音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评论] 文人的毛病

慵懒

连续签到: 1 天

写此贴,自勉勉人。
    2004年一件真实的事儿:因为在一个工地,有工作上的接触,熟了,那天就和小张工(女)多聊了两句,我说我喜欢诗词并一直在写作,小张工说我若看见一个大男人整天不干正事儿趴在桌子上写字儿我就想抽他一个大嘴巴子!
    看看人们写的那些歌词,很多消极的、酸腐的、悲秋伤春的、小题大做受刺激型的、无病呻吟型的、与现实生活无关东拼西凑雕词琢句古风型的。
    词人们如果排着队去中医馆号脉,估计都是同一种病:气血不足、神经过敏,文弱有余,大气不够,擅长关在屋子里发感慨发牢骚。

就这么几句吧,的确懒得展开与深入了,意思点到就行了。

难过

连续签到: 1 天

话糙理不糙,点到为止,意思意思得了。尽管有时我也挺烦一种“不像歌词,更像诗”的类似说法的,真挺侮辱诗的,但能怎么着呢,每个人的认知和看法不同,较那真儿有什么劲呢。。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】