回程车 发表于 2016-7-12 09:52:52

《被折叠的彩虹》

填词:回程车

赤道上的风,吹到这里 已变成冬,人生已过半 却像刚启程,岁月 突然来势汹汹,没想过的事,一件接一件的发生,我不想承认 但必须承认,世界 曾给我 的恩宠,以及 太耀眼 的光荣。

这 并不是 相遇,只是 久别后 的重逢,我还是没有 准备好去接受,这个 人世间 的平庸。这 并不是 冲动,只是 懂得后 的从容,我可以握紧 也可以放松, 世界 是一座 潜水钟,我留 在水底 望天空。

少年时的梦,直到现在 依然汹涌,说起的时候 还会有心动,故事 却已大不相同,把要做的事,一件接一件的完成。我还没感谢 但必须感谢,生活 曾给我 的伤痛,让我 对梦想 更虔诚。

这 并不是 街灯,而是 再擦亮 的星空,我只有更好 才能配得上,你们 最慷慨 的笑容。这 并不是 歌颂,而是 最纯粹 的感动,我可以轻盈 也可以沉重,就像 被折叠 的彩虹,大雨 才是我 的英雄。

看哪,我的梦它已降临,你看它,有多美,怎么能 就这样 放它离开。

这 并不是 相遇,而是 久别后 的重逢,我只有更好 才能配得上你,以及 更温暖 的自己。

这 并不是 冲动,而是 最默契 的相拥,我可以轻盈 也可以沉重,就像 被折叠 的彩虹,大雨 才是我 的英雄。

呜呜……

二O一六年三月二十九日,填某公司曲。

夜小末 发表于 2016-7-12 10:32:11

写字的真的会随着年纪的递增而彰显出不同的气质。很细小的情绪,表达出来也是异常的厚重。曾经一度陷入一个泥沼,想要写出来的东西焕然一新、包罗万象,尝试,碰壁,未遂,于是发现,想那么多干嘛,写自己好了。问好车大。

游龙 发表于 2016-7-12 10:58:03

有许多好句子啊,公司的歌曲竟然那么长,表示佩服。

歌青云 发表于 2016-7-12 10:59:56

第一次知道潜水钟是啥,科普了、、、

徐重来 发表于 2016-7-12 11:06:53

大雨才是我的英雄

散人 发表于 2016-7-12 14:46:07

欣赏佳作,佩服车老大,你是词坛真英雄。

长青藤 发表于 2016-7-12 18:29:09

这词会让那个公司老总感动的稀里哗啦的,钱不是问题,随你。我要是有着两下子多牛。支持佳作风生水起。

长裙女孩 发表于 2016-7-12 19:05:22

一声叹息!

长裙女孩 发表于 2016-7-14 09:10:54

一首好词,往往有这样的气质,读完之后你会什么都不想说,因为你想说的,词人都帮你说了,而且比你说得好。

宛北小牛 发表于 2016-7-16 09:29:53

非得把歌手唱累死过去不可
页: [1] 2
查看完整版本: 《被折叠的彩虹》