丽娜 发表于 2010-3-16 03:00:48

圈点秋雨

一滴、两滴、三滴。。。。滴嗒滴嗒的秋雨声,好似我轻轻地呢喃着你的名字,而你无语,潮湿的眼睛,默默的看着我,看着我写给你的诗,看着我的惆怅。也许多年过去,每逢雨时我还会在顷刻间想起你,我还会轻轻地呢喃着你的名字,而你也许还会在夜半无人时,怀着复杂的心情,怀着对爱的隐忍,看我写给你的诗,看我几许惆怅的心。。。。
    我想,此时的你,是否也同我一样,静静地伫立在滴雨的落地窗前,锁眉深思,任风雨悄然的侵袭,如水的双眸中映射着期待的眼神,宛如我诗中的一阙:烟飞尘漫渐消融,雨淡风弱绕残花,江天一色独隐月,南窗孤影叹秋凉。一种心中的怅惘,洒在秋雨里,一种人生的积淀,也洒在秋雨里。。。。

轻柔的秋雨伴着淡淡的秋风迎面敲来,水珠顺着脸颊滑进脖子,凉凉的,让人恍然。哎!那炎热的夏季已在不知不觉中悄然离去。寥寥秋风拂起飘逸的秀发,在雨雾缭绕中闭上双眼,用心感受这炽热过后的秋凉。用手轻轻的拭去眼帘上垂挂的雨滴,如同拭去我心中落莫的情绪。 

秋是恋人追逐的季节,多情而又多姿。有金色的黄昏,有雨雾蒙蒙的晨曦,茂密的林荫道上,湾延的河堤旁,对对情侣牵手徜徉,踩在松软的落叶上发出“吱吱”声响。那响声与“嘀嗒嘀嗒”的雨点声交织在一起,弹凑出一首和谐的秋之曲,几多温馨、几多幸福。
    在烟雨蒙蒙中,我踏着轻柔的细雨,缓缓的走在斑驳的石径,细雨从我的发丝上跌落到脚下的青石,溅起星星点点的水珠。寂寥的雨中,走着我简约的衣衫,一声声的叹息,我轻轻地呢喃着你的名字,你还是默默无语,但我看到雨水参合着那黯然销魂的神情,仰天将潮湿的短发猛烈地甩了甩,仿佛想把那灵魂深处依然挥之不去的伤情抛在这秋雨之中。

孤灯独伴,凉风习习,身上寒意顿生,想想此情此景中本该拥我入怀的他,却在遥远的他乡奋力的拼搏,你心中的几许惆怅我知晓,你无语,我更明了你在诠释爱的致远与深邃,你无语,我更清晰可见你那看似无情却有情的疲惫的心。窗外,凄凄的微雨,时断时续,一如我无处诉说的相思。一页纸笺,画满了我涂鸦般的笔迹,低头细看,全是你的名字和为你写的诗。看着自己笔下流淌的离情别意,忆着往日情缘潮水般的散去,思着难以忘却的痴情,念着你清瘦的身影,我在微雨中深深感叹,经过一场秋雨的洗礼,然而雨水依然无法将我们心中的惆怅吞噬。我们终是不能跨越心坎,只能在彼此无言的相望中,沉默的走完今生无望的岁月。

发表于2009年09月20日

231.com 音核网音核网?音核网?音核网

宁静的小镇 发表于 2010-3-16 03:32:56

295.com 音核网音核网#音核网#音核网

丽娜 发表于 2010-3-16 14:34:41

嗯嗯。:)

901.com 音核网音核网〝音核网〝音核网

冀中浪子 发表于 2010-3-16 14:41:58

介小妮子还挺有才情的

丽娜 发表于 2010-3-16 21:37:57

浪子别笑丽娜啦~~

音核网 音核网音核网ㄦ音核网ㄦ音核网

残月 发表于 2010-3-18 00:21:53

音核网 音核网音核网け音核网け音核网

天高云淡 发表于 2010-3-18 00:22:16

190.com 音核网音核网﹫音核网﹫音核网

丽娜 发表于 2010-3-18 00:30:05

喜欢就好 谢谢残月身边的好友都叫我娜娜 残月这样称呼好亲切 远握:handshake

075.com 音核网音核网音核网音核网

丽娜 发表于 2010-3-18 00:31:29

谢谢天高云淡 夸赞:$

206.com 音核网音核网︱音核网︱音核网

宁静的小镇 发表于 2010-3-19 17:24:45

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:44 编辑 <br /><br />情真意切如斯,惆怅中也会有一份温暖。
诗中的“弥漫”何不改成“雾漫”或“尘漫”什么的呢?与后面也可以对应。当然,这是送出去的东西,还是原汁原味的好,一点不影响那份深情(改了后成绝句了,后面三字也对不上,改了也不妥,纯属笔墨交流,不必介怀 。

075.com 音核网音核网㈩音核网㈩音核网
页: [1] 2
查看完整版本: 圈点秋雨