薛吐花 发表于 2017-3-13 18:32:16

【北京】

【北京 】
          你存在了几千年我认识你二十多年          你几千年都在建二十多年都在拆迁               你建了个世界名片                  你拆了个雾霾天
                我的孩子出生在北京               我也会在这里死去               我的先辈们都有块墓地                  而我将葬在哪里
            北京北京北京哦   北京

长安街从东往西那一大片全是我的邻居            我认识了个姑娘娶了她为妻             往事不堪回忆历史把岁月封闭          我们在这里 世世代代 追寻生命的意义
         我们在这里世世代代追寻生命的意义         我们在这里世世代代追寻生命的意义
         这古都已换新衣南来北往都是姐妹兄弟             我祈祷了个梦想将和平赐予            未来会更美丽生命把希望传递         我们在这里 年年岁岁 红尘游戏 乐此不疲
          我们在这里年年岁岁红尘游戏乐此不疲          我们在这里年年岁岁红尘游戏乐此不疲
2017.3.13.星期一.晴.小关

履信念顺 发表于 2017-3-13 19:37:00

沙发关注北京,欣赏北京人写的北京

冀中浪子 发表于 2017-3-13 19:52:40

楼主是北京土著人?词很直接、直白,但是有些句子却不是很恰当。

lovesky 发表于 2017-3-13 19:54:07

你几千年都在建二十多年都在拆迁

绝了。

履信念顺 发表于 2017-3-14 07:53:27

lovesky 发表于 2017-3-13 19:54
你几千年都在建二十多年都在拆迁

绝了。

50年代后期已经大拆了,北京老城就是那时起迅速残败的。但历史上大金大元的都城都被拆毁过,现在那些遗址很少很少了

娱乐都御史 发表于 2017-3-14 10:36:12

北京不小,你的词也够大,所以,北京和你的词都让人看的浮光掠影高大上,看楼主词里重复的句子处,好像内心里写的时候,有了作曲走向设计,只是这两大,注定不好把握

薛吐花 发表于 2017-3-14 20:27:43

娱乐都御史 发表于 2017-3-14 10:36
北京不小,你的词也够大,所以,北京和你的词都让人看的浮光掠影高大上,看楼主词里重复的句子处,好像内心 ...[/qot

薛吐花 发表于 2017-3-14 20:28:07

娱乐都御史 发表于 2017-3-14 10:36
北京不小,你的词也够大,所以,北京和你的词都让人看的浮光掠影高大上,看楼主词里重复的句子处,好像内心 ...

娱乐都御史 发表于 2017-3-14 21:10:53

告诉你个诀窍,注册论坛昵称的时候,在论坛微信群里,给大家发一个红包,你可以注册宰相,和嫔妃或者皇上,看红包大小,哈哈哈,去吧,你也行的

薛吐花 发表于 2017-3-14 21:22:17

娱乐都御史 发表于 2017-3-14 21:10
告诉你个诀窍,注册论坛昵称的时候,在论坛微信群里,给大家发一个红包,你可以注册宰相,和嫔妃或者皇上, ...

哈哈,原来如此,领教领教,微信群咱也没资格去,所以还是距离产生美吧!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【北京】