音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[海外茶馆] 卡卡之音小品广播剧《糖醋锦鲤》

开心

连续签到: 1 天

[size=14.8000001907349px]卡卡之音小品广播剧《糖醋锦鲤》

[size=14.8000001907349px]原创作者:醒来已经是黄昏

[size=14.8000001907349px]表演者:

[size=14.8000001907349px]改编解说和卡卡 :红卡;

[size=14.8000001907349px]看门大叔威力:Welydl ;

[size=14.8000001907349px]卡卡同事点点:米果 ;

[size=14.8000001907349px]后期制作:一定要减肥 Suburban12

[size=14.8000001907349px]背景音乐:画梦

[size=14.8000001907349px]

好精彩的原创故事,可是音频一直打不开啊,郁闷ing 。。。。
    开心

广播剧《糖醋锦鲤》

原创作者:醒来已经是黄昏

表演者:

改编解说和卡卡 :红卡;
    看门大叔威力:Welydl ;
    卡卡同事点点:米果 ;
    后期制作:一定要减肥 Suburban12
    背景音乐:画梦

最近,经济不景,卡卡工作的公司借势瘦身,裁减了一些人员。卡卡倒是幸免于难,逃过裁减,仅被减薪减时,即使这样,对卡卡这样花钱大手大脚的月光族来说,仍是致命打击。被减薪减时不久,还没有适应新形势的卡卡就已经入不敷出,从月初发薪时暴饮暴食的任性随意,转眼就变成了月底发薪前饥一顿饱一顿的吝啬节俭,这几天甚至到了断顿的地步了。 肚子里饥饿的咕咕叫声越来越响,越来越急,就像京剧伴奏的急急令,紧急风一样。

卡卡寻思着:“手里的钱说什么也不能动了,可上哪儿不花钱搞一点儿吃的去呢?”

卡卡按了按干瘪的肚子,又咽了一口胃里涌上来的酸水,无精打采的从外面走向公司大楼。刚才中午吃饭时,卡卡告诉同事自己上外面吃饭去,顶着刺骨的寒风出去转了一圈。此刻心里就像这天气一样,拔凉拔凉的。

“离公司发薪还一个礼拜,就剩几十块钱了,从昨天早晨就饿着,骗别人说是减肥,可自己知道是为了省饭钱,自己骗不了自己的肚子,唉,饿的滋味原来这么难受啊。”

“哎呦,卡卡大美女回来了?咦?怎么今天长发改盘头了,还罩一个头网套,别说,还真漂亮,卡卡,不是威力大叔当面奉承你,这大楼里你就是第一美女,和你一比,甭管公司里北美南美澳大利亚新西兰,东亚南亚马来西亚新加坡的,她们就嘛也不是了。 ”

一进门,公司大厅的保安威力站在迎门的柜台后面就来了一番热情的问候赞扬。

“ 威力大叔好。”卡卡敷衍了一句,正要继续往里走,忽然眼珠一转,又看看大厅里没别人,急忙回头冲威力笑道:

“ 威力哥,谢谢你夸奖我。”说着,走回了威力身前。

“啊?卡卡大美女喊我威力哥?好家伙,受宠若惊啊,介腿都软了,有嘛吩咐? ” “别开玩笑啊威力哥。”卡卡压着肚子里的饥饿,堆出一脸笑意,柔声说:“哪敢吩咐,嗯,没什么事儿,最近手头有些紧,公司里就咱们几个中国人,都算老乡,别人信不过,就想问威力哥借点儿钱。过几天发薪就还。 ”

“啊?借钱?卡卡介么给老乡面子?哦。。。 ” 威力吸了一口气:"你刚才从威力大叔改口叫我威力哥,我当时就想了,冲美女介么抬举,只要不是借钱,嘛事儿我威力都答应,上刀山下火海绝不含糊。咱东北人就讲究实打实,不玩儿虚的,可是。。。 ”

