竹影依依 发表于 2009-11-26 11:26:44

桥还在,只是被雾遮住了

作者:竹影依依
    桥还在,只是被雾遮住了
    我喜欢在每天的清晨打开阳台的窗帘,望一望那座横跨长江的铁路桥,这好像已经成为了习惯。只因为那座桥在心里是一条通往彼此的路。
    天气越来越寒冷,在某天清晨打开窗帘的那一刻,我发现那座桥不见了!有种莫名的失落涌上心来……其他的一切都那么清晰,唯独不见了那座桥。
    重庆是著名的雾都,而我居住的这个小地方属于重庆的一隅。虽然那座桥离我所在的地方并不远,但是因为在江面上,所以,雾特别的浓。这一团白色氤氲的气体,竟让我有种错觉:那座桥不见了!
    错愕了片刻,我才回过神来。我知道其实那座桥一直都以它不坏的钢铁之身存在着,只是此刻被雾遮住了。如果云开雾散,它仍会清晰的出现在我的眼前。
    如果天是晴朗的,桥就会很清晰的出现在我们眼前;如果心是透明的,我们的幸福和快乐也时时在心间。
    我们也常常在生活中产生一些错觉,于是猜疑,不安,迷惘,甚至让自己常常处于伤感,接着有的人就开始不信任,开始抱怨,开始让彼此很近的距离越拉越远……
    如果心混沌了,心里的桥也就看不见了!
    那么,桥还在吗?其实它一直都在的,只是被心里的迷雾遮住了。
    所以,如果天是晴朗的,桥就会很清晰的在我们眼前;如果心是透明的,我们的幸福和快乐也时时在心间。

音核网 音核网音核网③音核网③音核网

天使在人间 发表于 2009-11-26 15:43:18

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:47 编辑 <br /><br />如果心混沌了,心里的桥也就看不见了!
写得真好,有的时候不是桥不在了,只是我们无心去发现。问候依依!

891.com 音核网音核网;音核网;音核网

风天 发表于 2009-11-26 15:54:25

音核网 音核网音核网朩音核网朩音核网

竹影依依 发表于 2009-11-26 20:58:10

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:47 编辑 <br /><br />谢谢天使,风天支持!:handshake

553.com 音核网音核网刂音核网刂音核网

亦然 发表于 2009-11-26 21:36:52

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:47 编辑 <br /><br />依依的文字总带有一定的思想性,对生活的思考,这很难得。重庆啊?我回老家一下飞机就是那地儿了。下回可以去依依家玩了哈。一吃吃重庆火锅撒!我亲妹妹家在沙坪坝。顺道去你家不?哈哈。

音核网音核网ヰ音核网ヰ音核网

竹影依依 发表于 2009-11-28 23:46:08

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:47 编辑 <br /><br />没问题,欢迎姐姐来我家玩:hg:

363.com 音核网音核网Ε音核网Ε音核网

单行道 发表于 2009-12-3 16:15:48

其实它一直都在的,只是被心里的迷雾遮住了。

音核网 音核网音核网ㄇ音核网ㄇ音核网

梅朵儿 发表于 2009-12-5 16:15:19

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:48 编辑 <br /><br />天是晴朗的,心是透明的~幸福和快乐一直在心间~~~

076.com 音核网音核网へ音核网へ音核网
页: [1]
查看完整版本: 桥还在,只是被雾遮住了