冀中浪子 发表于 2010-4-15 00:53:48

老师,我忘了

老师,我忘了

人是有思维的,有时会触目生情,回忆往事。这几天,我不知怎么了,总是回想起童年的一些趣

事。
       我小时侯,农村条件还不行,我们根本就没上过幼儿园。爸爸妈妈们都要去生产队挣工分,孩

子们只有自己在村里的大街小巷玩耍。有时,做起游戏来(特别是打仗的游戏 ,就在地上滚啊、爬

的,时常会弄得满身泥土,脸上也会黑一道,白一道,就象古装戏里的花脸。爸爸妈妈们出完工就很累

了,回到家里还要做饭,给孩子门洗涮,天热时就干脆让孩子光着屁股玩。这样,省得起痱子,也免去

洗衣服的劳作。

那段时光,给我留下较深印象的是邻居胖蛋。胖蛋就经常光着屁股在街上玩。大点了,有些害羞

了,我们大家经常笑话他。他光着上街的时候少了,就回到家里,再脱掉衣服。不知哪天,爸爸妈妈们

把我们这群散养的孩子们从大街上圈到了学校里,告诉我们以后就成为“大学生”了。从此,我们开始

了上学的生活。我和胖蛋同桌,他的一大特点就是爱睡觉。上课时,老师在前台讲着,胖蛋也能爬在桌

子上睡着。经常哈拉子和汗水把书本都浸湿了。这时,老师发现后会拿小木棍轻轻敲他脑袋一下,他激

灵一下,大梦初醒。

记得一个夏天午后,老师开始讲课了,胖蛋夹着散乱的书本,揉着朦胧的睡眼,匆匆忙忙走进了

教师。老师发现他了:“胖蛋,你怎么没穿衣服就来了?”胖蛋一愣神,摸摸自己光光的屁股:“哎

呀……老师……我忘了,我回家穿去”,转身就跑。大家一堂哄笑……

宁静的小镇 发表于 2010-4-15 17:40:59

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:42 编辑 <br /><br />浪子,你的小名不就叫胖蛋吗:lol

音核网 音核网音核网ヽ音核网ヽ音核网

丽娜 发表于 2010-4-15 19:05:32

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:42 编辑 <br /><br />浪子,你的小名不就叫胖蛋吗:lol
;P ;P ;P

095.com 音核网音核网ň音核网ň音核网

冀中浪子 发表于 2010-4-15 21:38:17

浪子,你的小名不就叫胖蛋吗:lol
宁静的小镇 发表于 2010-4-15 17:40 http://www.zh-zi.com/static/image/common/back.gif
镇镇兄弟
你是主角
我哪好喧宾夺主啊
页: [1]
查看完整版本: 老师,我忘了