那永恒 发表于 2016-8-21 22:05:23

幼稚的空想。缺少生活的历练。个见,见谅!

yydfs 发表于 2016-8-21 22:59:10

米粒无常态 发表于 2016-8-21 07:29
也许人生就是一场旅行,磕磕碰碰,回头就会看到众多期许,无数双眼睛
在音核一直有人推崇这种复杂而深沉心境情绪,再表寄于文字,曰有深度有内含的作品。梨棠小小年龄的女孩,何不写些自己年龄应该有的东西,要不那样真的搞得很累、很累。个见!

yydfs 发表于 2016-8-21 23:56:16

yydfs 发表于 2016-8-21 22:59
在音核一直有人推崇这种复杂而深沉心境情绪,再表寄于文字,曰有深度有内含的作品。梨棠小小年龄的女孩, ...

哈哈,我刚刚想把回复酸了,免得惹事生非,您又回复了,不骂我就谢天谢地了。

堪心 发表于 2016-8-22 07:42:55

立意用词都不错,支持小美女!

长裙女孩 发表于 2016-8-22 15:09:37

大多数时候我并不喜欢多说,但是这一首,我还是想说说我的猜测。先说标题吧,稚幼和幼稚的距离,我想也不仅仅是年轻人爱玩个新鲜,而是一种想要更多的不知所措。棠棠希望稚幼不仅有想法还幼稚不成熟的意思,更想要表明自己也真的还年幼,然而这种年幼用幼稚来形容又太过于幼稚,毕竟她已开始思考人生。再说说那些“想的多了,头发还没有白,头痛就来了”的呻吟。我想,我读过很多忧,愁和伤,但是这样的句子依然深深打动我。因为这是棠棠和我都共有一种生活体验。我们还年轻,年轻的朝如青丝,暮未成雪,然而,关于生命和生活的领悟跟头发的送颜色无关。棠棠见过的生离死别比很多白头人更多,加上敏感的神经,她所承受得那种与年龄并不相符的阅历,足以让她在某个瞬间,头痛欲裂,思想比夜空深遂。这首词很真实地反应了她的年轻,她的老沉,就像一幅自画像。

李归零 发表于 2016-8-25 10:14:38

支持梨棠,这种词并不能说是某种风格,之所以有人喜欢,是因为感同身受,任何作品的成功都来源于别人的感同身受!

给李换乐 发表于 2016-8-25 17:33:01

个人觉得适合摇滚,有一种心境是需要呐喊

海·欧小白 发表于 2016-9-17 20:05:59

作品学习了

白桦 发表于 2016-9-18 22:04:38

很好,很有回味的的一首歌词
页: 1 [2]
查看完整版本: 稚幼