音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 2017.10十佳词作品:孩子

郁闷

连续签到: 2 天

三个大老爷们和一个萌娃合作的献给留守儿童的歌曲《孩子》,这首是2017年边边推荐的十佳词作品,当时就喜欢上这种写实风格,后来才知道原来是归零写给自己孩子的,难怪这么感人,曲子出来后,先后得到楚楚美女和刀刀刀大神的赏识和支持,感到很是幸运和感动,在节前做出来了……
    提前祝大家新年快乐!也祝福所有留守儿童,春节该是团圆的日子,祝孩子们开心!

孩子
    作词:李归零
    曲编:冯兵
    演唱:刀刀刀
    童声念白:粒粒

童声白:我做了一个梦
    梦里有一幅画
    左边是爸爸
      右边是妈妈
    他们看着我长大
    可是我醒了
      他们都不见了

我承认
      很多时候  辜负了你们信任
    也得承认  你们给的幸福都有好几吨
    轻轻柔柔  落在心头  成了我一生的责任

有一天
      你们离开  会成为一家主人
    终有一天  你们遇见了 经常嘲笑你的人
    没有关系  不必在意  人们都在时光里受训

孩子啊
    我不能替你长大
    就像是
      你不能代我白发

孩子啊
    这世界还有很大
    我不是
      你唯一幸福密码

你们是天真的
      不天真是在成长
    眼泪是可贵的  可贵的是守望
    我总是画一幅天堂  你们从来不向往
    说那里没有我  所以不漂亮

你们是可爱的
      不可爱的是我说谎
    阳光是灿烂的  更灿烂是善良
    你们许下一个愿望  要我陪伴在身旁
    1那熟悉的歌谣 在梦中吟唱

2那儿时的歌谣 在风中飘荡

其实,写一首歌,很容易,但写到自己心里,不容易,很多词,我只能承认是靠臆想编造出来的,没有事实和感受做背景的歌曲,多少都会显得空乏。这首词是我写给自己孩子的,但更想唱给所有的留守儿童,他们的童年缺少了我们拿任何东西都不能替补的一种快乐和幸福,但我们却无能为力,也许这个感受不是所有人都能理解的,那很好,一辈子感受不到才好。对于留守的孩子们,我们只能说:对不起!

但对于曲编冯爷和演唱刀爷,还有楚河无界的小棉袄粒粒的童声念白,以及音核,竹子姐,还有边爷十佳歌词的推荐、公众号编辑和所有为这首歌默默付出的人们,只能说:感谢!

另祝所有参与和聆听的朋友们,新年快乐!!——李归零2018年2月12日

评分

山顶剑客 + 15 赞一个!

郁闷

连续签到: 2 天

山顶剑客 发表于 2018-2-13 07:47
    时间520,把爱唱得很男人!

很喜欢,如楚所言,这首歌虽是形式简单,但蕴含的东西更多些,刀爷唱出了灵魂,完美演绎作品的同时,让我学到了很多东西,向刀致敬!引用兄弟的留言:把爱唱得很男人!
    新春之际,我们都很男人!

开心

连续签到: 1 天

献给留守儿童的歌曲不多,归零和冯哥做了一件很有意义的事儿

哈哈,这事不能少了你啊  发表于 2018-2-14 23:39
    开心

冯兵 发表于 2018-2-13 16:32
    很喜欢,如楚所言,这首歌虽是形式简单,但蕴含的东西更多些,刀爷唱出了灵魂,完美演绎作品的同时,让我 ...

感谢哥几个的厚爱
    开心

祝贺兵哥新作!词曲编唱都很震撼心灵!

谢谢何平,新年快乐  发表于 2018-2-14 23:40
    无聊

很感动,很感动,这样的歌应该更让人关注

感谢九度飞扬聆听  发表于 2018-4-10 20:04
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】