音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

音核论坛依曲填词活动第五期隆重开启

火热盛夏,佳曲有约!
音核论坛依曲填词活动第五期隆重开启, 欢迎各路才子佳人闪亮登场,一展才华!
一、征集主题:自由发挥,命题不限
二、征集时间:2018年6月17日至2018年7月3日。
三、投稿方式:在本帖里跟帖投稿,跟贴时请注明联系方式,另请不要在此贴中发与征词无关的水贴.
四、评选方式:由曲家逢君大侠选出最满意的一首歌词录制成歌
五、说明:此首歌词纯属娱乐性质,没有任何商业目的。

附注: 填词曲目简介:
(一)速度:每分钟86拍;
      调式:C 大调
      节奏:4/4
(二)创作动机:发自内心的、思念的、恋歌,可考虑略带民族风。
(三)乐曲结构:
      1、0-2秒,空白
      2、2-24秒,前奏
      3、25-46秒,主歌1-1
      4、47-1分8秒,主歌1-2
      5、1分8秒-1分31秒,副歌1-1
      6、1分32秒-1分53秒,副歌1-2
      7、1分54秒-2分15秒,间奏
      8、2分16秒-2分38秒,主歌2-1
      9、2分39秒-3分0秒,副歌2-1
      10、3分01秒-结束,尾奏
(四)其他说明:
      本曲只是日常习作,速度、调式、结构段落及长短均可以依据实际需要进行更改或者调整,所以您可以根据您自身的理解和想象尽情发挥,一切均在最后定稿后再精细化制作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
好活动  要支持!!!
各位大仙们是不是都憋着劲儿呢,,,
该出手时就出手吧,客气谦让的不要
哎呦喂,才看到这个帖子,谢谢竹子谢谢堪心,能将这个我平时日常的一个小习作发出来。其实想想就为了玩,为了活跃论坛的气氛,也没别的什么想法。当然在这里也要谢谢将要出手的各位词人大侠啦。如果最后歌词最终确定下来,我再把歌谱和伴奏精细化弄弄,虽然能力有限,但是我会尽力的。离开音核论坛很多年了,这次就算回归吧,一并也向论坛里的老朋友比如冯冰、羊羊、堪心、竹子、师兄罗朝问好,同时向新朋友们致敬!
逢君 发表于 2018-6-20 09:20
哎呦喂,才看到这个帖子,谢谢竹子谢谢堪心,能将这个我平时日常的一个小习作发出来。其实想想就为了玩,为 ...

对不起,纠错,应该是:冯兵。哈哈哈,这可是我的以为老朋友了,十几年前在MIDIFAN论坛时就认识,听了他的一些作品,简直太好了,追不上了追不上啦,啊哈哈哈。
先前排占个位置。。。后面 的排队啊。。。
             第五期,依曲填词                     《海郎》前奏
主歌1-1:
海风吹,
吹呀吹,
吹的我的心儿醉,
心上的人儿你何时回,
望在梦里与你相随。
主歌1-2:
手挥挥,
追呀追,
追到我的心儿碎,
心上的人儿早盼你归,
心里只有你没有谁。

副歌1-1:
天上星星眨呀眨,
你浪迹海角天涯,
你在的渔火胜晚霞。
远方的船儿可有你啊?

副歌1-2:
逐波海浪花打花,
把我的思念送给他,
再苦再累我不怕,
只要郎回家。

间奏   

主歌2-1:
手挥挥,
追呀追,
追到我的心儿碎,
心上的人儿早盼你归,
心里只有你没有谁。

副歌2-1:
天上星星眨呀眨,
你浪迹海角天涯,
你在的渔火胜晚霞。
远方的船儿可有你啊?   
结束,尾奏
先上船,后补票~

《风吹铃》
填词:李不留情

数星星  看月亮
有的人儿最难忘
有一些思念 悄悄绽放
不陶醉至少不惆怅

旧时光   新衣裳
有的人儿细思量
有一些心事 默默去想
不甜蜜至少不忧伤

风吹铃儿叮叮当
我再想你又怎样
月色晃晃  照穿过往
不见你当初模样

风吹铃儿叮叮当
我再想你又怎样
月色凉凉 透过轩窗
照在我心上

(世界杯看球,匆匆填在这,再改)

森林童话

填词:西北风/楚河无界

小宝贝,别玩啦,
妈妈给你讲童话
有片森林特别大,
好多动物是一家。

小白兔,大河马,
还有小鸟叫喳喳。
他们都爱学本领,
宝贝你也别落下。

不要学那小青蛙,
骄傲自满脾气差。