孤调独弹 发表于 2015-1-27 10:41:32

别再让娘操碎心

http://data5.5sing.kgimg.com/T1e8A4BXKT1R47IVrK.mp3

5sing试听地址:http://5sing.kgo.com/yc/2702051.html

以前看过电视据《我的丑娘》,拍的很感人!
后来在网上看到这首为《我的丑娘2》创作的歌词,
词写的非常好,当时就很有感触,于是就写了这首曲子。

当父母渐渐老去,请牵起他们的手,就像当年他们牵着你一样······

《别再让娘操碎心》

演唱:孤调独弹
作词:单联全
作曲:孤调独弹
编曲:伍薪蓓

谁知道娘的额头从哪天起爬上了皱纹?
谁知道娘的黑发从哪天起挂上了白银?
谁知道娘的脊背从哪天起弯曲了?
谁知道娘的腿脚从哪天起迈起来有些沉?

谁知道娘一辈子默默吞下多少苦水?
谁知道娘一辈子悄悄抹去多少泪痕?
谁知道娘一辈子跟你说过多少叮嘱的话?
谁知道娘一辈子牵儿挂女费了多少神?

娘老了,娘老了,
娘为儿女慢慢变老日落黄昏。
娘累了,娘该歇歇了,
别再让娘,
别再让娘操碎了心。

歌词介绍来自新浪网:
单联全公开征集《我的丑娘2》主题歌谱曲者

凤阁笑楼台 发表于 2015-1-27 20:33:32

很动情感人的词曲    支持朋友!

竹子 发表于 2015-1-27 22:11:05

听的有些心酸,很感人的歌曲
个人感觉编曲和曲子不是很搭

孤调独弹 发表于 2015-1-28 00:52:16

竹子 发表于 2015-1-27 22:11 static/image/common/back.gif
听的有些心酸,很感人的歌曲
个人感觉编曲和曲子不是很搭

编曲部分的确有些不太满意!所以以后要自己做了!

小乌拉 发表于 2015-1-29 15:39:16

娘老了娘走了...:'(

娘该歇歇了,想家想娘:'(愿她老人家在天堂吉祥安康!!

吴巍 发表于 2015-3-3 18:33:44

很走心的歌曲。词曲都很好。。。。

晴天 发表于 2015-3-5 18:16:10

歌词之前已经有曲了,亲这属于谱曲翻唱,帮你转移到想唱就唱版块哦

孤调独弹 发表于 2015-3-26 15:29:02

晴天 发表于 2015-3-5 18:16 static/image/common/back.gif
歌词之前已经有曲了,亲这属于谱曲翻唱,帮你转移到想唱就唱版块哦

这首词是公开征曲的,我写出来的时候,是几年前了,当时并没有搜到之后用的曲子!

刀刀刀 发表于 2015-4-10 21:24:43

这首歌的立意很好,支持!

孤调独弹 发表于 2015-4-27 21:04:10

刀刀刀 发表于 2015-4-10 21:24 static/image/common/back.gif
这首歌的立意很好,支持!

谢谢支持!的确,我就是非常喜欢这首词,才谱的曲子。
页: [1] 2
查看完整版本: 别再让娘操碎心