音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上弦月

发布『音核论坛』2018年第一期填词曲目 投稿截止日期延长到2.28日

那些难忘的青春时光  填词  向琳  那些年你我胸怀着梦想 共同沐浴一段难忘时光 校园里洒满我们青春的欢笑 飘散着你的发香  那些年我们纯真的渴望 渴望人生一个崇高理想 操场上洒满我们辛勤的汗水 爱的情愫在生长  一样一样的青春一样的过往 一样一样的羞涩一样的梦想 你的故事里有我爱过的痕迹 我的记忆里有你深情的眸光 如果人生故事能够重演 我们一定会尽情潇洒爱的疯狂 爱的疯狂 ………………………………  那些年我们胸怀着梦想 共同沐浴一段难忘时光 校园里洒满我们青春的欢笑 飘散着你的发香  那些年我们纯真的渴望 渴望人生一个崇高理想 操场上洒满我们辛勤的汗水 爱的情愫在生长  一样一样的热血一样的期望 一样一样的纯真一样的成长 是谁判定了我们无言的结局 如今是否情归成了别人新娘 如果人生故事能够重演 我们一定会尽情潇洒爱的疯狂 爱的疯狂  多少次怀念那段美好时光 我们依旧青春少年激情荡漾 如果人生故事能够重演 我们一定会尽情潇洒爱的疯狂 一定会尽情潇洒爱的疯狂 如果人生故事能够重演 我想一定会尽情潇洒爱的疯狂 一定会尽情潇洒爱的疯狂  

请高人指点,怎么修改和排列格式啊?

用电脑模式或者标准模式,然后点击手机右下方分行标志:带拐弯的那个箭头哦 每一句都是如此,祝你好运。  详情 回复 发表于 2018-2-26 04:59

那些难忘的青春时光  填词  向琳  那些年你我胸怀着梦想 共同沐浴一段难忘时光 校园里洒满我们青春的欢笑 飘散着你的发香  那些年我们纯真的渴望 渴望人生一个崇高理想 操场上洒满我们辛勤的汗水 爱的情愫在生长  一样一样的青春一样的过往 一样一样的羞涩一样的梦想 你的故事里有我爱过的痕迹 我的记忆里有你深情的眸光 如果人生故事能够重演 我们一定会尽情潇洒爱的疯狂 爱的疯狂 ………………………………  那些年我们胸怀着梦想 共同沐浴一段难忘时光 校园里洒满我们青春的欢笑 飘散着你的发香  那些年我们纯真的渴望 渴望人生一个崇高理想 操场上洒满我们辛勤的汗水 爱的情愫在生长  一样一样的热血一样的期望 一样一样的纯真一样的成长 是谁判定了我们无言的结局 如今是否情归成了别人新娘 如果人生故事能够重演 我们一定会尽情潇洒爱的疯狂 爱的疯狂  多少次怀念那段美好时光 我们依旧青春少年激情荡漾 如果人生故事能够重演 我们一定会尽情潇洒爱的疯狂 一定会尽情潇洒爱的疯狂 如果人生故事能够重演 我想一定会尽情潇洒爱的疯狂 一定会尽情潇洒爱的疯狂  

先在手机文档里排好版 然后再复制粘贴进这里就可以了  发表于 2018-2-20 09:27
    难过

连续签到: 1 天

《未曾说出的爱》
    作词:雪儿
    A1
    在某个路口
    期待着和你相遇
    和你在一起
    诉说幸福
    A2
    暗恋一个人的
    心痛有谁会懂
    这未曾说出的爱
    成了我最真挚的守侯
    B1
    还在期盼着某个路口
    你会不会为我停留
    好想对你表白
    说出我对你的爱
    B2
    这个小秘密
    一直留在我心里
    这未曾说出的爱
    还会不会有幸福
    开心
    1 小时前

连续签到: 3 天

那年和你学坏
             老富/填词

那次春游注定  一场奇缘
    忽然读懂你的眼神  要咱俩落单
    紧张懵懂心如兔撞  跟在你后面
    脱离所有人  视线

背靠着背  心跳却能够听见
    恋爱了吗  一时变得好敏感
    你问我  喜欢你吗 我羞红了脸
    语塞呢喃 把谆谆教诲通通背叛

我是不是学坏了啊  学坏了
    默默地问自己  好几遍  问自己好几遍
    我是不是学坏了啊  学坏了啊
    为什么心里  这么的忐忑  这么这么不安

