夕颜 发表于 2010-3-22 11:05:07

春之断章

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:43 编辑 <br /><br />春季一年一度,总是如约而至。象现在,午后的阳光,柔和的,慵懒的,
暖暖的,让人有出去走走的欲望。
    喜欢一个人在这样的午后静静的沿着铁轨散步,一个人,踮起脚在一格格
的铁轨上行走。低着头心里默默的数着“1,2,3,4”。走到很远的地方,
再往回走。
    阳光温暖,风中有淡淡的花香。迎着风,总喜欢将长发散开,任它在风中
吹散,喜欢发梢轻轻的吻上脸庞,痒痒的,似乎触动了心中那些尘封的往事。
    偶尔路旁会有一簇簇的小野花绿了叶子,努力的在石头缝中探出脑袋,
在风中怯怯的摇摆着,让人感到生命的苏醒与倔强。
    迎面走来一对情侣,女孩子单脚走在窄窄的铁轨上,双臂使劲的晃动着,
努力地维持着身体的平衡,男孩子小心地在她的身后呵护着,不时地牵下即
将跌落的女孩的手,女孩的笑声,叫声传的很远,那么的年轻,那么的无邪,
那么的快乐,青春和爱情,真是让人既羡慕又感伤。
    走累的时候,喜欢将鞋子脱下来,坐在铁轨上,让脚趾也出来感受阳光的
抚摸,感受那懒洋洋的快乐。抬头看一朵朵的白云自由的在天空飘荡,就想我
在看着她们,她们是不是也在看着我,低头把玩那些石子,就想那邻近的那两
颗是修炼了多少年才能有这样相伴的地久天长?
    有火车呼啸着从对面而来,经过了我,又匆匆离去,象生命中不可逆转的
岁月,象爱过的人,经过了我,又离开了我,不肯也不能为我停留。
    无数次的看着那条延伸到远方的铁轨,有时真想就这样一辈子的走下去,
看看它能带我到多远,是地老天荒吗?还是永远?而永远又有多远?

音核网音核网Π音核网Π音核网

夕颜 发表于 2010-3-22 11:06:47

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:43 编辑 <br /><br />呵呵以前写的了翻出来支持下小镇长

105.com 音核网音核网〧音核网〧音核网

宁静的小镇 发表于 2010-3-22 15:37:13

音核网音核网音核网音核网

宁静的小镇 发表于 2010-3-22 15:37:52

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:43 编辑 <br /><br />汉水临襄阳, 花开大堤暖----有这种感觉。

音核网 音核网音核网ほ音核网ほ音核网

冀中浪子 发表于 2010-3-23 15:05:23

夕颜同学,在铁轨上晒太阳,主意不错......
听说话车都提速了,要注意安全啊

夕颜 发表于 2010-4-2 09:50:55

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:43 编辑 <br /><br />呵呵谢谢小镇和浪子,以前写的了呵呵

510.com 音核网音核网`音核网`音核网
页: [1]
查看完整版本: 春之断章