卡卡听到可是俩字的转折,脸立刻掉了下来,心里暗骂了一句 “狐臭狗屎”。

“卡卡不知道,我介手头也是拮据,日子也不好过啊。 ”威力刚才笑容可掬的表情换成了愁眉苦脸:“我们部门的经理就是咱中国老乡,还不如外人了,介次一裁员,你看他那汉奸样儿,脸绷的真事儿似的,每天一上班,唱歌一样用他那东北腔就唱一句话:好好给我干!我们背地里都叫他石头。你看这石头为了在头儿那里表现,可劲儿的折腾,好好的外国公司墙壁贴我们天津杨柳青的年画儿;介柜台旁边放一个屏风;大厅里的水池他给弄了珊瑚石,又放了几条锦鲤鱼,还起个名字锦石城。给我们也定规章制度,大厅里的任何东西,玻璃,沙发之类的坏了我们保安就得扣工资直到开除,水池子这边摄像看不到,里边的鱼丢了我们也都得倒霉。。。 ”

“瞎耽误姑奶奶时间。”卡卡心里说着,不管还在喋喋不休的威力,扭头向办公室走去。身后传来威力那抑扬顿挫的东北话:
    “卡卡美女,以后有嘛事儿就说一下,你威力大叔绝不含糊。。。 ”

公司大楼走廊里静悄悄的,看不到一个人影,只有卡卡掉了一只鞋后掌的两只皮鞋踩踏在地上发出的不规则的声音,“嘣嚓嚓,嘣嚓嚓”的脚步声伴着肚子里的咕咕叫声就像奏着饥饿进行曲一样,卡卡感到愈发饥饿,眼睛都似乎饿蓝了。

“卡卡,这大冷天的非去外面,吃的什么好吃的?卡卡刚回到办公室,同事点点上来就问,

”哎呀,你怎么总这么关心吃的啊?“卡卡在办公桌前坐下,舔了舔嘴唇,没好气的回了一句:

“鱼香肉丝。“

“哎,我这不是关心你吗。再说,咱俩是公司里的一对吃货,可我看这几天你对吃好像都没兴趣了。”
    点点说着,走到卡卡身边:

“鱼香肉丝听着好,有鱼字,其实和鱼没关系,从健康和美容的角度说,你应该吃鱼。我正想告诉你了,你猜昨晚我做的什么吃的?“

“鱼!”卡卡看着电脑头也不抬,咽了一下口水: “我现在对吃还真没兴趣了。你让我静一会儿吧。 ”

“猜对了。昨天下班我买了一条三磅多的大鲤鱼,到家一通忙活,晚上八点整,炸的金黄金黄的大鲤鱼装盘,最后我把配好的滚烫的糖醋汁往鱼身上一浇,刺啦! ”点点闭上眼睛,陶醉般的摇晃着脑袋,就像在忘情的表演诗朗诵一样:

“随着刺啦一声,屋里弥漫着糖醋汁和鲤鱼混合后的鲜香,三磅多的糖醋大鲤鱼面前,我已经不知道我点点姓什么了。。。 ”

“你还有完没完啊?”卡卡恨恨的踢了一脚办公桌边自己早上收拾出来放着几本书的一个塑料筐:

“不是跟你说了吗,我现在对吃没兴趣。

“没完,”点点继续着自己的话题。“我昨晚忘了把糖醋鲤鱼照下来传给你了。关键是那刺啦一声一下子把我震撼了,从早上就没吃什么,饿到晚上,一听那刺啦一声,再一闻那鱼香,我腿都软了。哆嗦着夹了一大块鱼肉往嘴里一放,啊。。。“

卡卡崩溃了,嘴里含着的口水终于忍不住流了出来,滴落在键盘上:

“才看出来你是成心气我。快走吧,别打扰我了。 ”

“好好好,我走我走。对了卡卡,下午没事儿,现在公司都没人了,你也走吧。 ”

点点收拾一下,就往外走,走到办公室门口,看卡卡没理她,还在看着电脑,就又回头冲卡卡坏笑道:

