音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[中国风] 我在青龙寺等你

慵懒

连续签到: 1 天

我在青龙寺等你
    词/ 花遥

古城三月里 乐游原柳新
    青龙寺晨钟 敲响隋唐 清浅的梵音
    玲珑云峰阁 沉朴迎客碑
    白玉雕栏的台榭 隐藏斑驳的年轮
    樱花香满园 佳人惹蝶飞
    我在兰亭下提笔 字瘦难描你的美
    眉如月剪水 含羞点绛唇
    渐引我情字生根 不知多深

古原楼朱红 诗画廊留韵
    后院的过往 留下多少 佛家的经文
    青烟丝万缕 香灰燃不尽
    谁在坛炉里焚下 三生三世的红尘
    夕阳锁山门 孤影染黄昏
    我在归途中与你 相遇回眸的转身
    两眼互相望 不语难相问
    徒留我情字成缺 丢了心魂

我在青龙寺等你
    等你共赏花落的缤纷
    红颜多娇媚 唯伊不称在风尘
    只愿与你守护落地的情根 结成连理一对

我在青龙寺等你
    等你携手白头的不分
    缘分易拆解 剩下相思一孤枕
    只想和你圆满缺半的心魂 天涯生死相随

我在青龙寺等你,隐隐觉得不妙,结局有点悬!

词是好词,天庭饱满,意蕴无穷,欣赏学习!

谢谢欣赏!  详情 回复 发表于 2018-3-6 11:13
    难过

连续签到: 29 天

我在春天等你,我在景德镇等你,我在青龙寺等你,这份等待美丽而各具特色!欣赏,学习。问好,花遥!

还有我在断桥等你。哈哈  详情 回复 发表于 2018-3-6 11:14
    慵懒

别梦寒1976 发表于 2018-3-6 09:24
    我在青龙寺等你,隐隐觉得不妙,结局有点悬!

词是好词,天庭饱满,意蕴无穷,欣赏学习!

谢谢欣赏!
    慵懒

金色月光 发表于 2018-3-6 10:08
    我在春天等你,我在景德镇等你,我在青龙寺等你,这份等待美丽而各具特色!欣赏,学习。问好,花遥!

还有我在断桥等你。哈哈
    慵懒

青龙寺,又名石佛寺,位于西安市城东南的乐游原上,从大雁塔向东北方向1.5公里即可到达。青龙寺是佛教八大宗派之一密宗祖庭,日本佛教真言宗祖庭。该寺前身是灵感寺,建于隋文帝杨坚开皇二年(582),原名“灵感寺”。唐武德四年(621)寺废。据传,龙朔二年(662)城阳公主患病,苏州和尚法朗诵《观音经》祈佛保佑得愈,公主奏请复立为观音寺。景云二年(711)改名青龙寺。唐会昌五年(845)禁佛时寺废。次年又改为护国寺。大中九年(855)长安左右两街添置寺院八所,该寺又恢复本名。北宋元祐元年(1086)以后寺院废毁,地面建筑荡然无存,殿宇遗址被埋没地下。青龙寺是唐代密宗大师惠果长期驻锡之地。日本著名留学僧空海法师事惠果大师于此,后成为创立日本真言宗之初祖。著名的入唐八家,其中六家(空海、圆行、圆仁、惠运、圆珍、宗睿)皆先后在青龙寺受法。
    慵懒

其实这首词,是我去年这个季节写的,非常的有机遇,对于这首,如果能音乐人能抓住机会,赶在四月份做成音乐,我敢说在西安乃至陕西一定能火!西安青龙寺赏樱花历来已久,场面盛大!可惜,此词无人赏识!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】