金色月光 发表于 2015-10-2 09:34:05

不喝酒何错之有

敬酒罚酒
对不起我不会喝酒
如果还当我是朋友
你随意我自由
大家都应高抬贵手
*
喜酒好酒
对不起我以茶代酒
捧场都是亲朋好友
面子给份子收
你来我往情深意厚
*
你开车没有
还是有代驾随时恭候
我婉拒不丑
先保胃才能有好胃口
*
不是不肯交流
难道非要喝到原形毕露
才是好客才够朋友
不是不懂应酬
难道非要拼得一醉方休
才能尽兴才是享受
*
茶水酒 待客之道
凭君自取别去强求
这年头 谁可长寿
平安健康不能再丢

(值此佳节难免应酬,劝君少进一杯酒!请环顾四周,少了谁没有?有些人为何那么瘦,有些人为何不见了?

那永恒 发表于 2015-10-2 10:15:09

心的忠告,情的劝慰。好!

座有清风 发表于 2015-10-2 10:48:59

茶水酒,待客之道----有道理。喝酒千万别强求。

天夏 发表于 2015-10-2 13:41:20

这首应该大力推广,有非常非常好的现实意义,应该在所有的酒吧,餐馆一直播放这首歌。金色月光的这首歌要像金色月光一样时刻照耀着抚摸着安抚着那些不醉不归的人。

金色月光 发表于 2015-10-2 14:29:07

RE: 不喝酒何错之有

天夏 发表于 2015-10-2 13:41 static/image/common/back.gif
这首应该大力推广,有非常非常好的现实意义,应该在所有的酒吧,餐馆一直播放这首歌。金色月光的这首歌要像 ...

感谢三位朋友的支持!其实我的酒量不错,但一年只喝几次,基本上是胜情难却。我其实极讨厌劝酒灌酒行为,现家有好酒病夫,该汉不能喝酒,每每特馋,我又不能总是翻脸,每回代杯,回来都要打架!小酌怡情大酌伤身!大家为什么那么虚伪总要喝倒别人,显得自己多热情,有意思吗?

冀中浪子 发表于 2015-10-2 15:30:36

喝酒还是量力而行 喝多无益 阳光这词大善

长青藤 发表于 2015-10-2 18:14:50

也是我的心里话,以前爱面子常喝大醉,吐出胆汁了,现在好了有心脏病没人敢逼我,怕贪事,你的语言叙述能力超级棒,写得场景如临其境。

凤阁笑楼台 发表于 2015-10-2 20:38:53

同意天夏说的 这首放在喝酒的场合一定可以警示世人 避免好多悲剧 酒不仅伤身还可索命 适量而止

剑如霜 发表于 2015-10-2 20:44:10

劝君少喝一杯酒,幸福健康天天有!

XIAO龙宋 发表于 2015-10-3 01:21:42

加精支持!!
不仅非常具有现实意义,词句也非常有嚼劲!很有陈奕讯 《浮夸》《十年》的风格..
词句通俗易懂,却依然味道十足!我偏好此偏!!
感觉配个好曲,能红!
页: [1] 2
查看完整版本: 不喝酒何错之有