“还剩半条糖醋鲤鱼等着我呢。还有点儿糖醋汁,我回家再刺啦一下。 ” 卡卡收拾了一下,也准备回家了:

“看起来只好回家刺啦一碗方便面了。 ”卡卡摘下固定盘头的头网套,放开紧束的头发成长发披肩,正要把头网套放挎包里往外走,忽然灵机一动,站在那里盘算了一下,急忙把办公桌边的那个塑料筐放在办公室门口,又找了一个小塑料筒,放一个塑料袋在里边,然后拿着小纸箱子走向门口大厅。

“卡卡也回家了?咦,这转眼又长发披肩了,甭管嘛头型,卡卡都是漂亮。”大厅保安威力依旧是一通不知真话假话的恭维。

“ 威力哥,帮个忙。 ”卡卡不想耽误工夫,把手里的小塑料筒随手扔在有珊瑚石和几条游水锦鲤的水池子旁的地下,然后走到威力身旁,开门见山地说:

“威力哥别怕,不是借钱。我办公室门口有一个塑料筒,里边是我的几本书,有些重,你帮我拿过来,我去开车, ”

“没问题。卡卡大美女吩咐,只要不是借钱,搬个箱子小事一桩。 ”威力笑容满面的答应着,又让卡卡先看着大厅,自己快步沿着走廊去了卡卡的办公室。 看到威力在走廊的尽头一消失,卡卡闪身窜到水池旁,确认了一下确实如威力所说,这是大厅摄像的死角,然后迅速从挎包里掏出那个头网套,瞅准一条斑斓花纹的大个儿锦鲤,兜头一抄,把鱼网了上来,同时又照鱼头挥拳猛力一击,把正在挣扎的锦鲤打晕,放进已经铺好塑料袋的小纸箱子里,随后,拿起小塑料筒走回柜台旁。 刚在柜台旁站好,就见威力搬着那个塑料筒在走廊里向这边走来。 卡卡说了一声:

“我去开车”,然后快步走出了大厅。 卡卡看着威力把塑料筐放在自己的小红车上,说了声谢谢,还冲威力做了一个鬼脸,然后一踩油门,冲出了公司大院。

晚上,点点收到了卡卡发来的一则微信,内容是一张卡卡正在吃鱼的照片,还有一行文字:

