?,那凛冽寒冬的等待还能收藏我的誓言吗?那燃烧过的俗世烟火还能清袅随安吗?那漫步世间友爱的煦暖还能寂静清欢吗?
    留声机的歌声已经沙哑。。。朋友,你还在用心的听吗?让雨蒙用指尖轻敲着键盘,陪伴心情的歌曲里一起感叹吧。那就是“只有在疼痛的叹息里放手吧,只有在放手中才能获得坚强的抒发。。。”
    音乐随风渐远 ,思绪秋夜绵绵。片刻的心情,是苦乐还是辛酸?各自从文字和歌声中慢慢的过滤吧。
    此时,若是你领会了我的心情,即便不轻言,雨蒙便也满足。。。
    朋友,亲,晚安!
                              2009-09-19“轻夜留声” 听歌心情
                                     (附   作词:大津 作曲:亦然 演唱:刀刀

075.com 音核网音核网┮音核网┮音核网

刀刀刀 发表于 2009-9-20 16:44:54

本帖最后由 丽娜 于 2015-9-9 05:34 编辑 <br /><br />呵呵!特喜欢这首歌,很感谢亦然和大津写出这么棒的歌~

音核网音核网 音核网φ 音核网φ 音核网φ音核网

刀刀刀 发表于 2009-9-20 22:00:20

本帖最后由 丽娜 于 2015-9-9 05:34 编辑 <br /><br />又仔细读了一遍秋趣朦胧的这篇文章,才发现字里行间的那份味道,哈哈,很高兴认识朦胧~

音核网 音核网ゃ 音核网ゃ 音核网ゃ音核网

照夜 发表于 2009-9-20 22:58:55

和蒙蒙一起听歌:hg:

梅朵儿 发表于 2009-9-22 20:54:06

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:49 编辑 <br /><br />雨蒙的文字和刀刀的歌声都让人深陷。。。

650.com 音核网音核网?音核网?音核网

瘦月亮 发表于 2009-9-25 13:30:39

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:49 编辑 <br /><br />感谢雨蒙还是那么多愁善感。。。咯咯,像竹子说的,像老母鸡一样咯咯的~

213.com 音核网音核网╛音核网╛音核网

秋趣朦胧 发表于 2009-9-25 20:16:52

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:49 编辑 <br /><br />谢谢刀刀,照夜,梅朵儿的热情。呵呵,提前节日快乐。

音核网 音核网音核网д音核网д音核网

秋趣朦胧 发表于 2009-9-25 20:26:45

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:49 编辑 <br /><br />感谢雨蒙还是那么多愁善感。。。咯咯,像竹子说的,像老母鸡一样咯咯的~
谢谢瘦月亮一直关注着,中秋就要到了,我想一定会胖一胖吧。呵呵。。。
竹子什么时候说的哈,像老母鸡一样咯咯的啊?呵呵,只要有人爱听啊,管她是老母鸡还是小母鸡咯咯呢。。。我想总会是比老野鸡咯咯好听吧。哈哈。对不?
我一看有人如此鼓励,我又加工了文字,收藏新浪大网站,大声广播咯咯了呢。。。
雨蒙刚打网球回来,很累。不想上来。可一想有朋友的邮件CD收到,还是上来告知一下。看朋友热情回帖了,周末算是小小的团聚吧。呵呵。谢谢。
朋友们,周末快乐,开心。。。雨蒙先洗漱休息。。。等我再来娱乐开心啊。

075.com 音核网音核网饣音核网饣音核网

天使在人间 发表于 2009-10-10 19:01:29

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:49 编辑 <br /><br />喜欢音乐便是喜欢生活,让我们心中只存感激,感谢生命给予我们的那些快乐和忧伤,有了这些人生才变得如此丰富。谢谢雨蒙给我们带来的文字。

音核网 音核网音核网”音核网”音核网

雨蒙 发表于 2009-11-7 18:06:05

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:49 编辑 <br /><br />喜欢音乐便是喜欢生活,让我们心中只存感激,感谢生命给予我们的那些快乐和忧伤,有了这些人生才变得如此丰富。谢谢雨蒙给我们带来的文字。
谢谢天使新版主的支持。好久没停留这里,迟到的回应,雨蒙送你一杯热茶吧。
这个帖子发表博客,有朋友喜欢,已经转载传播遍了新浪网。
呵呵,这个免费宣传贴,是不是有关人员,该请我喝杯茶?呵呵~

音核网音核网ㄐ音核网ㄐ音核网
页: [1]
查看完整版本: 原创《轻夜留声,轻轻唱和。。。》--听歌心情