音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上弦月

《为你写词》第二期征集活动公告

邂逅

三月烟花迷扬州
你画栋雕梁
黛眉远山袅红袖
我一笛凤箫
相期云中翩翩游

岚轻日暖东南畴
你采叶桑中
轻舒皓腕惊睢鸠
我古道荒村
鸦背夕阳照江流

飞絮万点丝惹愁
你小庭西窗
帘透竹色闺心幽
我洞庭孤帆
晓月轻风催行舟

梦回吴越云溪游
你浣纱清溪
碧波弄晴晚来收
我青山北郭
班马萧萧频回首

三生三世五百年
茫茫人海一回眸
只为那致命的邂逅

长相思

你曾系马的垂杨
绿染我绮窗芭蕉
粉墙青瓦隔不断长夜相思
怎忍听风也萧萧雨也萧萧

我曾望过的远山
黛染你柳叶眉梢
云遮雾拦留不住大雁南归
孰能忘衣也飘飘袂也飘飘

执子之手梦踏杨花过小桥
画堂明烛照红颜花自娇
独倚危楼望断天涯帆影遥
古道西风吹青衫风如刀

隔不断长夜想思
怎忍听风也萧萧雨也萧萧
留不住大雁南归
孰能忘衣也飘飘袂也飘飘

联系方式:微信13540211535
    奋斗

连续签到: 1 天

快乐的平凡人

太阳东面出来了照亮了大地,
    睁眼又是新的一天,又是好天气,
    生命一生只一次,且行且珍惜,
    潇洒幸福地生活,平安等着你。

时间和人在赛跑,春夏秋冬,
    道路两边片片绿,多么地熟悉,
    欲望暗地里撒野,披着锦绣外衣,
    舞动身姿摇曳在,无聊的谎言里。

你不是人民币,你一定牢记,
    你是快乐的平凡人,无人能代替,
    有人羡慕你,有人讨厌你,
    做人不需要人人喜欢,你有你的甜蜜。

你不是人民币,你一定牢记,
    别人嘴里的你,不是真实的你,
    你有你的尊严,你有你的格局,
    你有自己的信念,你有你的机遇。
    别人的嫉妒和委屈,何必太在意?

微信    15695491217
    开心

《了了》liao le

我的悲喜
    可是你六道轮回中的苦乐
    我的坎坷
    可是你涉三千弱水 途经奈何
    你掷下一羽
    我看见满江白鹤
    你藏下一签
    我看见你转身后 面无血色

我的荣辱
    可是你九曲回肠里的词格
    我的挫折
    可是你赴四海云游 断崖阻隔
    你流下一泪
    我看见三界沟壑
    你刻下一字
    我看见你此时的 大悟大彻

让我在你坐化前
    种下红豆一颗
    协同斑斓的 斑驳的夙愿 揉进夜色
    再把情诗 最后那帧青涩
    慢慢折成千纸鹤

让我在你迹灭后
    筑上木屋一舍
    力将悲伤的 悲切的往事 积累成册
    再把今生 最远那山萧瑟
    轻轻提笔去勾勒....

开心

《如来 如去 如愿》

佛龛前  坐化 一朵青莲
    碧云端  幽居神灵 炬目明鉴
    百年是爱憎三万六千余日
    肉身寄黄土  缘还苍天

历百川  一苇 难渡心河
    天地宽  何方觅得 上上吉签
    斋戒此生涂画一个月圆
    莫使永恒荒芜  在瞬间

啊  隔断尘缘的佛袈裟
    啊  花寂心间的泪罗汉

啊  今生坐穿的僧蒲团
    啊  青灯取暖的五更寒

一沙世界  如来如愿
    不垢不净  聚垒成岸
    游离苦海 得禅悟
    一瓢皆空弱水三千

一叶菩提  如去如愿
    无影无踪  何留遗憾
    凡根清净 度寒暑
    遁入涅槃自得~心安······

奋斗

想家

蹲在屋檐下,想念我的家,
    我家在东北,一个山旮旯,
    门前的小路,坑坑洼洼,
    家里的石榴树,开满石榴花。

家是我的根,我把家牵挂,
    家中的爹妈,把我抚养大,
    岁月如流水,不停地冲刷,
    如今我流浪天涯,眼泪自己擦。

家中的亲人,你们还好吗?
    家乡的空气,还那么清新吗?
    家乡的天空,还是那么蓝吗?
    隔壁的二丫头,是否已嫁人啦?

家中的爸妈,是否已白发,
    家乡的月亮,还那么圆吗?
    家乡的山川,还那样青翠吗?
    我愿意为你变笨,为你变傻。
    春节一定回家乡,看望爹和妈。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】