音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 最忠诚的朋友

奋斗

连续签到: 1 天

最忠诚的朋友

作者;平凡人
    朗诵;平凡人

这篇文章是写给我家狗狗的,它陪伴了我的少年,青年,直到中年,它死的时候是活了十九年零两个月,在狗的群体中应该是高龄了。

时间过得真快,我家的狗狗已经离开我们两年了,前天偶然看到了它的照片,我的心被触动了,想起跟它在一起的那些日日夜夜,点点滴滴。它是一只斗牛犬,名字叫乐乐,二十年前父亲去一个同事家抱回了它,作为我学习努力地一个奖品,送给了我,我很喜欢,它是那么地调皮,那么地可爱,萌萌的样子让我爱不释手。

我用纸盒子给它做了一个小窝,在里面垫了一些报纸,每天看到它在家里的地板上爬来爬去,真的很开心。它饿的时候会追着我摇动尾巴吱吱地撒娇,我就会给它一个手指头让它吸吮。我还给它准备了一个盆,里面装上沙子,它拉尿的时候,我就把它抱到盆里,培养它讲卫生的习惯,平时都是我给它打扫。它穿着一身黄白花的皮袄,小小的身躯,圆圆的眼睛,每次犯了错误的时候,都会装出一副无辜的表情,让人很是无奈。

日出日落,季节更替,时间改变了一切,后来它长大了,长成了一个风流倜傥的帅哥,每天总喜欢偷偷跑出去找邻居家的小花狗玩。它长大了以后我们就把它哄到院子里看护家院了。它很聪明,也很勇敢。每天我放学回家,它都能听懂我的脚步声,就会风风火火地跑到我的身边,迎接我。有时它的身上会沾一些泥土和草屑,往我身上扑。我就吓得赶紧跑,它在后面追。把我的衣服弄藏了,就会害的我回家挨骂。

每个周末放假,我们全家都会去附近的山上玩,在美丽的大自然中看袅袅的炊烟,白云自由地飘荡,清澈的小溪水,在石头间哗哗地流淌,绿油油的草坪上孩子们在追逐着蝴蝶,百花丛中蜜蜂在勤劳的工作,一起沐浴着阳光。它会察言观色。看到我想心事的时候,它会躲在一边梳理皮毛,静静地等着我。记得有一次它发现了一条蛇,它就嗷嗷地狂吠,提醒我远离危险。每天有它陪在我的身旁,让我的生活充满了快乐。我们一起学风儿奔跑,一起去水坑里捉鱼。到后来它跟小花有了自己的孩子,它经常去邻居家溜达。街上的好几条狗都是它的情人。再后来它就慢慢地老了。我也长大了,去到城里的学校读书了。忽然有一天,在学校接到了父亲的电话。说它死了,我就请了假。匆忙的跑回家。跟父亲把它装在一个编织袋子里,放在箱子里,把它埋在了小镇外的树林里。心酸,心碎,心痛了好长时间。

十九年的时光,多少个风风雨雨,多少个花开花谢,一直有你陪伴在我的身边。人生就像是一列地铁,随时有人上车,也随时有人到站。在今天这个日子写下了这些文字,字里行间,有我对你的思念在飞扬,是纪念我人生旅途的一段美好记忆,谢谢你我最忠诚的朋友。

【把这首歌送给我家的狗狗,
    名字叫乐乐,它调皮,任性,聪明,坚强,它已经去天堂两年了。】

遥远的天空,白云在飘荡,
    清澈的小溪,哗哗地流淌,
    绿绿的草地上你我在追逐,
    我们一起学风儿奔跑追逐着阳光。

懵懂岁月里,你陪我身旁,
    陪着我撒娇,陪着我倔强,
    陪着我戏水,陪着我快乐,
    陪着我一起逃学迷茫陪着我成长。

最忠诚的朋友,你去了远方,
    是否还在流浪,是否在眺望?
    是否已化作天使,自由地翱翔,
    是否听到我的牵挂我的歌唱?

最忠诚的朋友,你过得怎么样?
    是否也在心酸,是否也忧伤?
    用我温暖的手,抚摸你的照片,
    祝福你一路鲜花陪伴吃什么都香。
    祝福你一路鲜花陪伴幸福连成双。

郁闷

字里行间充满真诚,,,问好。

谢谢老师的光临。。。。致敬。。。  详情 回复 发表于 2018-6-2 17:24
    奋斗

闻伤 发表于 2018-5-27 19:31
    字里行间充满真诚,,,问好。

谢谢老师的光临。。。。致敬。。。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】