花睡睡 发表于 2015-9-28 22:18:04

《太阳树》

《太阳树》
http://5sing.kgo.com/yc/2918599.html
http://data9.5sing.kgimg.com/T1iPJvBXWT1R47IVrK.mp3
词:花睡睡 曲:大津 唱:徐意如

怎样留下绿叶上的光
太阳树下我在仔细回想
风吹过来
叶子沙沙的响
森林里泉水旁
站成童话仙子的模样

怎样辉映碧玉上的光
手握琉璃我也自在坦荡
心头的小勇敢
还有坚强
赤着脚追着云
攀上太阳树远远眺望

走过四季 太阳树依然葱绿
枝条缠绕 成长的秘密
临风沐雨 自有锋芒
眼眸如星 闪烁着光亮

太阳树 太阳树无尽生长
从山谷到海洋 枝繁蔓长
一轮圆月 挂在路上
点点繁星 闪耀着光芒

太阳树 我和你一起成长
从童年到青春 一路歌唱
骄傲如我 单纯如我
梦想如星 闪耀着光芒

好久不写字,感谢津哥哥的信任和充分的自由度,而且旋律我好喜欢的,
意如姑娘唱的优美动人,真羡慕十六岁的碧玉年华啊,真好。

花睡睡 发表于 2015-9-28 22:20:10

《太阳树》题记

梦里也不见的,是十六岁的碧玉年华。
恰好你有。

太阳的光芒照在树上,叶子绿光流转,萌动着无限生机和希望。
你和它一样,正在枝蔓延展着生长,有此时特有的小倔强和小勇敢。
是的,
你就是天边海边山上山下无拘无束自由向上的太阳树。

童年时的你站在树下,白裙花环,像童话里的仙子。
现在的你,手握琉璃,眼眸如星,辉映着碧玉年华的光。
你打赤着脚,追着云朵,
攀上太阳树最高的枝丫向远处眺望,

远方,你渴望那里。
无所畏惧。
你穿过成片的森林,爬上高耸的山,游过蓝色的海,去到荒无人烟的沙漠,
你的脚步走到哪里,太阳树就和你一起长到哪里。
穿过四季,依然葱绿。

而那些成长的秘密,就藏在太阳树的枝叶里。
直到后来,秘密越来越多,太阳树生长的越来超乎想像。
它扎根海底,高耸入云,
一轮圆月升起来,照亮你所有的路途。

你也一路歌唱着,从童年一直唱到青春。
越来越坚强,越来越有自己的锋芒,
骄傲如你,单纯如你。

梦想,他在哪呢?
在远方,
在途中,
在太阳树的顶端,
如星
闪耀。

而你,将披荆斩棘,一路前行。

花睡睡,2015。8。7

云知道 发表于 2015-9-29 14:59:21

睡睡,你的连接偶听到。还是选择了津爷的空间:http://5sing.kgo.com/yc/2918599.html

云知道 发表于 2015-9-29 15:25:06

静静的欣赏,回味,如睡睡般优美~~~~~
问好。天天快乐~~~~

娱乐都御史 发表于 2015-9-30 20:20:02

一次完美的合作。。
睡睡的词依然飘飘欲仙,,大津的曲飘渺婉转,意如的唱唱出了神韵 ,大赞

月色未央 发表于 2015-10-1 09:01:21

睡睡老师的词,大津老师的曲,《太阳树》意如喜欢极了!:loveliness:

安然 发表于 2015-10-1 10:36:35

纯纯的感觉。

竹子 发表于 2015-10-9 19:48:00

词曲歌手很完美的一次合作,喜欢

大津 发表于 2015-10-3 23:53:44

永远如诗般的睡睡,永远站在氤氲飘渺的地方,朦胧且清澈,经历、梦和记忆同样有力,扎根心头,不可遗忘,我们都走过的成长之路。。。

师兄 发表于 2015-10-4 07:14:16

真是好听啊,仙词仙曲加上意如清澈的歌声,难得又难得。
碎碎、津津,我爱你们。小意如,我们爱你。
页: [1] 2
查看完整版本: 《太阳树》