“点点,我刺啦了一道糖醋锦鲤,不过,我的这条鱼可是四磅多的啊。

哈哈,欣赏了。卡卡好惬意。可以续篇吗?  发表于 2018-2-7 10:06
    开心

连续签到: 2 天

我来续篇了。
    卡卡后续的故事:
    卡卡正在得意洋洋的时候,刚想拿起刀叉开吃,忽然房间的门铃响了,叮咚。叮咚。叮咚,卡卡不由的一惊,心想,谁在这个关键时刻来打扰我呀。真破坏我的好心情。先不理睬他,等吃完了再说,也许过一会儿他以为家里没人,就走了。于是,卡卡用餐巾擦了擦流下来的口水。举起叉子一下就插下一大块鱼肉,塞进嘴里有滋有味的嚼起来。简直被这种美味陶醉了。随手举起了酒杯喝了一大口红酒,很惬意的长舒一口气,酒香混杂着鱼香环绕在鼻子前面,竟然忘乎所以的说了一句,耶,耶,这才是纯正口味的酒香鱼丝。渴望许久的美味终于如愿以偿啦,哈哈,哈哈,第三声还没有哈出来,她就瞪大了眼睛,用手捂住了嘴巴。因为她又听到了叮咚,叮咚的门铃声。心说,这是谁呀,这么烦人,怎么还不走。破坏了我的好心情。卡卡气鼓鼓的悄悄走到房门的外视镜前,偷偷向外看了一眼。随即张大了嘴巴,差一点叫出声来。心说怎么是他呀。难道被他发现了。他说那个地方没有监控是在骗我的。还真应该叫他进来问问清楚。卡卡一边想着一边赶紧回到餐桌旁,把糖醋鲤鱼拿进厨房,然后,塔拉着拖鞋,故意发出有节奏的踢踏踢踏的声响。走到门前,轻声问道,谁呀?心却在蹦蹦的跳着。只听外面那个人也轻声的说,是我,威力哥哥。我给你送钱来了。卡卡一听,马上喜上眉梢了。迅速打开了房门,满脸堆笑的对威力说,哇,是威力哥哥呀,快请进,请进。怪我刚才在外台看风景,没有听到门铃响,实在对不起哈。 您快请坐,随手倒了一杯水放到威力面前。当卡卡转回身再看威力时,却愣住了。原来威力正像个法官那样,一脸正经的望着她。卡卡心想,咦,威力这是怎么了。干嘛用这么严肃的眼神看我。莫非。。。。。。,。随口毕恭毕敬的问威力,威力哥哥,您这是怎么了,干嘛这么严肃呀。只见威力眯起了小眼睛,嘴角带着一丝不经意的微笑,轻声的说,卡卡美女,真不好意思。我刚才是骗了您。因为我不是来给您送钱的。其实说心里话,我是非常愿意借给您的,能够借给您钱是我梦寐以求的事呀。这是与您这位大美女联谊的好机会呀。其实您不知道,我已经心怡您很久了。苦于没有机会耶。可是我现在实在没有这个能力,只好不情愿的放弃了。因为我今天刚刚接到贷款公司催债文件。所以实在拿不出来余钱借给您。如果有的话,别说借,就是送给您,我也是非常高兴的呀,。。。。,卡卡一听顿时火冒三丈了,威力还在絮絮叨叨的说着什么,卡卡根本就听不进去了。卡卡瞪大了眼睛,对威力说,那你来找我干嘛?我真的不喜欢有人在我的休息时间,在我的私人空间来打扰我。威力一下就停止了说话,静静的看着卡卡,空气有些紧张。只听威力一字一句的说,噢,卡卡美女,我来作什么,其实您心里最清楚。记得在公司我曾经跟您说过,鱼池那边没有监控。这话是千真万确的,我没有骗您的意思,因为石头经理就是这么跟我们说的。可是,可是,我被石头经理叫到了他的办公室,被他骂了一顿,问我是怎么当班的?有人拿走了鱼池里的鱼都没有发现。我一下就惊呆了。其实,我确实有几分钟脱岗了。因为是给您去拿东西了。就胆怯的问石头,您还真有特异功能呀,不在现场都能看见。不是在忽悠我吧。我现在已经是杨柳细腰了,可经不起风吹雨打了。只见石头诡秘的冲我笑笑,随手打开了电脑,把屏幕对着我说,你自己看吧。随后洋洋得意的吹了几声口哨。我瞪大眼睛看着屏幕。至于看到了什么,我想就不必再跟您重复了吧。卡卡一听,腾的一下,满脸通红。干张着嘴巴,说不出话了。威力接着说,石头限定我在两个小时之内,把那条鱼追回,否则就抄我的鱿鱼。卡卡美女,请您可伶可怜我吧。我还要靠这份薪水还房贷。否则就会坐牢哇,卡卡像泄了气的皮球,一下子瘪了,只听卡卡对着威力,喃喃的说。。。。。。【卡卡说的什么,只有卡卡知道了。
    开心

喂, 老卡, 听不了啊, 听不了啊, 听不了啊, 听不了啊
    急的俺像热锅上的蚂蚁啊 ~

嗯,额也是这样滴。。。。。。  发表于 2018-2-24 09:24
    擦汗

没听到 一楼是代码啊
    开心

陈宛如 发表于 2018-3-16 10:55
    原来你们在这里,找半天。。。555

哈哈, 热泪欢迎公主嫁到~ 鼓掌...
    开心

银燕 发表于 2018-2-7 10:08
    我来续篇了。
    卡卡后续的故事:
    卡卡正在得意洋洋的时候,刚想拿起刀叉开吃,忽然房间的门铃响了,叮咚。 ...

老乡, 厉害啊 !
    开心

老乡, 厉害啊 !
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】