音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

音核论坛依曲填词活动第五期隆重开启

开心

连续签到: 1 天

火热盛夏,佳曲有约!
    音核论坛依曲填词活动第五期隆重开启, 欢迎各路才子佳人闪亮登场,一展才华!
    一、征集主题:自由发挥,命题不限
    二、征集时间:2018年6月17日至2018年7月3日。
    三、投稿方式:在本帖里跟帖投稿,跟贴时请注明联系方式,另请不要在此贴中发与征词无关的水贴.
    四、评选方式:由曲家逢君大侠选出最满意的一首歌词录制成歌
    五、说明:此首歌词纯属娱乐性质,没有任何商业目的。

附注: 填词曲目简介:
    (一)速度:每分钟86拍;
          调式:C 大调
          节奏:4/4
    (二)创作动机:发自内心的、思念的、恋歌,可考虑略带民族风。
    (三)乐曲结构:
          1、0-2秒,空白
          2、2-24秒,前奏
          3、25-46秒,主歌1-1
          4、47-1分8秒,主歌1-2
          5、1分8秒-1分31秒,副歌1-1
          6、1分32秒-1分53秒,副歌1-2
          7、1分54秒-2分15秒,间奏
          8、2分16秒-2分38秒,主歌2-1
          9、2分39秒-3分0秒,副歌2-1
          10、3分01秒-结束,尾奏
    (四)其他说明:
          本曲只是日常习作,速度、调式、结构段落及长短均可以依据实际需要进行更改或者调整,所以您可以根据您自身的理解和想象尽情发挥,一切均在最后定稿后再精细化制作。

开心

依曲填词:第1期(2018.5.30)_带旋律的.mp3 (3.67 MB, 下载次数: 173)
    无聊

连续签到: 13 天

好活动  要支持!!!
    各位大仙们是不是都憋着劲儿呢,,,
    该出手时就出手吧,客气谦让的不要
    郁闷

连续签到: 5 天

哎呦喂,才看到这个帖子,谢谢竹子谢谢堪心,能将这个我平时日常的一个小习作发出来。其实想想就为了玩,为了活跃论坛的气氛,也没别的什么想法。当然在这里也要谢谢将要出手的各位词人大侠啦。如果最后歌词最终确定下来,我再把歌谱和伴奏精细化弄弄,虽然能力有限,但是我会尽力的。离开音核论坛很多年了,这次就算回归吧,一并也向论坛里的老朋友比如冯冰、羊羊、堪心、竹子、师兄罗朝问好,同时向新朋友们致敬!
    郁闷

连续签到: 5 天

逢君 发表于 2018-6-20 09:20
    哎呦喂,才看到这个帖子,谢谢竹子谢谢堪心,能将这个我平时日常的一个小习作发出来。其实想想就为了玩,为 ...

对不起,纠错,应该是:冯兵。哈哈哈,这可是我的以为老朋友了,十几年前在MIDIFAN论坛时就认识,听了他的一些作品,简直太好了,追不上了追不上啦,啊哈哈哈。

连续签到: 2 天

先前排占个位置。。。后面 的排队啊。。。
    开心

先上船,后补票~
    郁闷

开心

森林童话

填词:西北风/楚河无界

小宝贝,别玩啦,
    妈妈给你讲童话
    有片森林特别大,
    好多动物是一家。

小白兔,大河马,
    还有小鸟叫喳喳。
    他们都爱学本领,
    宝贝你也别落下。

不要学那小青蛙,
    骄傲自满脾气差。
    外面天空那么大,
    却躲在井里聊八卦。

要学就学小蚂蚁,
    勤劳勇敢力气大。
    要学就学丑小鸭,
    实现理想人人夸。
    无聊

连续签到: 13 天

盼团圆(给留守儿童的歌)
                        填词:西北风
    水长长,路弯弯,
    白云飘过秦岭山。
    油菜花开又一年,
    我在村口盼呀盼。

星点点,月弯弯,
    一支短歌唱不完。
    歌声飞到大西安,
    爸爸妈妈可听见?

城里山里几重天?
    贫困富裕有多远?
    都说城里比山里好,
    咱们山村也在变。

盼了中秋盼过年,
    打工的路有多远?
    何时吃上妈妈做的饭,
    做梦也香甜。

PS>> 陕西秦岭深处尚有许多留守儿童,父母进城务工,他们随爷爷奶奶留在家乡。好点的,还有爷爷奶奶照顾,差一些的,爷爷奶奶多病,他们除了上学,还要做家务,照顾爷爷奶奶。不过现在真的好多了,精准扶贫,他们的日子比过去好多了,但想念父母、渴望团圆却是他们日复一日的期盼。。。。。。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】