虫子 发表于 2016-1-8 11:17:35

尘音醉

尘音醉
虫子

风找到了河就找到了耳朵
你推开春色说缘分太浅薄浮不起太美的如果
我才为你描红了眼你却为他哭花了妆
早知道是一错再错不如曾经对影独酌

雨剪下因果却剪不断锦瑟
你结绳静坐打了结的寂寞织不出姻缘的巧合
说好来生还我一面千帆过尽只剩擦肩
明知道是将错就错非要留给岁月说破

一曲尘音惹人醉一句誓言骗过谁
那桃花开得惭愧呢喃昨夜是非错把新月当成耳垂

一曲尘音惹人醉一袭花荫错过谁
那窗棂伤得纯粹等候良人安慰却又整夜紧锁心扉

露珠 发表于 2016-1-8 12:15:21

很漂亮,舒展优美,意境也值得品味,喜欢。

凤阁笑楼台 发表于 2016-1-8 12:51:41

朦朦胧胧 似懂非懂 风找到了河  就找到了耳朵这句何解?

叶兰心 发表于 2016-1-8 14:55:21

我喜欢这句 那桃花开得惭愧呢喃昨夜是非错把新月当成耳垂

学习了

小陌 发表于 2016-1-8 17:23:12

这首“虚”的很到位,相形之下,“实”似乎就有些弱了,也许这就是中国风的特点吧,修饰手法和文字的灵动是我望尘莫及的,受教了。

独来独往 发表于 2016-1-8 17:30:31

很美 意境清净 干净利索

风蝉子 发表于 2016-1-9 03:03:47

感觉虫子这首词,超出我能评鉴的范围了,所以不敢妄言,但是不妨碍例举几处神来之笔,并以学之!

我才为你描红了眼你却为他哭花了妆
早知道是一错再错不如曾经对影独酌

说好来生还我一面千帆过尽只剩擦肩
明知道是将错就错非要留给岁月说破

一曲尘音惹人醉一句誓言骗过谁
那桃花开得惭愧呢喃昨夜是非错把新月当成耳垂

一曲尘音惹人醉一袭花荫错过谁
那窗棂伤得纯粹等候良人安慰却又整夜紧锁心扉

长青藤 发表于 2016-1-9 07:14:40

我也是只能欣赏,不敢妄评,但一点是肯定的,语言出神入化。炉火纯青。

金色月光 发表于 2016-1-9 07:34:00

美!鬼斧神工之妙笔,虫子的天资慧悟超凡脱俗!

虫子 发表于 2016-1-11 17:32:39

叶兰心 发表于 2016-1-8 14:55 static/image/common/back.gif
我喜欢这句 那桃花开得惭愧呢喃昨夜是非错把新月当成耳垂

学习了

谢谢兰心鼓励   问候~
页: [1] 2
查看完整版本: 尘音醉