音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

薰衣草的香气(一)

连续签到: 1 天

2000年,千年巨变。从南部往返北部,从东部往返西部,往返时辰的缩短,并没有缩短我们与东南部对世界感知的温度和认知距离,反而进一步被不断活生生拉大。上海,锋利的插在黄浦江边上的大魔都,一座用欲望和雄心垒砌的天堂,外面的人想拼命冲进去,里面的人却想越爬越高,直想住进象牙塔的顶端,用绵绵不断发酵的欲望将自己层层包裹严实,生怕自己给硬生生的挤下去。

高处不胜寒啊!

可我宁愿住进象牙塔顶端,哪怕被挤下来摔死也值。这是个被贫穷限制了想象力的鬼地方。别人不敢想的,偏偏他敢想,而且敢往想破头来想。他是谁啊,谁叫他是叶小凡呢。贫穷有两种极端表现,一种是先天的思维短视,另一种就是敢于打破现状的破土立新。

偏偏叶小凡又是后一种。

别人头顶的发旋是一个,顶多也是两个,偏偏他是三个,更有说服力的是他敢于挑战班主任周导的绝对权威,这是别人万万做不到的。

“啪”

魏亦薰,脸瞬间半边红晕,近看绯红的像熟透的潘茄,远看又像天边的一抹红,娇羞又俊丽无限。

“谁在取闹?”

“站起来”

魏亦薰,瞬间表情无措。

但,周导分明怒气冲冲的指着那个魏亦薰左边的我的鼻子道。

“叶小凡,你刚才究竟做了什么?”

在班主任周导眼里,魏亦薰绝对称得上好孩子,祖国美好未来的花骨朵。幼儿园到小学,小学到初中,一路拿各种“三好学生”奖拿到手软,但这并不是重要的,重要的是人家本来品行优良,也乐于助人,可谓前途一片欣欣向荣,这样的学生搁谁眼里也乐意待见啊。自然老师也不会怀疑这样的好学生,会做出什么忤逆之事来,倒是有几个调皮捣蛋的男孩,稍一不留神,就会把天给捅个窟窿出来,属于那种被教化的典型。

当然,我属于被教化的典型中的典型。班委黑名单第一行,白纸黑字就登着赫赫大名呢。已记不清是第几次上班委黑名单了,但是能清楚记得班委每表扬一次魏亦薰,也就在全班面前狠狠敲打一下我。一边树学习典型,一边树反面教材,两手抓,两手都要硬。

那个维尼熊。宝贝气的维尼熊。
    别人叫她薰衣草女孩时,我却一个劲地在心里叫她维尼熊,一个宝贝气的维尼熊。对!我说的就是魏亦薰。

我抬起旮旯着的眼皮,撇了撇绯红正逐渐褪去的魏亦薰,竟觉得她更美了,更活泛了,那双水灵的眼睛仿佛会说话,不停的给我使眼色,暗示我不要吱声。

没等她开口,那个她眼中的混小子叶小凡却先犯起混来。

“我在维尼熊头上方拍死了一公一母的蚊子”

“我认为它们在赤裸裸交配”

“你···你!”

你不逞能,会死哇。魏亦薰内心瞬间飘过千万个草泥马。姓叶的,你要死哇。你是真不明白我的意思?还是你根本就是个白痴,不愿接受我的好意,现在好了,你等着受死吧!

“你去后面墙壁给我站着”

视死如归,向来是我的本色,哪怕我只是其他几个“同类”眼里的“英雄”。假以时日,我们充分发挥本色,雄赳赳开赴钓鱼岛,恐怕岛国军警也只有干抗议的份!

站就站!

“叶小凡,你是怎么看出那蚊子公母的?”吴广嬉皮笑脸的,生怕现在弄不出啥幺蛾子似的,完全一副欠揍的德行,“我怎么觉得你也眼福不浅,薰衣草也向着你啊,哇咔咔,苍天啊,大地啊,干脆让受罚的人变为我吧!”

“吴广同学,你怎么人不如其名啊?青史留名本来有你一份的”

“可惜啊可惜,晚了!”

说起薰衣草,她是所有代课老师眼里的傲娇,从幼儿园到小学,小学到初中,所有的一切仿佛都是为她量身定制的,各门功课的优秀都为她开启了通行绿灯,一路畅通无阻高分大红灯笼高高挂,无限受人耀眼瞩目,她是全年级最有资格考入高中部“宏志班”的学生,据说进入“宏志班”就等于进入了清华北大,学费全免,每月还发生活补助,零花钱还是很诱人的哇,那是全校二年级学生都应该开始奋斗的目标!

故事由一对发情公母蚊子引起,它本来是事故的肇事者,可现在它壮烈的牺牲了,就死在我的巨掌夹击之下,现在我还来不及给你哀悼,却生出无数个同类在心里为我默默悲哀,不,更准确的说他们是在关心这桩事故的发展去向。

“小叶子,周导说的那个大魔都你有没有想过以后要去?”
    “拜托!我现在只想穿透这堵墙,可恶的墙!”

“不要那么悲观嘛!”左湘和我的死党,患难时期的精神密友,总有一副别人看不穿的老成,“喂!我表哥就在大魔都上班,往返都乘坐大飞机呀,好生羡慕!”

“听说,那里全是金碧辉煌的高楼大厦,考入市重点高中部我们才有希望去大魔都,据说那里真是个一劳永逸的地方。”我知道左湘和说的一半是真,一半来自幻想,因为那是个谁也没有真实体验过的地方,仅有的形象描述也来自有限的电视画面。

左湘和,完全一副陶醉其中的痴态,此时我的内心隐隐有一点失焦,内心所想并不聚焦在去大魔都这件看起来有点遥不可及且飘渺的事,当下我最关心的是魏亦薰对我以后的态度,我有点吃不准魏亦薰究竟还会不会理我,但一定会给我臭脸的,谁叫我当众叫周导难堪呢!

维尼熊,家长老师眼中的乖乖女,忤逆师尊,这在她看来,多少有点不像话。我也很想博得老班周导的青睐,可是有心无力啊,每次不及格分数成绩大红灯笼高高挂,这搁谁也得气个半死哇,老班周导至今未被我气的吐血身亡,足见他是有信心和能力降服我的,而我也等着老班即将发出的降龙十八掌,嘿嘿,亢龙有悔,我接招!

开心
    5 小时前

我来看连载
    说起薰衣草,她是所有代课老师眼里的傲娇

这部小说,是写给所有学校的差生的。我喜欢王朔的小说,他的小说写的是痞子。我觉得也可以为一类和我一样,当年在学校是差生的人,写点东西。哈哈。说多了。祝朋友初五快乐吉祥!  详情 回复 发表于 2018-2-20 10:01

我是老富 发表于 2018-2-19 23:31
    我来看连载
    说起薰衣草,她是所有代课老师眼里的傲娇

这部小说,是写给所有学校的差生的。我喜欢王朔的小说,他的小说写的是痞子。我觉得也可以为一类和我一样,当年在学校是差生的人,写点东西。哈哈。说多了。祝朋友初五快乐吉祥!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】