音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 爱我爱你

无聊

连续签到: 2 天

爱我 爱你(626禁毒题材)
    作词:音乐风蝴蝶

独白:
    如果未来的爱是我的世界,那么它就是美好的
    如果它就是我的天,那么天空一定是湛蓝的

扬起嘴角抬头望着天
    洁白的云朵越过山颠
    路在脚下蜿蜒
    不在乎前方有多艰险

捧把黄沙笑沧海桑田
    看这世界该如何改变
    未来就是眼前
    爱是给你给我的誓言

爱我 爱你 拒绝糖果的甘甜
    爱你 爱我 揭开伪装的迷幻
    爱我 爱你 共谱自然的诗篇
    同爱心房那片 阳光照耀的天

爱我 爱你 远离罂粟的鲜艳
    爱你 爱我 永远说不的信念
    爱我 爱你 绽放灿烂的笑脸
    同爱心间那抹 挥洒自如的蓝

爱我 爱你 为爱心手相牵
    爱你 爱我 让温暖永驻心间
    难过

连续签到: 1 天

支持一下。这个题材的歌儿很难写。于毒者,无用,于非毒者,难懂。
    副歌的糖果和罂粟,前者只是颜色像,道听途说,并不甜,后者,那是上个世纪的事情了。所以对应着,个人觉得,主歌对于禁毒这个题材抽象得也有点不怎么像了。。
    推荐取经一下Rodriguez的小糖人《Sugar Man》的歌词翻译,或者阿弟仔的《阿麻》,这货虽被大陆封杀了,但歌词应该还是能搜到的。。
    以上,班门弄斧瞎说的,莫怪哈。。
    开心

禁毒题材这个角度构思独到,支持蝴蝶妹妹!
    无聊

同上同上,支持支持了
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】