嘴唇发干  呼吸也有些困难
    恋爱了吗  一时变得好敏感
    偷偷地  瞥你一眼  我羞红着脸
    迷醉在你的蜜语  甜言

玄妙的感觉心驰神往  夹杂心慌意乱
    美好无限  幸福感来得太突然
    一切在变  都在变
    和你之间不再是平平淡淡简简单单

默默地问自己  好几遍  问自己好几遍
    为什么心里  这么的忐忑  这么这么不安

渴望期待着更美的  感觉出现
    天还是那片天  心海已不再是那蔚蓝
    绵软在你的臂弯  和你学坏  我心甘情愿

(2018.2.19)

过节都忙,这活动参与的人气不够旺,我填的不好,
    抛砖引玉,重在参与,以表对论坛活动的支持和重视。

xxxx xxxx xxx
    xxxx xxxx xxxx
    xxxx xxxx xx xxx
    xx xxx xx

xxxx xxxx xx xxx
    xx xxx xxx xxxx

xxx xxxx xxx 
    xxxx xxx
    xxxxx xxxx 
    xxxxxxxxxx
    xxxxx xxxx xxxx x

填词活动最好是给出上面的填词格式,要不然真不知道要如何填,毕竟作词不同于作曲,很多词作者都不懂韵律,不懂乐理——
    擦汗

关于楼上的一点回应,个人看法。懂乐理当然好,不懂乐理应该也没有大碍,有对旋律节奏的敏感体质,体会旋律的情感色彩走向就行吧。歌词字数应该不必太拘谨,曲作者应该可以适当的弹性安排歌词。词与旋律不适合适,倒是存在倒字的情况。
    郁闷

这次应该是人声太小了,听得困难。就按格式把我惟一的存货给“战略支援”一下。
    --------------------------------------------------------
    爱一个明白

你总有千百种理由面对
    每次都很干干脆脆你问心无愧
    家不用回你的解释太津津有味
    所有担子你一人背

你每一次总会责怪我不对
    以进为退还是你心中有鬼
    习惯了你的固执我深有体会
    爱若是崩溃何必死缠把自己浪费

无怨无悔才是生活真正滋味
    别被面子俘虏一辈子甘愿做个傀儡
    管它什么是是非非怕什么亏
    一个人去飞也好过两人同床异梦遭罪

该进则进该退要勇敢地退请选对
    你要自由请你敞开你心扉
    谁也不用担心谁
    如果你不虚伪我就绝不会有后悔

青春时光  作词  向琳  A1 那些年你我怀揣着梦想
    共沐一段难忘时光 时光
    校园里洒满我们青春的欢笑 欢笑
    课本上播种 希望

B1 那些年我们纯真的渴望
    渴望人生有个崇高的理想
    操场上洒满我们辛勤的汗水 汗水
    绿阴下雕塑我们思学 思学的模样

C1 一样一样的青春一样的过往
    一样一样的羞涩一样的美好梦想
    你的故事里有我活泼的身影
    我的记忆里封存了你深情的眸光
    深情的眸光 眸光  

A2 那些年你我怀揣着梦想
    共沐一段难忘时光 时光
    校园里洒满我们青春的欢笑 欢笑
    书本上播种 希望

B2 一样一样的热血一样的期望
    一样一样的纯真一样的成长
    暗恋你时你是否也在想着我
    如今你是否情有所归
    成了别人的新娘 别人的新娘

C2 一样一样的青春一样的过往
    一样一样的羞涩一样的美好梦想
    你的故事里有我活泼的身影
    我的记忆里封存了你深情的眸光
    深情的眸光 眸光  

D 怀念那段美好时光
    依旧少年激情荡漾
    如果人生故事能够重演
    我们还会不会 潇洒爱的疯狂
    潇洒爱的疯狂 疯狂  爱的疯狂  爱的疯狂
    [诗雨原创366](2018-9) 2018年2月14日于遂州 Q  Q:2663779605 电话:15911066137
    开心

连续签到: 2 天

有没有人对你说
    词 银燕
    A1
    夕阳告别了白云,
    留一抹红晕为他涂抹。
    不舍的爱恋无字的情书,
    咏唱一首深情的歌。
    A2
    每天望着你走过,
    如一缕春风柔情婀娜。
    秀美的模样清脆的笑声,
    人生一首动听的歌。
    B1
    有没有人对你说
    一个爱字曾经把心灼热。
    是不是你等待的那个人,
    还没有来过?
    B2
    有没有人对你说
    一份柔情曾经把心包裹。
    是不是你憧憬的那朵花开,
    还没有结果?
    C
    有没有人说过我爱你?
    如果我说可以吗?
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】