音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

食堂的神奇和诗意

开心

连续签到: 1 天

某日中午,与同事到“沙县小吃店”就餐, 遇一海峡卫视的哥们,同事问:“咋不在食堂吃?” 那哥们答:“忘了带饭卡,就出来换换口味。” 同事说:“也是,食堂的饭菜吃久了也腻得慌。” 我说:“不光是吃腻的问题。咱食堂的饭菜可是世界上最神奇的饭菜。我想我只能用‘神奇’二字来形容。” 哥们:“哦?怎么个神奇法?” 我:“难道你没发现吗?咱食堂的饭一打出来,肚子就饱了。可刚一吃完,肚子又饿了。” 哥们几欲喷饭:“精辟!一针见血。” 同事:“哈哈,深有同感。一闻那味道就已经没胃口了。” 我:“想当年在大学的时候,我们学校新区食堂的饭是另一种境界。” 哥们:“哦,境界?什么境界?” 我:“那可是全世界最具‘诗词韵味’的饭菜,‘诗意’十足。” 哥们笑:“有意思,愿闻其详。” 我:“先说米饭吧。那米粒儿一颗一颗很是结实而且独立,几乎不会相互黏在一起。 那食堂的伙计给大家打饭的功夫十分了得,动作潇洒麻利,他可以一边接过递来的饭盆, 一边以极娴熟的手法迅速从饭桶里舀起一勺米饭抖向空中,然后伸盆悉数接住, 整个动作完成得优美流畅,从不失手。 当那些米粒儿落到盆里时,你几乎可以清晰地听到一阵叮叮当当的声音, 犹如‘大珠小珠落玉盘’一般---- 这就是打饭时的‘诗意享受’。 然后呢,就是艰辛的嚼食米饭的过程。 要想轻松解决掉那些“独立”的米粒,你最好得长一副坚硬的狗牙, 否则,直嚼到你腮帮酸痛也‘磨’灭不了半碗饭。 有诗为证:‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’这也是我在食堂‘意见簿’上留下的珍贵墨宝。” 哥们狂笑不已。 同事:“哈,真够他妈的诗意了。” 我:“还有。那里不单单打饭的伙计手艺精湛, 厨师的烹饪技术也是一绝活, 他可以把骨头煮得看上去像肉。 所以,那时候的同学们‘四年不知肉味’, 一个比一个‘人比黄花瘦’啊!” 同事:“哈哈,你他妈太夸张了吧?” 我张大嘴巴凑过去:“啊-啊--你看见了没?以我满嘴被折磨致残的牙齿为证。这就是食堂之罪。” 音核网 音核网音核网﹗音核网﹗音核网

评分

单行道 + 10 好文字

开心

[qote]哈哈,秃鱼你很搞嘛 我还有更搞的文字呢,有些儿童不宜。 音核网 音核网音核网╙音核网╙音核网

俺就喜欢那儿童不宜滴 音核网音核网 音核网 音核网
    难过

[qote] 我还有更搞的文字呢,有些儿童不宜。 鱼 发上来 让我们饱饱眼福 音核网音核网〨音核网〨音核网
    开心

[qote] 鱼 发上来 让我们饱饱眼福 在老版“音核”里早就发过。许多朋友都看过了。总感觉再发也没多大意义。如果你想看,可私下发给你。如果这里有超过10个人想看,我也可以考虑重发。 呵呵,要是老发布“老东西”总感觉对不起竹子。我希望能有新的东西奉献给音核。 音核网 音核网音核网˙音核网˙音核网

“啊-啊--你看见了没?以我满嘴被折磨致残的牙齿为证。这就是食堂之罪。” ~~~~~~~~~~ 米看见 音核网音核网﹪音核网﹪音核网
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】