音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[中国风] 素颜如雪

慵懒

连续签到: 1 天

素 颜 如 雪
    词/ 花遥

情碾研墨 细添下韵深意切
    拂袖提笔言相思 不知怎么写
    遥想初见 我醉在夕阳西斜
    你一袭素颜出尘 绝艳白如雪
    宣纸重摊 轻调粉彩小半碟
    临摹初画你青丝 色淡缺半截
    素手流走 勾勒出眉黛双眼
    那一抹朱砂点唇 你是世间最美的风月

瑶琴轻弹 奏一曲生死不别
    弦声款款传千里 你可听得见
    缘分易拆 期盼永远的重叠
    你若知我的痴语 可愿为我红尘中停歇

素颜如雪 颜如雪
    牵动了我一生的了解
    天涯两半的长夜
    是我对你倾心相付的思念
    素颜如雪 颜如雪
    只愿执子之手永相携
    若问时间的执念
    但逑相伴不老到星辰明灭
    (原创歌词,版权归作者所有,违权必究!)(图片来源于网络)

词风流畅如行云流水,不知为何,字里行间总能看到一丝丝方文山的影子,毕竟珠玉在前,一旦形成自己的风格,前途不可限量——
    难过

连续签到: 29 天

中国风是全世界最美的词风,很佩服能驾驭这类风格的词手。加油,会写就坚持写下去,祝君越写越出色!
    慵懒

东风大火 发表于 2018-2-27 13:51
    词风流畅如行云流水,不知为何,字里行间总能看到一丝丝方文山的影子,毕竟珠玉在前,一旦形成自己的风格, ...

谢谢欣赏,我和方文山属于同类型的风格,既然同属具有中国文化元素,有类似影子或者有相同的词句,很正常。其次,方老师等类似作词人,描写时可能运用意境,人物,古典元素来装饰表述。我所不同他们的在于追求将人物,意境,古典元素三者完全融合形成于故事。所以,个人观点是,中国风,乃至古风,集大成者在于三者完全结合,缺一不可!故事画面闭眼可清晰浮现脑海,当之上品乃至绝品!我还在努力学习中,离其还有很远距离!
    慵懒

金色月光 发表于 2018-2-27 14:05
    中国风是全世界最美的词风,很佩服能驾驭这类风格的词手。加油,会写就坚持写下去,祝君越写越出色!

谢谢欣赏,经常有感觉坚持不下去,作品越写越多,都是冰冷的文字罢了,无一知己可创作音乐!无奈!
    慵懒

山顶剑客 发表于 2018-2-27 15:52
    情碾研墨 还是 碾情研墨
    添应是舔吧,笔如舌,舔墨。
    个见,勿怪哈。这只是我个人习惯的表述方法罢了。 ...

情碾研墨,碾情研墨,均可,只是我觉得前者更生动。添字没错,不过您说的舔也可,只是和我表达的意思不同!谢谢欣赏!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】