音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摇滚] 【许久以后的从前】

开心
    昨天 06:44

连续签到: 1 天

【许久以后的从前】          
            老富   一块红/词

新生的点点白发 在鬓角出没
    喜欢它们  能证明我那些黑发不是染的
    美女路过  身材惹火 我也驻留眼波
    些许幻想被唤醒 又将荷尔蒙激活

人生的韶华不多 经不起蹉跎
    每次醒来都在想  这一天应该如何度过
    偶尔也会  有选择地  学唱几首新歌
    不能太过边缘于 每天更新的生活

这个世界  太吝啬
    留住了记忆  留不住岁月
    这个世界  太刻薄
    那么多如果  难预料结果

这个世界  好困惑
    问题总比  给出的答案多
    这个世界  好冷漠
    付出了一切  只换来点滴收获

当满是棱角的石头被时光打磨
    过客便成了许久以后的从前的传说
    聚散离合  谢幕道别  与黄土混为一色
    传说  只留下了一声  来过

与天色渐短的季节互为行者
    梦想便成了许久以后的从前的传说
    拥有获得  失意落寞  都一起灰飞烟灭
    传说  在人群的沼泽  淹没

今天就是昨天所说的明天  还等什么
    抓紧时间去做  好在还有半腔热血   
    我忙去了  有事请留言  谢谢

(2018.4.5融合了一块红老师意见建议的第三稿,原稿和二稿在13楼

评分

薛吐花 + 15 赞一个!

很有人生哲理,老富哥。学习来了!

兄弟,我这胡言乱语的你还学习啥呀,你总是太谦虚,我这试着换换风格学点新东西,多多指正啊,问好了  发表于 2018-4-4 08:29
    难过

要是我,我就把俩尖刻,一个改成吝啬,一个改成刻薄。当然,俩困惑也可以改掉一个。。还有,这个尾段老富你是认真的么?

尾段确实没认真,那阵都困不行了,我总在半夜的半睡半醒时动笔,稀里糊涂的发出来,过后再慢慢改,另外我也没写过摇滚风格,请多多指点  发表于 2018-4-4 09:52
    哈哈,好!!!关键的部位改俩词,漂亮!!相应的困惑也得改一个,愿闻其详,谢谢了  发表于 2018-4-4 09:49
    开心

一块红 发表于 2018-4-4 09:22
    要是我,我就把俩尖刻,一个改成吝啬,一个改成刻薄。当然,俩困惑也可以改掉一个。。还有,这个尾段老富你 ...

【许久以后的从前】

老富  一块红/

新生的斑斑白发  在鬓角出没
    喜欢它们  能衬托我那些黑发不是染的
    美女路过  在她们的身上驻留眼波
    些许幻想能证明  (我的)荷尔蒙曾经激活

以后的岁月  经不起更多蹉跎
    清早醒来  就在想这一天应该如何的过
    偶尔也会  有选择地学唱几首新歌
    自己别太边缘于  天天更新的世界

这个世界  真吝啬
    留住记忆  留不住岁月
    这个世界  太刻薄
    那么多如果  难预料结果

这个世界  好困惑
    问题很多个  答案都无解
    这个世界  好冷漠
    付出的很多  换来点滴收获

当满是棱角的石头磨得溜圆
    那个家伙  谢幕道别  与黄土混为一色
    传说  只留下了一声  来过

与天色渐短的季节不期而遇
    拥有获得  失意落寞  都一起灰飞烟灭
    传说  被陆离的世界  淹没

猛然间想起  还有半腔热血
    趁着未来在路上  抓紧时间做点什么
    我忙去了  
    有事请留言  谢谢

抽空帮忙看看啊,还哪儿有问题,动动刀,多谢!
    2018.4.4.二稿)

欣赏学习不错的作品!  详情 回复 发表于 2018-4-4 14:40
    OK  发表于 2018-4-4 13:32
    呃。今儿小忙,晚点再论哈。。  发表于 2018-4-4 13:29
    难过

连续签到: 29 天

我是老富 发表于 2018-4-4 10:51
    【许久以后的从前】
              老富  一块红/词
    新生的斑斑白发  在鬓角出没喜欢它们  能衬托我那 ...

欣赏学习不错的作品!

月光又来赞我,谢谢支持,这篇很不成熟,慢慢改,多提建议啊  发表于 2018-4-4 16:22

新生的点点白发  在鬓角出没
    喜欢它们  能衬托我那些黑发不是染的

喜欢这句,再说一句,歌名太牛了——

嗯嗯呃,歌名我也喜欢,第一句也是哥发明的,嘻嘻嘻嘻,试着写写摇滚,大火多提意见建议啊  发表于 2018-4-4 16:24

难过

老富,我试着改了几处,没动你的原始架构,也基本保留了你的原始初衷。有的局部修改,是为了避免语音传播上的歧义。还有几个地方,纯粹是为了不重复使用某些字眼和词汇。还有就是,前两句我帮你改回最初的版本了。。
    原本的尾段,其实有些多余,或说泄气了。我原本想直接拿掉,可又怕你不舍得,所以便从我其他的词儿里借了一句过来。看你喜欢与否吧,喜欢就留着,不喜欢我就还回去。。
    改得不见得比原来的好。咱们慢慢磨合。就这。睡了。。

新生的点点白发 在鬓角出没
    喜欢它们 能证明我那些黑发不是染的
    美女路过 身材惹火 我打量片刻
    些许幻想被唤醒 又将荷尔蒙激活

今生的剩余不多 经不起蹉跎
    每次醒来 都在想这一天应该如何度过
    偶尔也会 有选择地学唱几首新歌
    不想太过边缘于 每天更新的生活

这个世界 太吝啬
    留住了记忆 留不住岁月
    这个世界 太刻薄
    那么多如果 难预料结果

这个世界 好困惑
    问题没有给出的答案多
    这个世界 好冷漠
    付出了一切 只换来点滴收获

当满是棱角的石头被时光打磨
    聚散离合 谢幕道别 与黄土混为一色
    传说 只留下了一声 来过

与天色渐短的季节互为行者
    吃喝玩乐 失意落寞 都一起灰飞烟灭
    传说 在人群的沼泽 淹没

今天就是昨天所说的明天
    还等什么

开心

一块红 发表于 2018-4-5 02:08
    老富,我试着改了几处,没动你的原始架构,也基本保留了你的原始初衷。有的局部修改,是为了避免语音传播上 ...

感谢感谢,非常感谢,深夜回传成稿让我万分感动,回复晚些,见谅啊。
    经您润色,主歌后两句表述更准确、节奏更清晰,中间的韵脚处理也很高妙,尾段那是个点题的金句,很喜欢。
    当然个人的想法不尽相同,语言习惯也有差异,有空将原本我喜欢的词句与您新修改的融合一下,相信也是一篇不错的作品。再次感谢您,如此认真的对待,对待文字,对待刚结识未谋面的朋友,处事见人品,我们今后继续……

看出来了,尾段最后那几句话对你还是有意义的。。我挺享受这个过程的,握手。。。  发表于 2018-4-5 20:33
    擦汗

连续签到: 98 天

这个帖子很好的展现了论坛的创作氛围,喜欢,支持
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】