竹子 发表于 2009-11-13 15:56:19

难忘故乡情

梦里很多次都回到了故乡,而这次是真的回去了。家乡的变化很大,几乎家家户户都盖起了小楼,一家比一家漂亮,很早前那种土坯房和屋顶长青苔的瓦房已经很少见了。
    到家的第二天一大早我就兴冲冲的带上相机去村子里转悠,说起我住的村子的名字很有意思,叫龙王庙村,大水冲了龙王庙一家人不认一家人的典故十有八九是出自我们村。话说我出了门就边走边拍,小时候走过的街道,小巷子,还没有翻修的老房子,老门楼,不知不觉走到了村子中间的戏楼边,对着戏台我左拍右拍,横拍竖拍,这戏楼很多年前可是村里人唯一的娱乐的地方,小时候的我也是个小戏迷,每场戏都不落下,只要听说有戏早早就会搬着小板凳和堂姐一起去看戏,回家后我们还喜欢模仿戏里翻出家里的枕巾,绑在自己的胳膊上嘴里依依呀呀的唱着,手上甩着水袖也就是枕巾,脚上迈着小碎步子在院子里转圈圈。所以又见这戏楼自然很是亲切,这时候我就听旁边的老大爷大妈们在议论:“你说她是干什么的,是不是记者啊,她拍戏楼干什么?去你去问问。”一老大爷使劲怂恿着老大妈,这时候大妈忍不住说话了:“你拍戏楼是向上面反映的吗?你看这戏楼太旧了,帮忙给我们反映反映,看看上面能不能派人来给修一修啊。”我很不好意思的冲着大妈笑了笑,赶紧走了,我那是记者啊
    看见村里的什么我都很稀奇,都要拍上一张,看见一个小孩子我一拍,把人家吓的咧嘴就哭,看见路中间一堆牛粪我也没有放过赶紧弯下腰拍了2张,结果被2个村里的大婶看见了,指着我悄悄的乐;“这女的没毛病吧,对着牛屎拍啥里,牛屎有啥好拍的啊。”我听见后也忍不住乐了,起身赶紧走了,边走还边听她们说,她为什么拍牛屎啊?走了很远了我回头一看,不由的乐了,这2大婶正站在牛粪边指指点点的不知道在说些什么。

天使在人间 发表于 2009-11-13 16:04:05

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:48 编辑 <br /><br />哈哈,故乡的一切都是那么亲切。

音核网音核网 音核网 音核网

竹子 发表于 2009-11-13 16:08:16

暂时发这些照片

竹子 发表于 2009-11-13 16:08:54

占好位置发照片

竹子 发表于 2009-11-13 16:09:15

在占一层

单行道 发表于 2009-11-14 11:28:18

音核网 音核网音核网囘音核网囘音核网

深水秃鱼 发表于 2009-11-14 16:14:12

音核网音核网r音核网r音核网

竹子 发表于 2009-11-15 12:19:10