joy 发表于 2015-6-25 12:34:54

舞蹈音乐--笕桥

http://5sing.kgo.com/yc/2850978.html###

链接不会弄,大家移步去我主页转悠下吧,嘿嘿~~~

去年10月份,在有人音乐群里聊天正HIGH,91音乐脑百金老师忽然说了句:这边有个舞蹈音乐,谁愿意试试?当时考虑了一下,本着学习、锻炼的心态就和老师说了,接下来就有了这首音乐......

舞蹈的场景是人们用竹子担水,具体啥的我也不懂,就按照臆想顺着做了,呵呵,还请列位弟兄姐妹们多批评指导,叩谢

其实舞蹈的主题就是在写人们用竹子担水的过程吧,音乐整体分为5个部分:

1、鸟鸣、流水,写的是山寨的早晨,人们从睡梦中醒来开始一天的劳作...

2、弦乐进来后其实把工作的场景进行烘托,人们开始伐竹,做担水的准备工作吧

3、音乐欢快的部分表达了热火朝天的工作场景,水欢快的流淌、人们载歌载舞...

4、结束了一天的工作,大家围在桌子旁边大口吃肉、喝酒,解着乏,聊着生活中的琐事,各自的梦想与哀愁

5、管乐进,描写了落日后的山寨,余温渐渐消除吧,也算是对歌曲结束前的一种烘托,挑动一下氛围,为结尾做铺垫而已

当然,这些场景只是我个人的臆想而已,因为老师那边传递过来的要求就是:用竹子担水!具体怎么担编导那边完全没有细致的介绍,所以我只能各种意淫,哈哈

无月 发表于 2015-6-25 15:05:43

刚百度了下笕桥。。。。。。
帅这个音乐主题是什么呀~~~

露珠 发表于 2015-6-25 16:01:01

真好听啊!

不离故土 发表于 2015-6-25 21:42:52

去听了好听      

一斑 发表于 2015-6-25 23:53:58

很好听啊,只是竹子很辛苦,哈哈·

刀刀刀 发表于 2015-6-26 12:38:25

娇娇,你应该再跳一段,就更吸引人啦,尤其是小姑娘们:lol:lol:lol

竹子 发表于 2015-6-27 05:32:42

音乐很美就是那个防盗的声音太扫兴了

冬驹春骅 发表于 2015-7-1 15:24:36

真好听,就是音乐里那个男声有点影响情绪。

风之舞 发表于 2015-7-4 12:32:26

丫的要是细心做点东西还真是耐听,果然是柴鸡
就是细心的时候不多
页: [1]
查看完整版本: 舞蹈音乐--笕桥